Ihre Kamera aktivieren und Fehler in Prezi Video beheben

Um ein Prezi Video aufzunehmen, brauchen Sie nichts weiter als eine gute Idee, ein freundliches Lächeln und ein wenig freie Zeit... oh, und natürlich einen Computer mit einer Kamera.

Ihre Kamera aktivieren

Um die volle Video-Produktionspower von Prezi Video zu Ihrem Vorteil zu nutzen, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre integrierte oder externe Kamera aktiviert ist.

Anmerkung: Für weitere Informationen zum Anschließen einer externen Kamera in Prezi Video, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wenn Sie Prezi Video zum ersten Mal öffnen (online oder auf dem Desktop), werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Kamera zu aktivieren. Die Kamera sollte automatisch verbunden werden. Sie werden jedoch ein Pop-up-Fenster erscheinen sehen, falls ein Problem beim Anschließen der Kamera auftritt.

Probleme mit der Kamera beheben

Sie haben Probleme beim Anschließen Ihrer Kamera? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Hier finden Sie die am häufigsten auftretenden Ursachen, um Ihnen dabei zu helfen, Ihre Kamera im Handumdrehen anzuschließen.

Anmerkung:Um Prezi Video im Web zu verwenden, müssen Sie Google Chrome verwenden. Bitte öffnen Sie Chrome und prüfen Sie, ob Sie die aktuellste Version verwenden, indem Sie auf Chrome oben links auf Ihrem Bildschirm klicken und dann “Über Google Chrome” auswählen.

Prezi Video im Web
1. Ihr Computer verfügt über keine Kamera oder der Laptop-Deckel ist nicht korrekt geöffnet.

Bitte verwenden Sie ein anderes Gerät (mit einer integrierten Webcam) oder verbinden Sie eine Kamera mit Ihrem Computer. Stellen Sie bitte außerdem sicher, dass die korrekte Wiedergabe (Laptop oder externer Bildschirm), die die Kamera enthält, ausgewählt ist.

2. Google Chrome (und Prezi Video) kann nicht auf Ihre Kamera zugreifen, da diese in den Sicherheitseinstellungen Ihres Computers gesperrt ist.

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac das Apple-Menü > Systemeinstellungen, klicken Sie auf Sicherheit & Privatsphäre und dann auf Privatsphäre.
  2. Klicken Sie auf Kamera.
  3. Markieren Sie das Ankreuzfeld neben "Prezi Video", um den Zugriff auf Ihre Kamera zu gestatten.

1. Gehen Sie in Windows zu Start  > Einstellungen  > Privatsphäre  > Kamera.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Einstellung für Apps den Zugriff auf Ihre Kamera gestatten.
  3. Schalten Sie bitte unter Wählen, welche Apps auf Ihre Kamera zugreifen können die individuellen Einstellungen für Apps Ein oder Aus.

Immer noch keine Verbindung? Bitte führen Sie einen Neustart mit Ihrem Computer aus und falls das Problem weiterhin besteht, besuchen Sie bitte diese Chrome-Support-Seite für zusätzliche Hilfestellung.

3. Google Chrome kann nicht auf Ihre Kamera zugreifen, da diese in Chrome gesperrt wurde.

Bitte ändern Sie diese Einstellung in den Chrome-Einstellungen, indem Sie chrome://settings in die Adressleiste eingeben. Sie können hier eine detaillierte Anleitung dazu finden, wie Sie den Zugriff auf die Kamera gestatten.

4. Chrome (und Prezi Video) kann nicht auf Ihre Kamera zugreifen, da diese von einem anderen Tool oder Programm verwendet wird.

image1.pngBitte schließen Sie die Anwendung, die Ihre Kamera verwendet (Skype, andere Tools für Webkonferenzen etc.), so dass Sie auf diese stattdessen mit Prezi Video zugreifen können.

Prezi Video auf Mac
1. Ihr Computer verfügt über keine Kamera oder der Laptop-Deckel ist nicht korrekt geöffnet.

Bitte verwenden Sie ein anderes Gerät (mit einer integrierten Webcam) oder verbinden Sie eine Kamera mit Ihrem Computer. Stellen Sie bitte außerdem sicher, dass die korrekte Wiedergabe (Laptop oder externer Bildschirm), die die Kamera enthält, ausgewählt ist.

2. Prezi Video kann nicht auf Ihre Kamera zugreifen, da diese in den Sicherheitseinstellungen von Ihrem Computer blockiert wird.

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac das Apple-Menü > Systemeinstellungen, klicken Sie auf Sicherheit & Privatsphäre und dann auf Privatsphäre.
  2. Klicken Sie auf Kamera.
  3. Markieren Sie das Ankreuzfeld neben "Prezi Video", um den Zugriff auf Ihre Kamera zu gestatten.

Pro-Hinweis: Stellen Sie immer sicher, dass Sie über die neueste Version der Prezi Video Desktop-App verfügen.
Prezi Video auf Windows
1. Ihr Computer verfügt über keine Kamera oder der Laptop-Deckel ist nicht korrekt geöffnet.

Bitte verwenden Sie ein anderes Gerät (mit einer integrierten Webcam) oder verbinden Sie eine Kamera mit Ihrem Computer. Stellen Sie bitte außerdem sicher, dass die korrekte Wiedergabe (Laptop oder externer Bildschirm), die die Kamera enthält, ausgewählt ist.

2. Prezi Video kann nicht auf Ihre Kamera zugreifen, da diese in den Einstellungen deaktiviert ist.

1. Gehen Sie zu Start  > Einstellungen  > Privatsphäre  > Kamera.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Einstellung für Apps den Zugriff auf Ihre Kamera gestatten.

Schalten Sie bitte unter Wählen, welche Apps auf Ihre Kamera zugreifen könnendie individuellen Einstellungen für Apps Ein oder Aus.

Pro-Hinweis: Stellen Sie immer sicher, dass Sie über die neueste Version der Prezi Video Desktop-App verfügen.
Pro Hinweis: Lesen Sie diesen Artikel für Tipps zum Optimieren der Videoqualität und -auflösung.