Tastenkombinationen

Tastenkombinationen helfen Ihnen präziser zu arbeiten. Bearbeiten wird so noch einfacher, schneller und effizienter.

Tastenkombinationen zum Bearbeiten

Windows

ALT + klicken und ziehen: deaktivieren des automatischen Einrastens
ALTGr + an einer Ecke ziehen oder STRG + ALT + an einer Ecke ziehen (Windows 10): Das Objekt oder Thema rotieren
STRG + an einer Ecke ziehen: Ein Objekt oder Thema aus der Mitte heraus vergrößern/verkleinern
SHIFT + ziehen: Ziehen Sie einen Rahmen auf, um mehrere Objekte auszuwählen
SHIFT + klicken: Mehrere Objekte auswählen
SHIFT + Pfeiltasten der Tastatur: Auswahl verschieben
Oben, unten, rechts und links Tasten: Auswahl leicht verschieben

STRG + A: Alles auswählen
STRG + C: Kopieren
STRG + X: Ausschneiden
STRG + V: Einfügen
BACKSPACE: Löschen
STRG + P: Präsentieren
STRG + BACKSPACE: Wort für Wort löschen

Mac

CMD + klicken und ziehen: Deaktivieren des automatischen Einrastens
CMD + an einer Ecke ziehen Ein Objekt oder Thema rotieren
OPTION/ALT + an einer Ecke ziehen Ein Objekt oder Thema aus der Mitte heraus vergrößern/verkleinern
SHIFT + ziehen: Ziehen Sie einen Rahmen auf, um mehrere Objekte auszuwählen
SHIFT + klicken Mehrere Objekte auswählen
SHIFT + Pfeiltasten auf der Tastatur Auswahl verschieben
Oben, unten, rechts und links Tasten: Auswahl verschieben

CMD + A: Alles auswählen
CMD + C: Kopieren
CMD + X: Ausschneiden
CMD + V: Einfügen
BACKSPACE: Löschen
CMD + P: Präsentieren
CMD + BACKSPACE: Wort für Wort löschen

Tastenkombinationen zum Präsentieren

Rechte und linke Pfeiltaste: Einen Schritt vorwärts oder zurück gehen