In Prezi Next zusammenarbeiten

Sie arbeiten an einem Projekt? In Prezi Next können Sie mit bis zu 10 Personen gleichzeitig an einer Prezi arbeiten. Außerdem können Sie zu beliebigen Bereichen oder Objekten Kommentare hinzufügen, um Feedback zu geben oder um Fragen zu stellen.

Sobald Sie eine Präsentation erstellen, können Sie Nutzer zum Bearbeiten, Kommentieren oder Präsentieren hinzufügen. Sie können außerdem die Sichtbarkeit einer Präsentation festlegen und nur Teilnehmern und Personen mit einem Link zum Ansehen Zugriff auf Ihre Präsentation geben.

Teilnehmer hinzufügen

Um gemeinsam an einer Präsentation zu arbeiten, muss der Inhaber der Präsentation Nutzern die Rechte zum Bearbeiten, Kommentieren oder Ansehen gewähren. Bitte beachten Sie, dass eine Prezi Next Lizenz benötigt wird, um eine Präsentation bearbeiten zu können.

Anmerkung: Wenn Sie einen Teilnehmer hinzufügen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die E-Mail-Adresse verwenden, die mit dessen Prezi-Next-Account verknüpft ist.

1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild einer Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf das+-Icon in der oberen, rechten Bildschirmecke.
  3. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, den Sie hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie, welche Rechte Sie dem Nutzer zusprechen möchten: Bearbeiten, Kommentieren oder Ansehen.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie fertig sind.

Sie können auch Teilnehmer hinzufügen, wenn Sie sich im Editor befinden.

1. Klicken Sie auf das "Teilnehmer anzeigen"-Symbol rechts oben im Editor.
  2. Sie werden ein Fenster sehen, das die Anzahl der Teilnehmer, die sich in der Präsentation befinden, anzeigt (wenn Teilnehmer vorhanden sind).
  3. Klicken Sie ganz unten im Fenster auf Anzahl aller Teilnehmer.
  4. Es wird sich das "Teilnehmer" Fenster öffnen. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Nutzers, den Sie als Teilnehmer hinzufügen möchten ein.
  5. Wählen Sie, welche Rechte Sie dem Nutzer zusprechen möchten: Bearbeiten, Kommentieren oder Ansehen.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie fertig sind.

Teilnehmer entfernen

Wenn Sie Ihre Meinung ändern und einen Nutzer wieder aus Ihrer Präsentation entfernen möchten, so können Sie das jederzeit. Es ist auch möglich, dass Sie einem Nutzer nur das Recht geben, die Präsentation anzusehen oder zu kommentieren.

1. Wenn Sie sich in Ihrer Übersichtsseite befinden, klicken Sie auf die drei Punkte (...) in der unteren, rechten Bildschirmecke.
  2. Klicken Sie das +-Icon unter "Teilnehmer".
  3. Sie werden ganz unten das "Teilnehmer" Pop-up-Fenster mit der Teilnehmerliste sehen.
  4. Klicken Sie auf das Aufklappmenü neben dem Nutzer, dessen Rechte Sie ändern oder den Sie komplett aus der Präsentation entfernen möchten. Sie werden die Optionen für die Zugriffsrechte im Aufklappmenü sehen.
  5. Wählen Sie Aus Prezi entfernen, um den Nutzer aus Ihrer Präsentation zu entfernen. Sie können hier auch die spezifischen Rechte ändern und Nutzern nur erlauben die Präsentation anzusehen oder zu kommentieren.
  6. Schließen Sie das Fenster, sobald Sie fertig sind.

Kommentare hinzufügen und ansehen

Mit Prezi Next können Sie dank der Kommentarfunktion mit Ihrem Team effizient und schnell zusammenarbeiten. Nun können Sie direkt an Ort und Stelle Feedback geben.

Anmerkung: Dieses Feature ist nur für Teams mit Prezi-Business-Lizenzen verfügbar. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Ihr Team von Prezi Business profitieren kann, dann klicken Sie bitte hier.

Einen Kommentar hinzufügen

1. Wählen Sie im Editor das Objekt, den Text oder den Bereich, zu dem Sie einen Kommentar hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Kommentar-Icon in der Kontextwerkzeugleiste, um das Pop-up-Fenster zu öffnen, oder rechtsklicken (Strg/CMD + Klick) Sie auf die Leinwand.
  3. Geben Sie Ihren Kommentar in das Feld ein und drücken Sie dann die ENTER-Taste. Es wird ein gelber Punkt an der Stelle erscheinen, an der der Kommentar hinzugefügt wurde.

Jeder Nutzer, der eine Berechtigung zum Bearbeiten der Präsentation hat, kann einen Kommentar hinzufügen oder auf einen Kommentar antworten. Wenn jemand eine Präsentation kommentiert, werden alle Nutzer, die sich in der Konversation befinden, per E-Mail benachrichtigt. Wenn die Integration aktiviert ist, geschieht dies via Slack. Außerdem erscheint immer dann, wenn ein Kommentar hinterlassen wird, ein gelber Punkt auf der Präsentation und in der linken Seitenleiste.

Um alle Kommentare zu sehen, klicken Sie auf das Kommentar-Icon neben dem "Präsentieren"-Button in der oberen Werkzeugleiste. Für eine umfassende Anleitung zum Kommentieren in Prezi Next lesen Sie bitte diesen Artikel.

Eine Präsentation gemeinsam bearbeiten

Sie können mit bis zu 10 Team-Mitgliedern gemeinsam an einer Präsentation arbeiten. Sie sehen die Anzahl der Co-Autoren einer Präsentation neben dem Personen-Symbol rechts oben im Editor.

Um Co-Autoren hinzuzufügen oder um Kollaborationsrechte zu ändern, klicken Sie bitte auf das Symbol, um das Pop-up-Fenster zu öffnen. Folgen Sie dann den oben aufgeführten Anweisungen, um Teilnehmer hinzuzufügen.