PowerPoint-Folien in eine Prezi-Präsentation konvertieren

Sie möchten sich von langweiligen Präsentationen befreien? Laden Sie ganz einfach Ihre PowerPoint-Folien in Prezi hoch und konvertieren Sie sie in eine dynamische Prezi-Präsentation mit nur wenigen Klicks. Alles, was Sie benötigen, ist eine .ppt (oder .pptx) -Datei und ein Prezi-Konto, um Ihren alten und linearen Folienstapel in eine dynamische und bewegende Geschichte zu verwandeln.

Sie möchten den PowerPoint-Konvertier in Aktion erleben? Registrieren Sie sich für ein bevorstehendes Training zum Konvertieren Ihrer Folien und erfahren Sie, wie Sie Ihre Folien im Handumdrehen in bewegende Geschichten verwandeln können.

Loslegen

Erstellen Sie zuerst eine neue Präsentation, indem Sie PowerPoint umwandeln auf Ihrer Übersichtsseite klicken.

Eine PowerPoint-Datei hochladen und konvertieren

1. Es wird eine Vorlage geöffnet, die bereits die POWERPOINT Seitenleiste anzeigt. Wenn Sie diese erneut öffnen möchten, klicken Sie auf den Einfügen-Button oben im Bildschirm und wählen Sie dort das PowerPoint Icon.

2. Klicken Sie auf PowerPoint hochladen in der Seitenleiste und wählen Sie dann eine ppt. oder .pptx Datei von Ihrem Computer.

Sobald das Hochladen abgeschlossen ist, werden Sie Ihre Folien in der Seitenleiste sehen.

Folien (Themen und Unterthemen) hinzufügen

Sobald Ihr Folienstapel hochgeladen wurde, wählen Sie eine oder mehrere Folien aus und ziehen Sie sie per Drag-and-Drop auf Ihre Leinwand. Wenn Sie Folien in Ihre Präsentation einfügen, wird Prezi diese automatisch in eine Themen- und Unterthemen-Struktur konvertieren.

• Das Hinzufügen einer Folie wird ein Thema in Ihrer Übersicht erstellen.
  • Falls Sie mehrere Folien auswählen, wird die erste Folie zum Thema, das die Unterthemen für jede zusätzliche Folie enthält.
  • Sie können auch eine oder mehrere Folien direkt in ein bereits existierendes Thema einfügen, um innerhalb dieses Themas Unterthemen zu erstellen.

Pro Tipp: Doppelklicken (oder scrollen) um in Ihre Präsentations-Struktur hinein und heraus zu zoomen. Sie können ebenfalls den "Herauszoomen"-Button im linken Seitenmenü verwenden, um durch Ihre Präsentation zu navigieren.

Das Erscheinungsbild bearbeiten

Sobald Sie Ihre Folien hinzugefügt haben können Sie ganz einfach die Form Ihrer Themen (und Unterthemen) sowie deren Layout auf der Leinwand anpassen.

1. Klicken SIe auf den  Stil  Button oben im Bildschirm.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben  Form & Layout um die Seitenleiste zu öffnen. Sie können auch direkt auf das   Vorschaubild klicken, um den Formtyp automatisch zu aktualisieren.

3. Klicken Sie auf ein Layout oder eine Form in der Seitenleiste, um diese(s) auszuwählen. Sie werden sehen, wie Ihre Leinwand mit dem gewünschten Objekt aktualisiert wird.

Im Stil-Menü können Sie einfach Hintergrundbild und Farbschema Ihrer Präsentation verändern.

Folien verschieben und löschen (Themen und Unterthemen)

Da Ihre Folien in Prezi-Themen und -Unterthemen umgewandelt werden, wenn sie in Ihre Präsentation eingefügt werden, können Sie sie dann nach Bedarf verschieben, drehen und ihre Größe anpassen.

Um zu verschieben

Klicken Sie auf ein Thema oder Unterthema und ziehen Sie es an eine beliebige Stelle auf Ihrer Leinwand. Lassen Sie die Maus los, sobald das Objekt an der von Ihnen gewünschten Stelle ist.

Um die Größe anzupassen

Um die Größe anzupassen, klicken Sie auf ein Thema oder Unterthema, um es auszuwählen, und ziehen Sie an einer der Ecken, um es zu vergrößern oder zu verkleinern.

Um zu drehen

Klicken Sie auf ein Thema oder Unterthema, um dies auszuwählen. Halten Sie dann die ALTGr-Taste (STRG+rechte ALT-Taste) in Windows gedrückt, oder CMD für Mac, und ziehen Sie eine der Ecken der Box nach oben oder unten, um diese zu drehen.

Um zu löschen

Klicken Sie auf ein Thema oder Unterthema und drücken Sie die BACKSPACE/ENTFERNEN-Taste auf Ihrer Tastatur oder rechtsklicken (STRG/CMD+Klick) Sie und wählen Sie anschließend "Löschen" aus dem Kontextmenü.

Hinweis: Der PowerPoint Umwandler ist für Chromebook-Geräte nicht verfügbar.