Mit Moderatoransicht präsentieren

Die Moderatoransicht bietet Ihnen eine elegante Präsentationsplattform, um Ihr Publikum zu fesseln und zu garantieren, dass Sie nicht vom Thema abschweifen. Das bedeutet, dass Sie auf der großen Leinwand präsentieren können, während Sie gleichzeitig Ihre eigene, speziell zum Präsentieren designte Ansicht vor sich haben. Erhalten Sie Tipps durch Präsentationsnotizen, timen Sie Ihren Fortschritt und sehen Sie eine Vorschau der folgenden Inhalte. Sie können die Moderatoransicht selbst für eineLive Prezi verwenden. Na, wenn das nicht Präsentieren auf dem nächsten Level ist!

Kostenpflichtiges Feature: Die Moderatoransicht ist für Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Erste Schritte mit der Moderatoransicht

Anmerkung: Die Moderatoransicht ist nur dann verfügbar, wenn die Prezi-Desktop-App verwendet wird.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Moderatoransicht zu öffnen. Klicken Sie im Editor auf den Pfeil neben dem Präsentieren-Button und wählen Sie "Moderatoransicht”. Alternativ dazu können Sie auch Präsentieren > Moderatoransicht im Anwendungsmenü wählen.

Falls Sie sich bereits im Präsentationsmodus befinden, klicken Sie einfach auf "Moderatoransicht" in der unteren rechten Bildschirmecke.

Der Präsentations-Timer startet automatisch, wenn Sie die Moderatoransicht öffnen. Klicken Sie auf den Pause-/Wiedergabe-Button, um den Timer ein und aus zu schalten. Sie können den Vollbildmodus öffnen oder verlassen, indem Sie auf das Icon in der unteren rechten Ecke des Fensters klicken.

Mit Moderatoransicht präsentieren

Die Moderatoransicht zeigt Ihnen genau, was Ihr Publikum gerade sehen kann und eine Vorschau von dem, was als nächstes kommt. Verwenden Sie die Links- und Rechts-Pfeile am unteren Bildschirmrand oder auf Ihrer Tastatur, um durch Ihre Präsentation zu navigieren.

Falls Sie zwei Bildschirme verwenden, können Sie auf "Bildschirm wechseln" klicken, um zwischen dem Bildschirm mit der Moderatoransicht und der Präsentation zu wechseln.

Profi-Tipp:Die Navigation in der Moderatoransicht folgt dem Pfad Ihrer Präsentation. Da jede Anzeige die andere widerspiegelt, können Sie auch über Ihre zweite Anzeige navigieren, um in bestimmte Bereiche Ihrer Präsentation hineinzuzoomen oder diese zu schwenken.

Moderatornotizen werden automatisch aktualisiert und angezeigt, während Sie durch Ihre Präsentation navigieren. Um Notizen mit der Moderatoransicht zu ergänzen oder zu bearbeiten, klicken Sie einfach in das Textfeld für Moderatornotizen und beginnen Sie zu tippen.