Eine Präsentation via Link zum Ansehen teilen

Einen Link zum Ansehen in Prezi Next zu verschicken ist ein einfacher und schneller Weg, Ihre Präsentation zu teilen. Ein Link zum Ansehen erlaubt jeder Person mit diesem Link, eine Präsentation anzuschauen, jedoch nicht, diese zu bearbeiten. Wenn Sie einen Link zum Ansehen erstellen, haben Sie die Option, die Identifikation des Nutzers anzufordern und Analysedaten mittels Prezi Analytics zu erheben. Sie können Ihre Links zum Ansehen jederzeit deaktivieren, wenn Sie das Teilen oder das Tracking für Ihre Präsentation einstellen möchten.

1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild der Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen. Wenn Sie sich in der Desktop-Anwendung befinden, klicken Sie auf das Pfeil-Icon.
  2. Klicken Sie auf Neuen Link erstellen.
  3. Geben Sie Ihrem Link einen Namen, damit Sie diesen zuordnen können. Wählen Sie zum Beispiel den Namen des Kundens oder Unternehmens, um den Link identifizieren zu können.
  4. Wählen Sie dann, ob Sie den Link zur Datenerhebung mittels Prezi Analytics nutzen möchten und ob Nutzer sich identifizieren müssen, wenn sie Ihre Prezi ansehen. Klicken Sie anschließen auf Link erstellen.
  5. Im sich öffnenden Fenster werden Sie einen Link erscheinen sehen. Diesen können Sie dann kopieren und versenden.
  6. Wenn Sie fertig sind, schließen Sie das Pop-up-Fenster oder klicken Sie auf Neuen Link erstellen und befolgen Sie die gleichen Schritte, um einen zusätzlichen Link zu erstellen.

Wenn Sie das Teilen einer Präsentation stoppen möchten, können Sie den Link zum Ansehen jederzeit deaktivieren. Das bedeutet, dass der Empfänger des Links Ihre Präsentation nicht länger ansehen kann und Sie die Tracking-Daten aus Prezi Analytics entfernen können.

Anmerkung: Das Deaktivieren von Links zum Ansehen ist ein kostenpflichtiges Feature, das Prezi-Next-Nutzern mit einer Standard-Lizenz oder höher zur Verfügung steht. Sehen Sie sich unsere Preisübersicht an, um upzugraden oder mehr zu erfahren.

1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild der Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf das Stift-Symbol neben dem Link, den Sie deaktivieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Link deaktivieren .
  4. Um das Teilen zu beenden und die Tracking-Daten der Präsentation in Prezi Analytics zu löschen, klicken Sie auf Link deaktivieren und Daten löschen. Falls Sie nur das Teilen unterbinden möchten, klicken Sie auf Link deaktivieren.
Windows
  1. Klicken Sie in der Übersichtsseite auf das Pfeil-Icon im Vorschaubild einer Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen.
  2. Wählen Sie den Link, den Sie deaktivieren möchten, und klicken Sie dann auf das Zahnrad, um die weitere Optionen zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Link deaktivieren.
  4. Um das Teilen zu beenden und die Prezi Analytics Tracking-Daten der Präsentation zu löschen, klicken Sie auf Link deaktivieren und Daten löschen. Falls Sie nur das Teilen unterbinden möchten, klicken Sie auf Link deaktivieren.
Mac
  1. Klicken Sie in der Übersichtsseite auf das Pfeil-Icon im Vorschaubild einer Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen.
  2. Wählen Sie den Link, den Sie deaktivieren möchten, und klicken Sie dann auf das Zahnrad, um die weitere Optionen zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Link deaktivieren.
  4. Um das Teilen zu beenden und die Prezi Analytics Tracking-Daten der Präsentation zu löschen, klicken Sie auf Link deaktivieren und Daten löschen. Falls Sie nur das Teilen unterbinden möchten, klicken Sie auf Link deaktivieren.
Sie möchten einen Link zum Ansehen von unterwegs aus verschicken? Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Inhalte direkt von Ihrem Mobilgerät aus teilen.