Vorlagen verwenden

Großartige Präsentationen beginnen mit einem großartigen Plan. Daher haben wir eine ganze Bibliothek an Vorlagen in Prezi Next, die Sie benutzerdefiniert gestalten können. Diese Vorlagen enthalten eine vorgefertigte Struktur an Themen und Unterthemen, um Ihnen Starthilfe zu leisten. Wählen Sie sie nach Kategorie oder Farbgebung aus oder indem Sie die Bibliothek durchstöbern, um die perfekte Vorlage zu finden, die Ihre Inhalte effektiv und einprägsam macht.

Eine Vorlage auswählen

Um eine Präsentation zu erstellen, klicken Sie auf mit einer Vorlage beginnen auf Ihrer Übersichtsseite.

Sie werden dann eine Anzahl an Vorlagen sehen, aus denen Sie wählen können. Sortieren Sie diese nach Kategorien in der linken Seitenleiste, um Vorlagen zu einem bestimmten Thema zu finden. Sie können auch auf einen der farbigen Punkte in der linken Seitenleiste klicken, um die Vorlagen anhand ihrer Theme-Farben zu filtern.

Klicken Sie auf eine Vorlage, um eine Vorschau zu öffnen. Verwenden Sie anschließend die Links- und Rechts-Pfeile, um die Inhalte und den Stil anzusehen. Klicken Sie auf Diese Vorlage verwenden, um eine neue Präsentation zu erstellen, oder schließen Sie das Fenster, um eine andere Vorlage zu wählen.

Ihre Vorlage bearbeiten

Nachdem Sie eine Vorlage gewählt und eine neue Präsentation begonnen haben, können Sie diese jederzeit benutzerdefiniert gestalten. Klicken Sie hier, um alles über das Strukturieren Ihrer Präsentation zu erfahren, oder hier, um einen Artikel zum Hinzufügen von Themen und Unterthemen zu lesen.

Das Hintergrundbild und die -farbe bearbeiten

Klicken Sie auf das Stil-Icon am oberen Bildschirmrand und anschließend auf die drei Punkte (...) neben Hintergrund, um die Seitenleiste zu öffnen. Von hier aus können Sie die Hintergrundfarbe ändern und ein anderes Hintergrundbild hinzufügen.

Ihre Vorlage ändern

Wenn Sie Ihre Vorlage komplett umwandeln möchten, so müssen Sie eine neue Präsentation erstellen und die einzelnen Inhalte zwischen den beiden Präsentationen kopieren (STRG/CMD+C) und einfügen (STRG/CMD+V).

Für mehr Informationen über die Theme-Einstellungen Ihrer Präsentation besuchen Sie bitte diesen Artikel.