Themen, Unterthemen und Seiten bearbeiten

Themen und Unterthemen helfen Ihnen beim Organisieren Ihrer Informationen und dabei, Ihre Geschichte zu erzählen.

Ein guter Weg anzufangen ist es, die 3-5 Hauptpunkte, welche Sie gerne abdecken würden, vorzubereiten. Das wird bei der Entscheidung, wie viele Themen Sie benötigen, helfen. Zu diesem Zeitpunkt können Sie auch entscheiden, welche Zusatzinformationen Sie zu Ihren Unterthemen benötigen, die aufgedeckt werden, sobald Sie auf ein Thema klicken.

Tipp: Machen Sie eine kleine Skizze zur Struktur Ihrer Präsentation, um den Fluss Ihrer Konversation zu verbessern.

Prezi Next Vorlagen enthalten bereits eine Themen- und Unterthemen-Struktur. Hier erfahren Sie, wie Sie Themen und Unterthemen hinzufügen, löschen und neu anordnen.

Die Voreinstellungen eines Themas bearbeiten

Die voreingestellten Farben des Covers eines Themas oder Unterthemas ändern sich, je nachdem, welche Vorlage Sie auswählen.

1. Klicken Sie auf ein Thema oder Unterthema, um die Kontext-Werkzeugleiste zu öffnen.
  2. Wählen Sie Voreinstellungen und wählen Sie die voreingestellte Farbe, die Sie gerne für Ihr Thema hätten.
  3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle der Leinwand, um das Voreinstellungen-Fenster zu schließen.
  4. Sobald Sie die Voreinstellungen eines Covers ändern, wird es in den neuen voreingestellten Farben erscheinen, wenn Sie ein neues Thema oder Unterthema hinzufügen.

Die Größe anpassen

Sie können die Größe anpassen, indem Sie auf ein Thema oder Unterthema klicken und an einer der Ecken ziehen.

Drücken Sie die STRG-Taste (ALT bei Mac) während Sie die Größe eines Objekts ändern, um das Objekt aus der Mitte heraus zu vergrößern/verkleinern.

Ein Thema rotieren

Klicken Sie auf ein Thema und drücken Sie die ALTGr-Taste (CMD bei Mac). Ziehen Sie dann in einer diagonalen Bewegung an einer Ecke, um zu rotieren.

Die Kurve des Unterthemas bearbeiten

Wenn Sie zu einem Planeten-Thema Unterthemen hinzufügen, dann werden diese einem bestimmten Pfad um das Thema herum folgen. Sie können die Position dieser Kurve bearbeiten.

1. Öffnen Sie ein Planeten Thema, um ein Unterthema hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie auf ein Unterthema und Sie werden in gelb die Kurve angezeigt bekommen.
  3. Klicken Sie auf die Kurve.
  4. Von hier aus können Sie an den Endpunkten ziehen, um die Größe der Unterthemen anzupassen und um die Position zu ändern. Sie können auch auf den Punkt in der Mitte klicken, um die Kurve zu ändern, oder um diese zu bewegen und um Unterthemen auf die andere Seite des Themas zu bewegen.

Themen, Unterthemen und Seiten löschen

Sie können ein Thema, Unterthema oder eine Seite löschen, indem Sie es/sie auswählen und anschließend BACKSPACE/ENTF auf Ihrer Tastatur drücken. Alternativ können Sie auch darauf rechtsklicken (oder STRG/CMD+Klick) und dann "Löschen" aus dem Kontextmenü wählen.