Videos hinzufügen

Videos machen Präsentationen dynamischer und helfen dabei, Ihre Geschichte fesselnder zu machen. In Prezi Next können Sie eigene Videos oder einen YouTube-Link einfügen.

Kostenpflichtiges Feature: Video-Upload-Speicher ist für Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Ein eigenes Video hochladen

1. Klicken Sie im Editor auf das Thema oder Unterthema, zu dem Sie das Video hinzufügen möchten.
  2. Gehen Sie zu Einfügen > Video, um die Video-Seitenleiste zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Auswählen... und lokalisieren Sie die MP4-Datei, die Sie hochladen möchten. Stellen Sie sicher, dass die Dateiendung “.mp4” ist, bevor Sie sie auswählen.
  4. Sie warden Ihr Video laden sehen.
  5. Sobald es hochgeladen wurde, ziehen Sie an einer der Ecken, um es zu skalieren.
  6. Klicken Sie anschließend auf das Video und ziehen Sie es zur gewünschten Position.

Anmerkung: Wir empfehlen, nur Videos mit einer maximalen Größe von 50 MB hinzuzufügen, um eventuelle Leistungsminderungen zu vermeiden.

Unterstützte Dateitypen

Prezi Next unterstützt momentan MP4-Video mit einer .mp4-Endung. Das Audioformat sollte AAC Codec sein.

1. Klicken Sie auf das Thema oder Unterthema, zu dem Sie das Video hinzufügen möchten. Sie können auch zur Übersicht ein Video hinzufügen.
  2. Gehen Sie zu Einfügen > Video, um die ausklappbare “Video”-Seitenleiste zu öffnen.
  3. Kopieren Sie einen YouTube-Link und fügen sie ihn in das Feld unter "YouTube einbinden" ein (STRG/CMD+V).
  4. Klicken Sie auf Einfügen.
  5. Sobald das Video hochgeladen wurde, können Sie dessen Größe ändern und es zur von Ihnen gewünschten Position bewegen.

Denken Sie daran, dass Sie eine Internetverbindung benötigen, um YouTube-Videos abspielen zu können. Bitte denken Sie auch daran, dass Ihr Video mit den Prezi Nutzungsbedingungen übereinstimmen muss.

Ein Video abspielen

MP4-Dateien hochladen

Sobald Sie beim Präsentieren das Video erreichen, wird es automatisch im Vollbildmodus abgespielt.

Unterhalb des Videos sehen die Sie die Kontrollfunktionen. Sie können die Lautstärke anpassen, pausieren und abspielen.

Sobald Sie beim Präsentieren das Video erreichen, wird es automatisch im Vollbildmodus abgespielt.

Unterhalb des Videos sehen die Sie die Kontrollfunktionen. Sie können die Lautstärke anpassen, pausieren und abspielen. Sie werden möglicherweise auch weitere Optionen angezeigt bekommen, wie etwa Untertitel-, Qualitäts- und Geschwindigkeitseinstellungen. Diese entsprechen dem Original YouTube-Video.