In Prezi Next zusammenarbeiten

Sie arbeiten an einem Teamprojekt? In Prezi Next können Sie mit bis zu 10 Personen gleichzeitig an einer Prezi arbeiten. Außerdem können Sie zu beliebigen Bereichen oder Objekten Kommentare hinzufügen, um Feedback zu geben oder um Fragen zu stellen.

Sobald Sie eine Präsentation erstellen, können Sie Nutzer zum Bearbeiten, Kommentieren oder Präsentieren hinzufügen. Sie können außerdem die Sichtbarkeit einer Präsentation festlegen und nur Teilnehmern und Personen mit einem Link zum Ansehen Zugriff auf Ihre Präsentation geben.

Teilnehmer hinzufügen

Um gemeinsam an einer Präsentation zu arbeiten, muss der Inhaber der Präsentation Nutzern die Rechte zum Bearbeiten, Kommentieren oder Ansehen gewähren. Bitte beachten Sie, dass eine Prezi Next Lizenz benötigt wird, um eine Präsentation bearbeiten zu können.

Anmerkung:Wenn Sie einen Co-Autoren hinzufügen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die E-Mail-Adresse verwenden, die mit dessen Prezi-Next-Konto verknüpft ist.

1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild einer Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen.

2. Klicken Sie auf das Teilnehmer-Icon in der oberen, rechten Bildschirmecke. Alternativ dazu können Sie auf das Pfeil-Icon im Vorschaubild der Präsentation klicken und auf Teilnehmer hinzufügen klicken.

3. Sie werden das "Teilnehmer"- Pop-up-Fenster mit einer Liste der aktuellen Teilnehmer angezeigt bekommen.

4. Klicken Sie auf die Nutzerrechte neben dem Namen der Person, die sie aus der Prezi entfernen oder deren Rechte Sie ändern möchten.

5. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie fertig sind.

Sie können auch Teilnehmer hinzufügen, wenn Sie sich im Editor befinden.

1. Klicken Sie auf das "Teilnehmer anzeigen"-Icon in der oberen, rechten Ecke des Editors.

2. Sie werden ein Aufklappfenster sehen, das Ihnen die Anzahl aller sich augenblicklich in der Präsentation befindenden Teilnehmer anzeigt - falls welche vorhanden sind.

3. Klicken Sie auf Alle Teilnehmer am unteren Rand des Fensters.

1. Sie werden das "Teilnehmer"-Pop-up-Fenster sehen. Geben Sie den Namen oder die E-Mail des Nutzers ein, den Sie als Co-Autoren hinzufügen möchten.

2. Wählen Sie, ob Sie dem Nutzer Rechte zum Bearbeiten, Kommentieren oder Ansehen geben möchten.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie fertig sind.

Ihr gesamtes Team als Teilnehmer hinzufügen

Sie sind Mitglied eines Prezi-Teams? Dann haben Sie auch die Möglichkeit, alle Ihre Teammitglieder auf einmal als Co-Autoren hinzuzufügen. Wählen Sie einfach "Alle im Team" im Co-Autoren-Dialogfenster und legen Sie die Präsentationsberechtigungen für Ihre Teammitglieder fest.en_teamshare_1.png

Teilnehmer entfernen

Wenn Sie Ihre Meinung ändern und einen Nutzer wieder aus Ihrer Präsentation entfernen möchten, so können Sie das jederzeit. Es ist auch möglich, dass Sie einem Nutzer nur das Recht geben, die Präsentation anzusehen oder zu kommentieren.

1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild einer Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen.

2. Klicken Sie auf das Teilnehmer-Icon in der oberen, rechten Bildschirmecke. Alternativ dazu können Sie auf das Pfeil-Icon im Vorschaubild der Präsentation klicken und auf Teilnehmer hinzufügen klicken.

3. Sie werden das "Teilnehmer"- Pop-up-Fenster mit einer Liste der aktuellen Teilnehmer angezeigt bekommen.

4. Klicken Sie auf die Nutzerrechte neben dem Namen der Person, die sie aus der Prezi entfernen oder deren Rechte Sie ändern möchten.

5. Wählen Sie, welche Rechte Sie dem User für die Präsentation geben möchten oder klicken Sie Aus Präsentation entfernen, um ihn komplett zu entfernen.

6. Wenn Sie fertig sind, schließen Sie das Pop-up-Fenster.

remove_collab_1.gifKommentare hinzufügen und ansehen

Mit Prezi Next können Sie dank der Kommentarfunktion mit Ihrem Team effizient und schnell zusammenarbeiten. Nun können Sie direkt an Ort und Stelle Feedback geben.

Anmerkung: Dieses Feature ist nur für Teams mit Prezi-Business-Lizenzen verfügbar. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Ihr Team von Prezi Business profitieren kann, dann klicken Sie bitte hier.

Einen Kommentar hinzufügen

1. Wählen Sie im Editor ein Objekt, einen Text oder einen Bereich, an dem Sie einen Kommentar einfügen möchten.

2. Klicken Sie auf das Kommentar-Icon in der Kontextwerkzeugleiste, um zum Pop-up-Window zu gelangen, oder rechtsklicken Sie (STRG/CMD + Klick) auf die Leinwand.

3. Geben Sie Ihren Kommentar in das Feld ein und drücken Sie auf EINGABE: Sie werden eine gelben Punkt dort erscheinen sehen, wo der Kommentar hinterlassen wurde.

Jeder Nutzer, der eine Berechtigung zum Bearbeiten der Präsentation hat, kann einen Kommentar hinzufügen oder auf einen Kommentar antworten. Wenn jemand eine Präsentation kommentiert, werden alle Nutzer, die sich in der Konversation befinden, per E-Mail benachrichtigt. Wenn die Integration aktiviert ist, geschieht dies via Slack. Außerdem erscheint immer dann, wenn ein Kommentar hinterlassen wird, ein gelber Punkt auf der Präsentation und in der linken Seitenleiste.

Um alle Kommentare zu sehen, klicken Sie auf das Kommentar-Icon in der oberen Werkzeugleiste neben dem "Präsentieren"-Button. Für eine umfassende Darstellung zum Verwenden von Kommentaren in Prezi Next, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Eine Präsentation gemeinsam bearbeiten

Sie können mit bis zu 10 Team-Mitgliedern gemeinsam an einer Präsentation arbeiten. Sie sehen die Anzahl der Co-Autoren einer Präsentation neben dem Personen-Symbol rechts oben im Editor.

Um Co-Autoren hinzuzufügen oder um deren Rechte zu ändern, klicken Sie bitte auf das Symbol und es wird sich ein Pop-up-Fenster öffnen. Folgen Sie dann den oben aufgeführten Anweisungen, um Teilnehmer hinzuzufügen.