Bilder hinzufügen und bearbeiten

Bilder wirken sich positiv auf die Wahrnehmung Ihres Publikums aus und helfen dabei, sich an das Gesagte zu erinnnern. Sie helfen Ihren Zuschauern, sich auf den Präsentierenden zu konzentrieren, anstatt den Text zu lesen.

Sie können Bilder zu einem Thema, Unterthema oder direkt zur Präsentationsleinwand hinzufügen. Um zu erfahren, wie Sie ein Bild oder Icon zu Ihrem Themen-Cover machen, klicken Sie bitte hier.

Bilder hinzufügen

Ein Bild zu Ihrer Prezi hinzufügen

1. Gehen Sie zu dem Bereich, in dem Sie Ihr Bild einfügen möchten.
  2. Klicken Sie auf das "Bild..."-Icon oder gehen Sie im oberen Menü zu Einfügen > Bild….
  3. Suchen Sie nach dem Bild, das Sie hinzufügen möchten und klicken Sie dann auf Öffnen.

Sie werden sehen, dass Ihr Bild im Hintergrund geladen wird und anschließend erscheint. Sie können es nun verschieben, drehen und die Größe verändern.

Ein Hintergrundbild hinzufügen

1. Klicken Sie auf den Hintergrund & Theme-Button in der Kontext-Werkzeugleiste oder gehen Sie zu Anzeigen > Hintergrund & Theme anzeigen, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Hintergrundbild hochladen.
  3. Wählen Sie das Bild aus, das Sie hochladen möchten und klicken Sie auf Öffnen. Das Bild wird im Hintergrund erscheinen und automatisch an die Größe Ihrer Prezi angepasst.
  4. Sie können auch auf Hintergrund an Übersicht anpassen klicken, um den Hintergrund perfekt einzufügen. In der Seitenleiste können Sie auch die Hintergrundfarbe anpassen.

Anmerkung: Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir ein Hintergrundbild hochzuladen, das ursprünglich eine Breite von 1800 Pixeln hat. Auf diese Weise wissen Sie genau, wie das Bild in Ihrer Präsentation aussehen wird.

Sie können Ihren Hintergrund auch mittels des Kontext-Menüs bearbeiten. Rechtsklicken Sie auf die Übersicht (oder CMD/STRG+Klick), um Ihr Hintergrundbild hinzuzufügen oder zu verändern. Es wird sich die “Hintergrund & Theme”-Seitenleiste öffnen, die es Ihnen ermöglicht, den Hintergrund zu bearbeiten.

Bilder bearbeiten

Verschieben

Klicken Sie auf das Bild, das Sie verschieben möchten und ziehen Sie es an eine beliebige Stelle auf Ihrer Leinwand. Wenn Sie es am gewünschten Ort platziert haben, lassen Sie einfach die Maustaste los.

Die Größe verändern

Um die Größe eines Bildes zu verändern, klicken Sie darauf und ziehen Sie an einer der Ecken größer oder kleiner.

Rotieren

Klicken Sie auf ein Bild, um es auszuwählen. Drücken Sie dann die ALTGr-Taste (rechte ALT-Taste+STRG) in Windows oder CMD für Macs und ziehen Sie an einer der Ecken nach oben oder unten, um das Bild zu drehen.

Löschen

Um ein Bild oder Clip Art von Ihrer Leinwand zu entfernen, klicken Sie einfach darauf und drücken Sie dann die ENTF/BACKSPACE-Taste auf Ihrer Tastatur. Alternativ dazu können Sie auch rechtsklicken (CMD/STRG+Klick) und Entfernenim Kontext-Menü wählen.

Tipp: Wenn Sie ein Objekt versehentlich löschen, drücken Sie einfach Strg/CMD+Z, um die Aktion rückgängig zu machen.

Ein Bild ersetzen

Rechtsklicken (oder CMD/STRG+Klick) Sie auf ein Bild und wählen Sie Bild ersetzen... im Kontext-Menü. Das von Ihnen hochgeladene, neue Bild wird die gleichen Dimensionen und die gleiche Position haben wie das Original.

Bilder übereinander schichten

Wenn Sie überlappende Bilder haben, können Sie mit dem Kontext-Menü kontrollieren, welches Bild im Vordergrund erscheint.

Rechtsklicken (CMD/STRG+Klick) Sie auf ein Bild und wählen Sie In den Vordergrund bringen oder In den Hintergrund senden, um Bilder nach vorne oder hinten zu bewegen.

Kopieren und einfügen

Sie können Bilder von einer Prezi kopieren und diese dann in der selben oder in einer anderen Prezi einfügen:

• Zum Kopieren drücken Sie einfach STRG/CMD+C oder rechtsklicken Sie auf ein Bild und wählen Sie dann Kopieren. Dies wird das Bild in die Zwischenablage kopieren.
  • Zum Einfügen halten Sie bitte CMD/STRG+V gedrückt oder rechtsklicken Sie auf den Bereich, in dem Sie das Bild platzieren möchten, und wählen Sie Einsetzen.

Mehrere Bilder auswählen

Sie können mehrere Objekte auswählen, indem Sie die SHIFT-Taste drücken & halten und auf jedes einzelne Bild oder Objekt klicken. Alternativ können Sie auch die SHIFT-Taste drücken und mit dem Cursor einen Rahmen aufziehen, um die gewünschten Objekte auszuwählen. Es wird ein blauer Rahmen um die ausgewählten Objekte herum erscheinen. Sie können die gruppierten Objekte dann bewegen, rotieren oder Animationen hinzufügen.

Ein Bild als Ihr Themen-Cover verwenden

Sie können ein Bild, ein Icon oder ein anderes Objekt ganz einfach zu Ihrem Themen-Cover machen, indem Sie den Hintergrund transparent gestalten.

1. Fügen Sie ein Bild, Icon oder ein anderes Objekt zu Ihrem Themen-Cover hinzu, indem Sie die obigen Schritte befolgen.
  2. Klicken Sie, um ein Thema auszuwählen, und klicken Sie anschließend auf das "Füllfarbe"-Icon im Kontextmenü.
  3. Passen Sie die Opazität an, um den Hintergrund transparent zu machen.

Anmerkung: Falls Ihr Themen-Cover einen Rahmen hat, klicken Sie auf das “Rahmenfarbe”-Icon in der Kontext-Werkzeugleiste, um dessen Opazität anzupassen.

Unterstützte Bildformate

In Prezi Next werden JPG-, PNG-, PDF- und nicht animierte GIF-Dateien unterstützt.