Das Cover eines Themas/ Unterthemas bearbeiten

Sie möchten eine Präsentation mit wunderschönen visuellen Hilfsmitteln erstellen, um Ihr Publikum zu fesseln und Ihre Erzählung zu bekräftigen? Prezi Next ist für Sie da! Gestalten Sie Ihre Themen- und Unterthemen-Cover benutzerdefiniert, um Bilder, Text und Formen zu inkorporieren, die Ihre Botschaft unterstreichen und Ihre großartigen Ideen miteinander verbinden. Objekte innerhalb von Covern können sowohl innerhalb als auch außerhalb des Themas oder Unterthemas erscheinen, während Sie in Ihre Leinwand hineinzoomen. Das bedeutet, dass Sie visuelle Kontinuität erzeugen können, wenn Sie durch dieStruktur Ihrer Präsentation navigieren, um so dramatischere Zoom-Effekte während des Präsentierens zu schaffen.

Anmerkung: In diesem Artikel können Sie erfahren, wie Sie Themen und Unterthemen hinzufügen, entfernen oder deren Reihenfolge ändern.

Cover von Themen und Unterthemen

Prezi-Next-Vorlagen enthalten Themen und Unterthemen, die ein voreingestelltes Form- und Farbschema haben. Themen erscheinen in der Übersicht und können Unterthemen enthalten, die enthüllt werden, wenn tiefer in die Struktur hineingezoomt wird. Themen- und Unterthemen-Cover sind die Schicht an Text und visuellen Hilfsmitteln, die benutzderdefiniert gestaltet werden kann und die in den Themen und Unterthemen enthaltene Inhalte verbirgt.

Anmerkung: Nur Planeten- und Stapel-Cover können bearbeitet werden. Die Seiten innerhalb eines Stapels haben keine Cover.

Bestandteile eines Themen- und Unterthemen-Covers

Coverbereich

Jedes Thema und Unterthema ist von einem anpassbaren Cover-Bereich umgeben, der sich abhängig von der Größe und Position der in ihm enthaltenen Objekte vergrößert (oder verkleinert). Alles, was in diesem Bereich enthalten ist, ist Teil Ihres Themen-Covers.

Zoombereich

Der Cover-Zoom-Bereich ist der Fokus dessen, was Ihre Zuschauer sehen werden, wenn sie in ein Thema oder Unterthema hineingehen. Inhalte innerhalb des Zoom-Bereichs können so eingestellt werden, dass sie sichtbar bleiben oder ausgeblendet werden, wenn in das Thema hinein- oder herausgezoomt wird.

Der Zoombereich kann bearbeitet werden, indem Sie direkt auf eine Seite des Rechtecks rechtsklicken (CMD/STRG+Klick) und Themen-Zoombereich bearbeiten wählen. Anschließend können Sie den Zoombereich nach Bedarf verschieben oder skalieren.

Anmerkung:Der Zoom-Bereich erscheint nur dann, wenn ein Objekt in Ihrem Cover innerhalb und außerhalb des Themen-Covers sichtbar gemacht wird.

Objekte

Objekte innerhalb Ihres Covers können Bilder, Text und Formen enthalten.

Objekte zum Cover hinzufügen

Um ein Objekt zu Ihrem Cover hinzuzufügen, ziehen Sie einfach das gewünschte Objekt mittels Drag-and-Drop von Ihrer Leinwand in den Cover-Bereich.

Profi-Tipp:Sie müssen ein Objekt auf Ihre Leinwand einsetzen, damit Sie es in ein Cover einfügen können? Lesen Sie unsere weiteren Artikel, um alles über das Einfügen von Bildern, Text und Formen zu erfahren.

Objekte innerhalb von Covern bearbeiten

1. Klicken Sie auf ein Thema oder Unterthema, um es auszuwählen.
  2. Rechtsklicken (CMD/STRG+Klick) Sie und wählen Sie Themen-Cover bearbeiten im Kontextmenü. Alternativ können Sie direkt auf ein Objekt innerhalb des gewählten Covers klicken.
  3. Von hier aus können Sie Objekte innerhalb verschieben, skalieren, entfernen oder drehen.
Profi-Tipp: Ein Objekt lässt sich nicht auswählen? Das liegt daran, dass dieses hinter einem anderen Objekt verborgen ist. Rechtsklicken Sie (CMD/STRG+Klick) und wählen Sie In den Vordergrund bringenoder In den Hintergrund stellen, um Objekte zu schichten.

Bewegen

Klicken Sie auf ein Objekt, um es auszuwählen, und ziehen Sie es dann per Drag-and-Drop zu seiner neuen Position.

Anmerkung:Das Verschieben eines Objekts außerhalb des Themen-Covers wird es aus dem Cover entfernen.

Die Größe verändern

Klicken Sie auf ein Objekt, um es auszuwählen, und ziehen Sie dann an einer Ecke, um die Größe zu verändern.

Drehen

Klicken Sie, um ein Objekt auszuwählen. Drücken Sie dann die ALTGr-Taste (rechte ALT-Taste+STRG) in Windows oder die CMD-Taste in Mac und ziehen Sie an einer der Ecken, um das Objekt zu drehen.

Löschen

Klicken Sie auf ein Objekt, um es auszuwählen. Drücken Sie anschließend BACKSPACE/ENTF auf Ihrer Tastatur oder rechtsklicken (STRG/CMD+Klick) Sie und wählen Sie dann "Löschen" aus dem Kontextmenü.

Objekte innerhalb und außerhalb sichtbar machen

Sie können entscheiden, ob ein Objekt in Ihrem Cover sichtbar bleibt oder ausgeblendet wird, wenn Sie während des Präsentierens in Themen und Unterthemen hineinzoomen.

1. Klicken Sie auf ein Thema oder Unterthema, um es auszuwählen.
  2. Rechtsklicken (CMD/STRG+klicken) Sie und wählen Sie Themen-Cover bearbeitenim Kontextmenü.
  3. Wählen Sie Innerhalb und außerhalb sichtbar machen.

Sie werden eine Benachrichtigung sehen, die die Objekte markiert, die innerhalb und außerhalb sichtbar sind. Während Sie präsentieren werden diese Objekte sichtbar bleiben, um Ihrer Struktur visuelle Kontinuität zu verleihen.

Profi-Tipp:Sie können auch in einem Planetenthema oder Unterthema enthaltene Objekte sowohl innerhalb als auch außerhalb sichtbar machen.

Die Sichtbarkeit innerhalb und außerhalb entfernen

Um ein sowohl innerhalb als auch außerhalb sichtbares Objekt aus dieser Ansicht zu entfernen, müssen Sie einfach nur rechtsklicken (CMD/STRG+klicken) und Nur innerhalb/außerhalb sichtbar machen wählen.

Die Größe von Themen und Unterthemen anpassen

Sie können die Größe anpassen, indem Sie auf ein Thema klicken und eine der Ecken nach innen oder außen ziehen.

Den Zoom-Bereich bearbeiten

Um den Themen-Zoombereich zu bearbeiten:

1. Rechtsklicken Sie (CMD/STRG+Klick) direkt auf eine der Seiten (Linien) des rechteckigen Zoombereichs.

2. Wählen Sie Themen-Zoom-Bereich bearbeiten.

3. Verwenden Sie Drag-and-Drop für den Zoom-Bereich, um ihn zu verschieben, oder klicken Sie an einer dessen Ecken und ziehen Sie daran, um die Größe zu verändern.

4. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Zoom-Bereichs, wenn Sie mit dem Bearbeiten fertig sind.

Ein Thema oder Unterthema drehen

Klicken Sie auf ein Thema oder Unterthema, um dies auszuwählen, halten Sie die ALTGr-Taste (CMD für Mac) gedrückt und ziehen Sie an einer Ecke, um es zu drehen.

Themen, Unterthemen und Seiten löschen

Sie können ein Thema, Unterthema oder eine Seite löschen, indem Sie es/sie auswählen und anschließend BACKSPACE/ENTF auf Ihrer Tastatur drücken. Alternativ können Sie auch darauf rechtsklicken (oder STRG/CMD+Klick) und dann "Löschen" aus dem Kontextmenü wählen.