Die Form von Themen und Unterthemen ändern

Sie möchten Ihre Präsentation umstylen, aber haben wenig Zeit zur Verfügung? Es benötigt nur wenige Klicks, um das Erscheinungsbild Ihrer Themen und Unterthemen in eine Vielzahl von coolen Formen zu ändern, die Ihre Präsentation von der Masse abheben werden.

Themen- und Unterthemenformen ändern

1. Klicken Sie im Editor auf den Stil-Button am oberen BIldschirmrand.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben Form & Layout, um die Seitenleiste zu öffnen.
Profi-Tipp: Sie können auch direkt auf das Vorschaubild klicken, um Formen automatisch zu aktualisieren oder beliebig zu ändern.
  1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf eine Form, um diese auszuwählen. Sie werden sehen, wie die Form auf Ihrer Leinwand aktualisiert wird.
Was Sie wissen sollten: Das Ändern der Form wird alle Themen und Unterthemen in der Präsentation aktualisieren, um ein einheitliches Erscheinungsbild zu wahren.

Themen, die Sie später in Ihre Präsentation einfügen, werden die gleiche Form haben. Sie können die Form der Themen jederzeit wechseln, egal, ob Sie eine vorgefertigte oder leere Vorlage verwendet haben.

Verschiedene Formen verwenden

Wenn Sie möchten, dass bestimmte Themen und Unterthemen sich von den anderen hervorheben, können Sie immernoch die Form des Themas verändern, indem Sie das Themen-Cover bearbeiten.

1. Wählen Sie ein Thema/Unterthema und verwenden Sie das Tastaturkürzel CMD+E auf Mac / STRG+E auf Windows oder rechtsklicken (CMD/STRG+Klick) Sie und wählen Sie Erweiterte Themenbearbeitung...aus dem Kontextmenü.

2. Wählen Sie die Form aus und löschen Sie sie, indem Sie die Rücktaste (Windows) oder Löschen (Mac) benutzen oder per Rechtsklick auf die Form klicken und Löschen im Kontextmenü auswählen.

3. Klicken Sie Einfügen Button am oberen Bildschirmrand und wählen Sie dann das Formen Icon und klicken Sie auf Form, um ein Topic-Cover hinzuzufügen.

Wussten Sie schon: Sie können auch Text, Bilder und Icons zu Ihrem Themen-Cover hinzufügen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie bitte unseren Artikel zum Thema Themen- und Unterthemen-Cover bearbeiten.