Formen hinzufügen und bearbeiten

Erreichen Sie mit Ihrer Präsentation die Quadratur des Kreises! Sie können Formen zu Themen-Covern oder an beliebige Stellen auf Ihrer Leinwand hinzufügen, um Ihre Präsentation abzurunden und ihr Erscheinungsbild zu perfektionieren. So ist Ihre Präsentation stets in bester Form!

Formen hinzufügen

Eine Form zu Ihrer Prezi hinzufügen

1. Gehen Sie zu dem Bereich, in den Sie die Form einfügen möchten.
  2. Klicken Sie auf das "Form..."-Icon oder gehen Sie zu Einfügen > Form... im oberen Menü.
  3. Suchen Sie nach der von Ihnen gewünschten Form in der Seitenleiste und ziehen Sie diese dann auf Ihre Leinwand.

Die Farbe, den Rand und die Stärke bearbeiten

Klicken Sie auf eine Form, um diese auszuwählen. Sie werden Optionen zum Bearbeiten der Form im Kontextmenü erscheinen sehen. Von hier aus können Sie die Farbe, Randfarbe und Randstärke anpassen. Sie können außerdem eine dem Thema der Vorlage entsprechende, voreingestellte Farbe auswählen.

Bewegen, skalieren und drehen

Bewegen

Klicken Sie auf die Form, die Sie verschieben möchten, und ziehen Sie sie an eine beliebige Stelle auf Ihrer Leinwand. Wenn Sie sie am gewünschten Ort platziert haben, lassen Sie einfach die Maustaste los.

Die Größe verändern

Um die Größe einer Form anzupassen, klicken Sie auf die Form, um sie auszuwählen, und ziehen Sie an einer Ecke, um sie zu vergrößern oder zu verkleinern.

Drehen

Klicken Sie auf eine Form, um diese auszuwählen. Drücken Sie dann die ALTGr-Taste (rechte ALT-Taste+STRG) in Windows oder die CMD-Taste in Mac und ziehen Sie an einer der Ecken, um die Form zu drehen.

Formen löschen

Um die Form von Ihrer Leinwand zu entfernen, klicken Sie einfach auf diese und drücken Sie dann die ENTF/BACKSPACE-Taste auf Ihrer Tastatur. Alternativ dazu können Sie auch rechtsklicken (CMD/STRG+Klick) und Entfernen im Kontextmenü wählen.

Tipp: Wenn Sie ein Objekt versehentlich löschen, drücken Sie einfach Strg/CMD+Z, um die Aktion rückgängig zu machen.