Moderaternotizen verwenden

Sie benötigen ein Stichwort? Verwenden Sie die Moderatornotizen in Prezi Next als Erinnerungsstütze, um Schlüsselinformationen hervorzuheben oder Fragen und Feedback Ihres Publikums während der Präsentation festzuhalten. Sie können die Anmerkungen zum Üben oder Vorbereiten verwenden und sie dann erneut überfliegen, während Sie Ihre Präsentation in der Moderatoransicht abliefern. Wenn Sie mit anderen Personen zusammenarbeiten, können Teilnehmer mit Bearbeitungsrechten für Ihre Präsentation die Moderatornotizen ebenfalls ansehen und diese ergänzen.

Kostenpflichtiges Feature: Moderatornotizen sind für Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Moderatornotizen hinzufügen und ansehen

Anmerkung: Die Moderatornotizen sind nur in der Prezi Next Desktop-Anwendung verfügbar.

Sie können Moderatornotizen zu der Präsentationsübersicht, zu Themen, Unterthemen und Seiten hinzufügen. Die Notizen werden genau dort in der Struktur Ihrer Präsentation angezeigt werden, wo Sie sie eingefügt haben.

Mit dem Editor ergänzen und ansehen

Klicken Sie auf das Moderatornotizen-Icon in der Kontext-Werkleiste, um die Moderatornotizen-Seitenleiste zu öffnen. Alternativ dazu können Sie auch Ansehen > Moderatornotizen anzeigen im Anwendungsmenü wählen.

Geben Sie Ihre Notizen in das Textfeld in der Seitenleiste ein. Moderatornotizen werden automatisch gespeichert, während Sie tippen, und können von allen Personen angesehen oder bearbeitet werden, die Bearbeitungsrechte für Ihre Präsentation haben. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf das x in der oberen rechten Ecke der Seitenleiste, um die Moderatornotizen zu schließen.

Mit der Moderatoransicht ergänzen und ansehen

Sie können auch während Sie die Moderatoransicht nutzen, Notizen für den Präsentierenden hinzufügen und ansehen. Um die Moderatoransicht zu öffnen, klicken Sie im Editor auf den Pfeil neben dem Präsentieren-Button und wählen Sie "Moderatoransicht”. Alternativ dazu können Sie auch Präsentieren > Moderatoransicht im Anwendungsmenü wählen.

Verwenden Sie die Links- und Rechts-Pfeile, um durch Ihre Präsentation zu navigieren und vorher eingefügte Notizen zu überprüfen. Klicken Sie auf das Textfeld und beginnen Sie zu tippen, um neue Notizen hinzuzufügen.

Moderatornotizen entfernen

Sie können Moderatornotizen entfernen, indem Sie BACKSPACE/ENTF auf Ihrer Tastatur drücken.