Eine Präsentation herunterladen

Sie haben eine Präsentation anstehen? Dann laden Sie doch Ihre Prezi als unabhängige Datei herunter, die Sie ohne Internetverbindung oder Prezi-Next-Konto abspielen können. Sie können diese Datei auf einem USB-Stick speichern oder via E-Mail an beliebige Personen verschicken.

Kostenpflichtiges Feature: Das Herunterladen einer Präsentation ist für Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Ihre Präsentation herunterladen

Eine heruntergeladene Präsentation eignet sich hervorragend als Sicherungskopie oder dazu, sie auf einer externen Festplatte zu speichern, sie als E-Mail zu versenden oder sie für den Fall, dass Sie keine Internetverbindung haben, zu nutzen.

Anmerkung: Der Download einer Präsentation ist nicht verfügbar, wenn Sie Prezi Next online verwenden. Bitte nutzen Sie die Prezi-Next-Desktopanwendung, um Ihre Präsentation herunterzuladen. Sie möchten die App herunterladen? Klicken Sie hier.

Windows
  1. Wenn Sie sich in der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf das Pfeil-Icon im Vorschaubild der Präsentation, die Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie in der Detailansicht auf Zum Präsentieren herunterladen.
  3. Setzen Sie einen Haken neben dem Format, mit dem Sie präsentieren möchten. Sie können auch beide Formate auswählen, um zwei separate Dateien zu erstellen. Klicken Sie anschließend auf Exportieren.
  4. Wählen Sie den Speicherort Ihrer Präsentation(en) und klicken Sie dann auf OK.
Mac
  1. Wenn Sie sich in der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf das Pfeil-Icon im Vorschaubild der Präsentation, die Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie in der Detailansicht auf Zum Präsentieren herunterladen.
  3. Setzen Sie einen Haken neben dem Format, mit dem Sie präsentieren möchten. Sie können auch beide Formate auswählen, um zwei separate Dateien zu erstellen. Klicken Sie anschließend auf Exportieren.
  4. Wählen Sie den Speicherort Ihrer Präsentation(en) und klicken Sie dann auf OK.

Ihre heruntergeladene Präsentation senden

Sobald Sie Ihre Präsentation heruntergeladen haben, können Sie sie speichern oder per E-Mail versenden. Ihre Präsentation kann auf jedem beliebigen PC oder Mac angesehen werden. Fall Sie sich unsicher sind, in welchem Format Sie sie versenden sollen, schicken Sie am besten beide Dateitypen.

Versenden Sie die gespeicherte Datei, die Sie beim Herunterladen Ihrer Präsentation erstellt haben.

• EXE→ Windows
  • ZIP→ Mac

Anmerkung: Stellen Sie sicher, dass Sie die EXE oder ZIP-Datei verschicken. Andernfalls kann die Präsentation nicht angesehen werden.

Ihre heruntergeladene Präsentation auf einem USB-Stick speichern

Übertragen Sie die ZIP- oder EXE-Datei einfach auf Ihren USB-Stick. Ihre Präsentation ist nun tragbar und kann auch ohne Prezi-Next-Konto oder Internetverbindung präsentiert werden. Dies ist auch eine großartige Möglichkeit, eine Sicherungskopie zu speichern.

Eine heruntergeladene Präsentation (tragbare Prezi) ansehen oder präsentieren

Wenn Sie eine heruntergeladene Präsentationsdatei erhalten, können Sie diese ganz einfach ansehen. Stellen Sie nur sicher, dass Sie die richtige Datei für Windows bzw. Mac verwenden.

Anmerkung: Sie benötigen eine Internetverbindung, um eingebettete YouTube-Videos in Ihrer heruntergeladenen Präsentation abspielen zu können.

Windows
  1. Doppelklicken Sie auf die EXE-Datei, um Ihre Präsentation zu laden.
  2. Sobald sich Ihre Prezi öffnet, kann diese sofort angesehen oder zum Präsentieren verwendet werden.

Anmerkung: Sie benötigen Windows 7 mit DirectX 9 oder höher, um eine tragbare Prezi ansehen zu können. Außerdem ist eine dedizierte oder integrierte Grafikkarte erforderlich.

Mac
  1. Doppelklicken Sie auf die ZIP-Datei, um den Ordner zu entpacken.
  2. Öffnen Sie den Ordner und doppelklicken Sie auf das Prezi-Next-Symbol, um Ihre Präsentation zu öffnen.
  3. Nun können Sie die Prezi ansehen oder präsentieren.

Anmerkung: Zum Ansehen einer heruntergeladenen Präsentation auf Mac ist OS 10.10 oder höher erforderlich.

Mit macOS Sierra ansehen

1. Doppelklicken Sie, um die tragbare Prezi zu entpacken.
  2. Ziehen Sie das Prezi-Logo auf Ihren Desktop.
  3. Ziehen Sie den Ordner mitsamt Inhalt auf Ihren Desktop. (Führen Sie Schritt 2 und 3 nicht gemeinsam aus.)
  4. Klicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Prezi-Logo, um die tragbare Prezi zu öffnen.

Autoplay für heruntergeladene Präsentationen

Um die Autoplay-Funktion einzustellen, klicken Sie auf das Zahnrad in der unteren, rechten Bildschirmecke und wählen Sie einen Intervall von 4, 10 oder 20 Sekunden.

Anmerkung: Die Autoplay-Funktion ist derzeitig nicht für Präsentationen verfügbar, die Audio enthalten. Wenn Ihre heruntergeladene Präsentation eine Audio-Datei enthält, wird das Zahnrad-Icon nicht in der unteren, rechten Ecke angezeigt.