Ihre Lieblings-Classic-Funktionen in Prezi Present finden

Wir freuen uns, Ihnen Prezi Present zu zeigen, unseren neuen Präsentationseditor, mit dem Sie Ihre Classic-Präsentationen ohne Adobe Flash bearbeiten können. Da Adobe beschlossen hat, Flash nicht mehr zu unterstützen, werden Produkte, die auf Flash basieren, wie Prezi Classic, nach 2020 nicht mehr funktionieren.

Deshalb haben wir das Beste aus unseren beiden Editor - Prezi Next und Prezi Classic - genommen, um Ihnen eine neue Erfahrung in Prezi Present zu bieten.

Keine Sorge, Ihre Classic-Präsentationen sind sicher — ihnen wird nichts passieren. Sie können weiterhin auf Ihre Classic-Präsentationen in Prezi Present zugreifen, diese anzeigen, präsentieren und bearbeiten.

Prezi Present enthält die meisten Funktionen, die Sie kennen und lieben, sowie einige zusätzliche Funktionen, die Sie hoffentlich nützlich finden. Hier ist eine Liste Ihrer bevorzugten Classic-Funktionen und wo Sie sie in Prezi Present finden können.

Pfadbearbeitung

Die Pfadschritte Ihrer Präsentation werden in der linken Seitenleiste des Prezi-Present-Editors aufgelistet. Jedes Thema, Unterthema und jede Seite wird als separater Pfadschritt aufgeführt, sowie zusätzliche Zoomanimationen, die im Präsentationspfad enthalten sind. Wenn Sie dem Pfad ein anderes Objekt als ein Thema, ein Unterthema oder eine Seite hinzufügen möchten, müssen Sie ihm auch einen Zoombereich oder eine Hineinzoomen-Animation hinzufügen. Sie können die Schritte neu anordnen, indem Sie die Rahmen wie in Classic in der linke Seitenleiste ziehen.

Sie können auch einen benutzerdefinierten Startpunkt festlegen, wenn Sie eine große Enthüllung einfügen möchten und die Präsentation auf einen Rahmen gezoomt starten und erst im Anschluss die Übersicht anzeigen möchten. Klicken Sie auf die drei Punkte im Vorschaubild des Rahmens und wählen Sie Benutzerdefinierten Startpunkt festlegen. Klicken Sie dann auf den Pfeil neben dem Thema-Button und fügen Sie eine Zur Übersicht hinauszoomen-Animation hinzu. Wenn Sie Themen und Unterthemen verwenden, können Sie auch die Standardpfadeinstellungen unten in der linken Seitenleiste ändern.

Um Standardpfadeinstellungen für Ihre Themen und Unterthemen hinzuzufügen, verwenden Sie den Pfadeinstellungen-Button unten in der linken Seitenleiste und legen Sie fest, ob Sie zwischen den einzelnen Themen zur Übersicht herauszoomen oder zwischen der Darstellung des Inhalts in Unterthemen zum übergeordneten Thema zurückzoomen möchten .

Rahmen hinzufügen

Während Sie im Prezi-Classic-Editor Rahmen als separate Schritte des Präsentationspfads zur Leinwand hinzugefügt haben, verfügen Sie im Prezi-Present-Editor über Zoombereiche, die sich wie die in Prezi Classic verwendeten Rahmen verhalten. Sie können der Leinwand auf zwei verschiedene Arten Zoombereiche hinzufügen, entweder über die Animationsseitenleiste oder durch Klicken auf den Pfeil neben dem Thema-Button in der linken Seitenleiste. Zoombereiche werden dann in der linken Seitenleiste, Ihrer Präsentationszeitleiste, als separate Pfadschritte hinzugefügt.

Pro-Tipp:Wenn Sie eine Prezi Classic-Präsentation in Prezi Present konvertieren und bearbeiten, wird der Zoombereich als Standardoption oben in der linken Seitenleiste angezeigt. Wenn Sie eine Präsentation von Grund auf neu erstellen, ist das Thema die Standardoption. Sie können den Zoombereich jedoch weiterhin aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Animationen

In Prezi Present können Sie jedes Objekt auf der Leinwand animieren. Sie können 'Zoombereiche' verwenden, um einen ausgewählten Bereich des Bildschirms zu vergrößern, oder eine 'Zur Übersicht herauszoomen'-Animation hinzufügen. Fügen Sie eine 'Hineinzoomen'-Animation zum Vergrößern eines bestimmten Objekts hinzu oder lassen Sie Objekte oder Objektgruppen über die 'Ein- und Ausblenden'-Animation erscheinen oder verschwinden. Klicken Sie auf ein Objekt auf der Leinwand und gehen Sie dann zum Animationssymbol in der Kontextsymbolleiste oben, um die Animationsseitenleiste zu öffnen und die Animation auszuwählen, die Sie von dort aus verwenden möchten, oder ziehen Sie sie auf die Leinwand. Alle hinzugefügten Animationen werden in der linken Seitenleiste aufgelistet, wo Sie sie auf dem Präsentationspfad verschieben oder löschen können.

Vorlagen

Wir haben einige der beliebtesten Classic-Vorlagen zu Prezi Present gebracht, in die Sie nur Ihre Inhalte einfügen müssen, um eine Präsentation zu erstellen, die genau so aussieht, als ob sie in Prezi Classic erstellt wurde. Sie finden diese in einer separaten Kategorie in der Vorlagenauswahl. Es ist jedoch auch möglich, eine Präsentation im Classic-Stil von Grund auf neu zu erstellen - hier ist unser Leitfaden!

Bilder bearbeiten und zuschneiden

Sie können Ihrer Präsentation Bilddateien hinzufügen, indem Sie sie von Ihrem Computer oder Google Drive-, Dropbox- oder One Drive-Konto hochladen oder die Unsplash-Bildbibliothek durchsuchen. Darüber hinaus können Sie das Bild auch über den Bildeditor zuschneiden und anpassen. Wählen Sie das Bild aus und wählen Sie das Symbol Bild zuschneiden in der Kontextsymbolleiste oder klicken Sie auf das Symbol Erweiterte Bildbearbeitung, um einen Effekt anzuwenden, das Bild zu spiegeln usw.

Audio und Hintergrundmusik

Sie können Hintergrundmusik für die gesamte Präsentation oder Audioclips für bestimmte Schritte hinzufügen. Klicken Sie auf die drei Punkte eines Rahmens in der linken Seitenleiste und wählen Sie Ton bearbeiten, um die Audio-Seitenleiste zu öffnen. Laden Sie Ihr Audio hoch, um es entweder während der Präsentation des angegebenen Präsentationsschritts oder während der gesamten Präsentation wiederzugeben.

Hinweis: Hintergrundmusik/Begleitkommentar kann nur auf der Übersichtsseite hinzugefügt werden.

Layouts

Sie können aus einer Vielzahl von Unterthemen- und Inhaltslayouts auswählen, um Ihre Objekte auf der Leinwand anzuordnen und Ihre Präsentation visuell ansprechend zu gestalten. Zoomen Sie in ein Thema hinein und klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf Layout, um die Layout-Seitenleiste zu öffnen. Von hier aus können Sie ein vordefiniertes Inhaltslayout auswählen, um den bereits zum Thema / Unterthema hinzugefügten Inhalt neu anzuordnen oder Platzhalter zur Zeichenfläche hinzuzufügen, wo Sie Ihren Inhalt später hinzufügen können. Im Unterthema-Tab können Sie Ihre Unterthemen neu anordnen, die bereits zu einem bestimmten Thema hinzugefügt wurden.

PDF und PPT Import

Sie können Ihre Lieblings-PowerPoint-Folien oder PDF-Dateien über das Einfügen-Menü hinzufügen.

Pro-Hinweis: Sie können Ihre Präsentation auch als PDF-Datei exportieren. Klicken Sie auf der Prezi Present Übersichtsseite auf die drei Punkte im Vorschaubild der Präsentation und wählen Sie PDF exportieren^, um Ihre Präsentation im PDF-Format herunterzuladen.

Favoriten

Sie können die einprägsamsten und am häufigsten verwendeten Elemente Ihrer Präsentation in Ihrer persönlichen Prezi-Bibliothek speichern, um sie jederzeit wiederzuverwenden. Wählen Sie die Element(e) aus, die Sie speichern möchten. Sobald Sie ein oder mehrere Elemente auswählen, wird das Bibliothekssymbol in der oberen Symbolleiste aktiv. Klicken Sie auf den Button, um die ausgewählten Elemente zu Ihrer eigenen Bibliothek hinzuzufügen. Um ein Objekt aus Ihrer Bibliothek wiederzuverwenden, klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf den Einfügen-Button und wählen Sie dann Meine Bibliothek aus. Dadurch wird die Seitenleiste geöffnet, in der Sie Ihre gespeicherten Elemente nach Kategorien durchsuchen oder alle gleichzeitig anzeigen können. Sie können Ihren Lieblingsinhalt dann durch Doppelklicken oder durch Ziehen und Ablegen auf die Leinwand einfügen.

Hinweis: Derzeit können Sie nicht auf die Elemente, die im Prezi Classic-Editor in Ihren Favoriten gespeichert sind, über Prezi Present zugreifen. Sie können jedoch jedes Objekt aus einer konvertierten Classic-Präsentation in Ihrer Bibliothek speichern, um es später wiederzuverwenden.

Auf der Leinwand zoomen

Im Prezi-Classic-Editor haben Sie die + und - Icons verwendet, um die Leinwand oder bestimmte Objekte zu vergrößern und zu verkleinern. Keine Sorge, Sie können das Gleiche in Prezi Present tun! Vergrößern und verkleinern Sie die Leinwand, indem Sie einfach mit der Maus oder dem Touchpad scrollen oder ein bestimmtes Objekt auf der Leinwand auswählen, um es zu vergrößern. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Auswahl eines Themas durch Scrollen hineinzoomen. Wenn Sie sich in einem Thema befinden, können Sie ebenfalls rückwärts scrollen, um zur Übersicht zurückzukehren.

Teilnehmer hinzufügen

Sie können andere Personen einladen, um an Ihrer Präsentation mit unterschiedlichen Zugriffsrechten mitzuarbeiten. Wenn Sie die Möglichkeit Kann bearbeiten auswählen, können Mitarbeiter Ihre Präsentation bearbeiten, anzeigen und kommentieren. Durch die Option Kann ansehen, kann der Teilnehmer Ihre Präsentation anzeigen und präsentieren. Wählen Sie die Option Kann kommmentieren, sodass der Teilnehmer zusätzlich zum Ansehen auch Kommentare hinzufügen kann. Sie können Kollaborateure aus dem Editor hinzufügen, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf Teilen klicken und Kollaborieren auswählen oder auf die drei Punkte im Vorschaubild der Präsentation auf Prezi Present Übersichtsseite klicken und Kollaborateure hinzufügen auswählen.

Logo

Sie haben die Möglichkeit, Ihrer Präsentation ein eigenes Firmenlogo hinzuzufügen, falls Sie Markeninhalte erstellen (kostenpflichtige Funktion). Öffnen Sie die Wasserzeichen-Seitenleiste, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf Einfügen klicken und dann Wasserzeichen auswählen. Von hier aus können Sie das Prezi-Wasserzeichen entfernen und Ihr eigenes Firmenlogo hochladen (und sogar einen Hyperlink hinzufügen).

Schriftarten

Neben den in Prezi verfügbaren Standardschriftarten können Sie auch eine große Sammlung von Google-Schriftarten durchsuchen, um Schriftart zu finden, die am besten zu Ihrer Präsentation passt. Wenn Sie ein Textfeld bearbeiten, klicken Sie unten in der Dropdown-Liste auf Weitere Schriftarten, um die erweiterte Sammlung nach Schriftart, Skript oder nach Namen zu durchsuchen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen, um sie Ihrer Standardschriftartenliste hinzuzufügen. Sie können dann zur Dropdown-Liste zurückkehren, um die soeben von Google Fonts hinzugefügte Schriftart auszuwählen und zu verwenden.

Diagramme

Daten haben noch nie so gut ausgesehen! Wählen Sie aus dem Diagramm-Menü eines unserer vorgefertigten Diagramme von Infogram aus. Sobald es zur Leinwand hinzugefügt wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm und wählen Sie Diagramm bearbeiten, um Ihre eigenen Werte hinzuzufügen und es mit nur wenigen Klicks anzupassen.

Home-Button

Wenn Sie ein Thema oder Unterthema bearbeiten, können Sie das 'Herauszoomen'-Icon auf der rechten Seite des Editors verwenden, um eine Ebene in der Struktur Ihrer Präsentation zurückzugehen, oder den 'Home'-Button verwenden, um direkt zur Übersicht herauszuzoomen. Sie können dieselben Schaltflächen auch oben in der linken Seitenleiste finden und verwenden.

Bildseitenverhältnis

Ähnlich wie bei Prezi Classic können Sie auch das Seitenverhältnis Ihrer Präsentation in Prezi Present ändern. Klicken Sie in der oberen Werkzeugleiste unter Stil auf Hintergrund und ändern Sie das Seitenverhältnis unten in der Hintergrundseitenleiste.

Tastenkombinationen

Für Tastenkombinationen zum Bearbeiten und Präsentieren in Prezi Present, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Zusätzlich zu Ihren Lieblings-Classic-Funktionen haben wir auch einige neue Funktionen, die Sie hoffentlich nützlich finden werden. Entdecken Sie den neuen Prezi Present Editor und erstellen Sie eine Präsentation mit Themen und Unterthemen, um Ihren Inhalten Tiefe und Struktur zu verleihen. Fügen Sie über das Einfügen-Menü wunderschöne und gebrauchsfertige Storyblocks hinzu. Verwenden Sie Moderatornotizen, um eine beeindruckende und selbstsichere Präsentation abzuliefern oder konvertieren Sie Ihre Präsentation in nur wenigen Schritten in ein Video!