Wie füge ich eine PDF-Datei ein?

Sie möchten ein wichtiges Dokument in Ihre Präsentation integrieren? Fügen Sie eine PDF-Datei, eine der vielen von Prezi Next unterstützten Dateitypen ein. Es ist so einfach, wie bis Drei zu zählen.

PDF hinzufügen

1. Gehen Sie zu dem Bereich, in dem Sie die PDF-Datei einfügen möchten.
  2. Klicken Sie auf das "Bild..."-Icon oder gehen Sie zu Einfügen > Bild... im oberen Menü.
  3. Suchen Sie nach der PDF-Datei, die Sie hinzufügen möchten und klicken Sie dann auf Öffnen.

Jede Seite Ihrer PDF-Datei wird als separates Bild in Ihrer Präsentation erscheinen. Sie können diese PDF-Bilder dann nach Wunsch verschieben, vergrößern oder verkleinern und rotieren.

PDFs bearbeiten

Tipp: Sie können mehrere Objekte auswählen, indem Sie die SHIFT-Taste drücken & halten und auf jedes einzelne PDF oder Objekt klicken. Alternativ können Sie auch die SHIFT Taste drücken und mit dem Curser einen Rahmen aufziehen, um die gewünschten Objekte auszuwählen. Es wird ein blauer Rahmen um die ausgewählten Objekte herum erscheinen. Sie können die gruppierten Objekte dann bewegen, rotieren oder Animationen hinzufügen.

Bewegen

Klicken Sie auf die PDF-Datei, die Sie verschieben möchten, und ziehen Sie sie an eine beliebige Stelle auf Ihrer Leinwand. Wenn Sie sie am gewünschten Ort platziert haben, lassen Sie einfach die Maustaste los.

Die Größe verändern

Um die Größe einer PDF-Datei zu verändern, klicken Sie auf diese und ziehen Sie dann an einer der Ecken und vergrößern oder verkleinern Sie sie nach eigenem Wunsch.

Drehen

Klicken Sie auf die PDF-Datei, um sie auszuwählen. Drücken Sie dann die ALTGr-Taste (rechte ALT-Taste+STRG) in Windows oder CMD für Macs und ziehen Sie an einer der Ecken nach oben oder unten, um die PDF-Datei zu drehen.

Eine PDF-Datei löschen und ersetzen

Löschen

Um eine PDF-Datei von Ihrer Leinwand zu entfernen, klicken Sie einfach darauf und drücken Sie dann die ENTF/BACKSPACE-Taste auf Ihrer Tastatur. Falls Sie versehentlich ein Objekt löschen, können Sie die Tastenkombination STRG/CMD+Z verwenden, um die Aktion rückgängig zu machen.

Eine PDF-Datei ersetzen

Rechtsklicken (oder halten Sie STRG-Taste und linksklicken Sie) auf eine PDF-Datei und wählen Sie PDF ersetzenaus dem Kontextmenü. Die neue PDF-Datei wird in denselben Abmessungen und an der gleichen Stelle wie das Original erscheinen.