Bilder in Prezi zuschneiden

Sie haben bereits das richtige Bild zum Vermitteln Ihrer Botschaft für Ihre Präsentation gefunden, aber irgendwie will es nicht so richtig passen.Zum Glück können Sie nun Bilder mit Prezi zuschneiden, so dass sie sich perfekt in Ihre Struktur und Ihr Layout einfügen, dank unserer integrierten Bildbearbeitung.

Auf der Leinwand zuschneiden (maskieren)

Nachdem Sie ein Bild auf die Leinwand eingefügt haben, klicken Sie auf das Bild zuschneiden-Icon in der Kontextwerkzeugleiste. Ziehen Sie anschließend an einer der Ecken des Bilds, um die Größe dem Rahmen entsprechend anzupassen und so den Rest des Bilds zu maskieren. Sie können den Rahmen auch per Klick+Ziehen in die gewünschte Position über Ihrem Bild bewegen. Wenn Sie innerhalb des Zuschneiden-Rahmens klicken, können Sie außerdem das Bildseitenverhältnis anpassen und das Bild in den gewünschten Proportionen zuschneiden.

Ein Bild im Bildeditor zuschneiden

Nachdem Sie Ihr Bild auf die Leinwand eingefügt haben, klicken Sie, um das Bild auszuwählen, und entweder:

• rechtsklicken Sie darauf und wählen Sie die Bild bearbeiten-Option aus dem Pop-up-Menü
  • klicken Sie auf Bild bearbeiten in der oberen Werkzeugleiste, um den integrierten Bild-Editor zu öffnen.*

*Kostenpflichtiges Feature: Der Bildeditor steht Prezi-Next-Nutzern mit einer Standard-Lizenz oder höher zur Verfügung. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Voreinstellungen fürs Zuschneiden

Wählen Sie im Bildeditor das Transformieren-Icon in der linken Seitenleiste. Sie können entweder die Voreinstellungen zum Zuschneiden nutzen, um Ihr Bild in den Formaten Quadrat, 4:3 und 16:9 zuzuschneiden, oder Ihr Bild für Facebook-Cover und -Posts anpassen.

Profi-Tipp:16:9 ist das Bildseitenverhältnis von Prezi-Präsentationen, so dass diese Option sinnvoll ist, wenn Sie ein separates Hintergrundbild für Ihr Stapel-Thema oder Unterthema verwenden möchten.

Klicken Sie auf den hervorgehobenen Bereich des Bildes, um es zu verschieben und den Teil des Bildes zu finden, den Sie verwenden möchten.

Benutzerdefiniertes Zuschneiden

Ziehen Sie an einem der vier, weißen "Griffe" an den Bildecken, um das Bild zuzuschneiden, und verschieben Sie dann den hervorgehobenen Bereich. Sie können auch die pixelbasierte Breite und Länge in der unteren, linken Bildschirmecke festlegen.

Drehen und spiegeln

Verwenden Sie die Icons unter dem Bild, um es zu spiegeln oder um 90° zu drehen, oder klicken Sie auf das 0°-Icon in der Mitte und ziehen Sie den Cursor an der gestrichelten Linien entlang, um das Bild zu drehen. (Sie können Ihr Bild auch später drehen, außerhalb des Bildeditors).

Verwenden Sie den Zu Standardeinstellungen zurücksetzen-Button, falls Sie Ihre Meinung ändern oder von vorn beginnen möchten. Sobald das Bild Ihren Vorstellungen entspricht, klicken Sie auf den Aktualisieren-Button in der oberen, rechten Ecke und voilà - Sie haben Ihr benutzerdefiniertes, perfektes Bild!