Tastenkombinationen

Tastenkombinationen helfen Ihnen präziser zu arbeiten. Bearbeiten wird so noch einfacher, schneller und effizienter.

Tastenkombinationen zum Bearbeiten

Windows

ALT + klicken und ziehen: deaktivieren Einrastfunktion
ALTGr + an Ecke ziehen oder STRG + ALT + an Ecke ziehen (Windows 10): Objekt oder Thema drehen
STRG + an Ecke ziehen: Objekt- oder Thema von der Mitte aus vergrößern/verkleinern
SHIFT + ziehen: Ziehen Sie ein Rechteck auf, um mehere Objekte auszuwählen
SHIFT + klicken: mehrere Objekte auswählen
SHIFT + Pfeiltasten: Auswahl verschieben
Pfeiltasten (Oben, unten, links, rechts): Auswahl verschieben

STRG + A: Alles auswählen
STRG + C: Kopieren
STRG + X: Ausschneiden
STRG + V: Einfügen
STRG + Z: Rückgängig
BACKSPACE: Löschen
STRG + BACKSPACE: Text Wort für Wort löschen

Mac

CMD + klicken und ziehen: deaktivieren Einrastfunktion
CMD + an Ecke ziehen: Objekt oder Thema drehen
OPTION/ALT + an Ecke ziehen: Objekt- oder Thema von der Mitte aus vergrößern/verkleinern
SHIFT + ziehen: Ziehen Sie ein Rechteck auf, um mehrere Objekte auszuwählen
SHIFT + klicken: mehrere Objekte auswählen
SHIFT + Pfeiltasten: Auswahl verschieben
Pfeiltasten (Oben, unten, links, rechts): Auswahl verschieben

CMD + A: Alles auswählen
CMD + C: Kopieren
CMD + X: Ausschneiden
CMD + v: Einfügen
CMD + Z: Rückgängig
BACKSPACE: Löschen
ALT + BACKSPACE: Text Wort für Wort löschen

CMD + Pfeiltaste nach oben oder unten: Auf der Leinwand hinein oder herauszoomen

Tastenkombinationen zum Präsentieren

CMD/STRG + P: Präsentieren

Rechte und linke Pfeiltaste: Einen Schritt vorwärts oder zurück gehen

ESC: Vollbildmodus beenden