Eine Präsentation herunterladen

Sie haben eine Präsentation anstehen? Dann laden Sie doch Ihre Prezi als unabhängige Datei herunter, die Sie ohne Internetverbindung oder Prezi-Next-Konto abspielen können. Sie können diese Datei auf einem USB-Stick speichern oder via E-Mail an beliebige Personen verschicken.

Kostenpflichtiges Feature: Das Herunterladen einer Präsentation ist für Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren

Ihre Präsentation herunterladen

Eine heruntergeladene Präsentation eignet sich hervorragend als Sicherungskopie oder dazu, sie auf einer externen Festplatte zu speichern, sie als E-Mail zu versenden oder sie für den Fall, dass Sie keine Internetverbindung haben, zu nutzen.

Anmerkung:Das Herunterladen eine Präsentation ist nicht möglich, wenn Sie Prezi Next online verwenden. Bitte nutzen Sie die Prezi-Next-Desktop-Anwendung, um Ihre Präsentation herunterzuladen. Sie müssen die App herunterladen? Klicken Sie hier.
Windows
  1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild der Präsentation, die Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie in der Detailansicht auf das Download-Icon in der unteren, rechten Bildschirmecke, unterhalb von Exportieren.
  3. Markieren Sie das Feld neben dem Format, in dem Sie Ihre tragbare Prezi ausführen möchten. Sie können beide Felder markieren und es werden zwei separate Dateien erstellt. Klicken Sie anschließend auf Exportierenexportwin.gif
  4. Wählen Sie den Speicherort Ihrer Präsentation(en) und klicken Sie dann auf OK.
Mac
  1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild der Präsentation, die Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie in der Detailansicht auf Exportieren neben Offline-Präsentation.
  3. Markieren Sie das Feld neben dem Format, in dem Sie Ihre tragbare Prezi ausführen möchten. Sie können beide Felder markieren und es werden zwei separate Dateien erstellt. Klicken Sie anschließend auf Exportierenexportmac.gif
  4. Wählen Sie den Speicherort Ihrer Präsentation(en) und klicken Sie dann auf OK.

Ihre heruntergeladene Präsentation senden

Sobald Sie Ihre Präsentation heruntergeladen haben, können Sie sie speichern oder per E-Mail versenden. Ihre Präsentation kann auf jedem beliebigen PC oder Mac angesehen werden. Fall Sie sich unsicher sind, in welchem Format Sie sie versenden sollen, schicken Sie am besten beide Dateitypen.

Anmerkung:Wenn Sie Ihre heruntergeladene Präsentation teilen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die EXE- oder ZIP-Datei versenden. Andernfalls wird man Ihre Präsentation nicht ansehen können.

Versenden Sie die gespeicherte Datei, die Sie beim Herunterladen Ihrer Präsentation erstellt haben.

• EXE→ Windows
  • ZIP→ Mac
Anmerkung:Stellen Sie sicher, dass Sie die EXE- oder ZIP-Datei versenden. Andernfalls wird man Ihre Präsentation nicht ansehen können.

Ihre heruntergeladene Präsentation auf einem USB-Stick speichern

Übertragen Sie die ZIP- oder EXE-Datei einfach auf Ihren USB-Stick. Ihre Präsentation ist nun tragbar und kann auch ohne Prezi-Next-Konto oder Internetverbindung präsentiert werden. Dies ist auch eine großartige Möglichkeit, eine Sicherungskopie zu speichern.

Eine heruntergeladene Präsentation (tragbare Prezi) ansehen oder präsentieren

Wenn Sie eine heruntergeladene Präsentationsdatei erhalten, können Sie diese ganz einfach ansehen. Stellen Sie nur sicher, dass Sie die richtige Datei für Windows bzw. Mac verwenden.

Anmerkung:Falls Ihre heruntergeladene Präsentation ein YouTube-Video enthält, werden Sie eine aktive Internetverbindung benötigen, um es anzusehen.
Windows
  1. Doppelklicken Sie auf die EXE-Datei, um Ihre Präsentation zu laden.
  2. Sobald sich Ihre Prezi öffnet, kann diese sofort angesehen oder zum Präsentieren verwendet werden.
Anmerkung: Windows 7 mit DirectX 9 oder höher ist nötig, um eine tragbare Prezi anzusehen. Außerdem ist eine dedizierte oder integrierte Grafikkarte erforderlich.
Mac
  1. Doppelklicken Sie auf die ZIP-Datei, um den Ordner zu entpacken.
  2. Öffnen Sie den Ordner und doppelklicken Sie auf das Prezi-Next-Symbol, um Ihre Präsentation zu öffnen.
  3. Nun können Sie die Prezi ansehen oder präsentieren.
Anmerkung:Zum Ansehen oder Herunterladen einer Präsentation auf Mac benötigen Sie OS 10.10 oder höher.

Mit macOS Sierra ansehen

1. Doppelklicken Sie, um die tragbare Prezi zu entpacken.
  2. Ziehen Sie das Prezi-Logo auf Ihren Desktop.
  3. Ziehen Sie den Ordner mitsamt Inhalt auf Ihren Desktop. (Führen Sie Schritt 2 und 3 nicht gemeinsam aus.)
  4. Klicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Prezi-Logo, um die tragbare Prezi zu öffnen.

Autoplay für heruntergeladene Präsentationen

Um die Autoplay-Funktion einzustellen, klicken Sie auf das Zahnrad in der unteren, rechten Bildschirmecke und wählen Sie einen Intervall von 4, 10 oder 20 Sekunden.

Anmerkung:Die Autoplay-Funktion ist für Präsentationen, die Audio enthalten, momentan nicht verfügbar. Falls Ihre heruntergeladene Präsentation eine Audio-Datei enthält, wird das Zahnrad nicht in der unteren, rechten Ecke erscheinen.