Ein Hintergrundbild hinzufügen und ändern

Das Einfügen eines Hintergrundbilds ist eine großartige Methode, um das Erscheinngsbild Ihrer Präsentation zu bestimmen. Wenn Sie ein Hintergrundbild strategisch mit der Struktur Ihrer Themen verbinden, dann können Sie ein effektives und einprägsames Meisterwerk erstellen, mit dem Sie Ihr Publikum garantiert für sich gewinnen.

Sie können ein Bild zum Hintergrund hinzufügen oder dieses ändern, indem Sie die "Hintergrund"-Seitenleiste verwenden. Von hier aus können Sie auch die Hintergrund-Farben ändern.

Ein Hintergrundbild hinzufügen und ändern

1. Klicken Sie auf den  Stil -Button ganz oben im Bildschirm

2. Klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben Hintergrund, um die Seitenleiste zu öffnen. Sie können auch direkt auf das Hintergrund-Vorschaubild klicken, um das Hintergrundbild automatisch zu aktualisieren.

3. Von der "Hintergrund"-Seitenleist aus können Sie:

• Klicken Sie auf Bild hochladen, um ein auf Ihrem Computer gespeichertes Bild hinzuzufügen.
  • Durchsuchen Sie die Bilder-Bibliothek nach Schlagwörtern. Sobald Sie das Bild gefunden haben, das Sie verwenden möchten, klicken Sie auf das Vorschaubild oder  ziehen Sie es per Drag-and-Drop auf Ihre Leinwand.*

*Kostenpflichtiges Feature: Der Zugriff auf Prezis durchsuchbare Icons- und Bilder-Bibliothek steht Prezi-Next-Nutzern mit einer Standard-Lizenz oder höher zur Verfügung.Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Wussten Sie schon: Sie können auch ein Farbschema erstellen, indem Sie die Farben Ihres Hintergrundbilds oder Logos verwenden. Um mehr zu erfahren, lesen Sie bitte unseren Artikel darüber, wie man Farben hinzufügt und ein Farbschema erstellt.

Falls Sie das Bild Ihrer Übersicht anpassen möchten, klicken Sie auf das Rahmen-Icon am unteren Bildschirmrand. Um das ursprüngliche Bild, das in der Vorlage enthalten war, wiederherzustellen, klicken Sie einfach auf Zum Original zurückkehren. Um das Hintergrundbild vollständig zu entfernen, klicken Sie auf das Papierkorb-Icon.

Sie möchten die Hintergrundfarbe ändern? Lesen Sie diesen Artikel

Das Kontext-Menü verwenden

Sie können Ihren Hintergrund bearbeiten, indem Sie das Kontext-Menü verwenden. Dieses Menü passt sich an, je nachdem worauf Sie rechtsklicken (oder wenn Sie alternativ STRG/CMD drücken und linksklicken). Dieses Menü wird schnell zu Ihrem besten Begleiter werden, besonders dann, wenn Sie schnelle Bearbeitungen vornehmen möchten.

In der Übersicht

Rechtsklicken Sie auf die Übersicht und wählen Sie "Hintergrund", um die Seitenleiste zu öffnen.

Unterstützte Hintergrundbilddateien

Prezi Next unterstützt JPG-, PNG- und nicht-animierte GIF-Dateien für Hintergrundbilder. Sie können eine vollständige Liste unserer Systemanforderungen hier einsehen.

Bitte beachten Sie, dass Prezi-Präsentationen im Bildseitenverhältnis 16:9 sind. Daher sollten Sie ein Bild verwenden, das diesen Dimensionen entspricht, wenn Sie Ihr Hintergrundbild flächendeckend an die Übersicht anpassen möchten (z.B. 1600x900, 2000x1125, 2400x1350 etc.)

Prezi arbeitet mit Drittunternehmen als Partnern zusammen, um Bilder, Icons und andere Inhalte mit Premium-Qualität bereitstellen zu können. Die Verwendung von Inhalten, die von storyblocks.com zur Verfügung gestellt werden, wird in der Storyblocks-Endnutzer-Lizenzvereinbarung behandelt.