Wie füge ich eine PDF-Datei ein?

Sie möchten ein wichtiges Dokument in Ihre Präsentation integrieren? Fügen Sie eine PDF-Datei, eine der vielen von Prezi Next unterstützten Dateitypen ein. Es ist so einfach, wie bis Drei zu zählen.

PDF hinzufügen

1. Gehen Sie zu dem Bereich, in dem Sie die PDF-Datei einfügen möchten.

2. Klicken Sie auf den Einfügen-Button am oberen Bildschirmrand und wählen Sie dann das PDF-Icon.

3. Finden Sie die von Ihnen gewünschte PDF-Datei und klicken Sie auf Öffnen.

4. Wenn Ihre PDF-Datei mehrere Seiten hat, können Sie wählen, welche davon in die PDF-Vorschau-Seitenleiste eingefügt werden. Sie können auf die Seiten entweder doppelklicken oder sie per Drag-and-Drop auf Ihre Leinwand einfügen. Falls Sie alle Seiten hinzufügen möchten, klicken Sie auf den Alle Seiten einfügen-Button.

5. Jede Seite Ihrer PDF-Datei wird als separates Bild in Ihrer Präsentation erscheinen. Sie können diese PDF-Bilder dann nach Wunsch verschieben, vergrößern oder verkleinern und rotieren.

PDFs bearbeiten

Pro Tipp:Sie können mehrere Objekte auswählen, indem Sie die SHIFT-Taste drücken & halten und auf jede/s einzelne PDF/ Objekt klicken. Alternativ können Sie auch die SHIFT-Taste drücken und mit dem Cursor einen Rahmen aufziehen, um die gewünschten Objekte auszuwählen. Es wird ein blauer Rahmen um die ausgewählten Objekte herum erscheinen. Sie können die gruppierten Objekte dann bewegen, rotieren oder Animationen hinzufügen.

Bewegen

Klicken Sie auf die PDF-Datei, die Sie verschieben möchten, und ziehen Sie sie an eine beliebige Stelle auf Ihrer Leinwand. Wenn Sie sie am gewünschten Ort platziert haben, lassen Sie einfach die Maustaste los.

Die Größe verändern

Um die Größe einer PDF-Datei zu verändern, klicken Sie auf diese und ziehen Sie dann an einer der Ecken und vergrößern oder verkleinern Sie sie nach eigenem Wunsch.

Drehen

Klicken Sie auf eine PDF-Datei, um diese auszuwählen. Drücken Sie dann die ALTGr-Taste (rechte ALT-Taste+STRG) in Windows oder die CMD-Taste in Mac und ziehen Sie an einer der Ecken, um die Dateizu drehen.

Eine PDF-Datei löschen und ersetzen

Löschen

Um eine PDF-Datei von Ihrer Leinwand zu entfernen, klicken Sie einfach darauf und drücken Sie dann die ENTF/BACKSPACE-Taste auf Ihrer Tastatur. Falls Sie versehentlich ein Objekt löschen, können Sie die Tastenkombination STRG/CMD+Z verwenden, um die Aktion rückgängig zu machen.

Eine PDF-Datei ersetzen

Rechtsklicken Sie (STRG+Klick) auf eine PDF-Datei und wählen Sie PDF ersetzen im Kontextmenü. Die von Ihnen neu hochgeladene PDF-Datei wird dieselben Dimensionen und dieselbe Position beibehalten, wie die ursprüngliche Datei.