Ihre Kamera und Mikrofon aktivieren und Fehler in Prezi Video beheben

Um ein Prezi Video aufzunehmen, brauchen Sie nichts weiter als eine gute Idee, ein freundliches Lächeln und ein wenig freie Zeit... oh, und natürlich einen Computer mit einer Kamera.

Ihre Kamera und Ihr Mikrofon aktivieren

Um die volle Video-Produktionspower von Prezi Video zu Ihrem Vorteil zu nutzen, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre integrierte oder externe Kamera und Ihr Mikrofon aktiviert sind.

Hinweis: Weitere Informationen darüber, wie Sie eine externe Kamera in Prezi Video anschließen können, finden Sie in diesem Artikel. Wenn Sie ein externes Mikrofon anschließen möchten, lesen Sie diesen Artikel

Wenn Sie Prezi Video zum ersten Mal öffnen (online oder auf dem Desktop), werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Kamera und Ihr Mikrofon zu aktivieren. Sie sollten automatisch verbunden werden. Sie werden jedoch ein Pop-up-Fenster erscheinen sehen, falls ein Problem beim Anschließen der Kamera oder dem Mikrofon auftritt.

• Schauen Sie hier nach, wenn Sie Probleme haben, Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon zu aktivieren, wenn Sie Prezi Video online verwenden.
  • Überprüfen Sie diesen Abschnitt, wenn Sie die Prezi Video Desktop-Anwendung unter Windows verwenden.
  • Schauen Sie sich diesen Abschnitt an, wenn Sie einen Mac-Computer verwenden.

Kamera- und Mikrofonprobleme beheben

Sie haben Probleme beim Anschließen Ihrer Kamera oder Ihrem Mikrofon? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Hier finden Sie die am häufigsten auftretenden Ursachen, um Ihnen dabei zu helfen, Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon im Handumdrehen anzuschließen.

Hinweis: Um Prezi Video im Internet zu verwenden, müssen Sie Google Chrome oder Edge verwenden. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Browser-Version haben.

Prezi Video im Web

1. Ihr Computer verfügt über keine Kamera oder der Laptop-Deckel ist nicht korrekt geöffnet.

Bitte verwenden Sie ein anderes Gerät (mit einer integrierten Webcam) oder verbinden Sie eine Kamera mit Ihrem Computer. Stellen Sie bitte außerdem sicher, dass die korrekte Wiedergabe (Laptop oder externer Bildschirm), die die Kamera enthält, ausgewählt ist.

2. Der Browser (und Prezi Video) kann nicht auf Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon zugreifen, da diese in den Sicherheitseinstellungen Ihres Computers gesperrt ist.

Mac

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac das Apple-Menü > Systemeinstellungen, klicken Sie auf Sicherheit & Privatsphäre und dann auf Privatsphäre.
  2. Klicken Sie auf Kamera.
  3. Markieren Sie das Ankreuzfeld neben "Prezi Video", um den Zugriff auf Ihre Kamera zu gestatten.

Windows

1. Gehen Sie in Windows zu Start  > Einstellungen  > Privatsphäre  > Kamera.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Einstellung für Apps den Zugriff auf Ihre Kamera gestatten.
  3. Schalten Sie bitte unter Wählen, welche Apps auf Ihre Kamera zugreifen können die individuellen Einstellungen für Apps Ein oder Aus.

3. Die Kamera oder das Mikrofon ist angeschlossen und der Zugriff auf die Kamera ist im Browser erlaubt, aber Sie haben den Zugriff auf diese spezielle Seite noch nicht erlaubt.

Auf der Website wird eine Popup-Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, den Kamerazugriff zuzulassen oder zu sperren. Bitte klicken Sie auf Zulassen, damit die Prezi-Video-Website auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon zugreifen kann.

Hinweis: Nachdem Sie den Zugriff erlaubt haben, müssen Sie die Seite möglicherweise aktualisieren/neu laden, um Ihre Kamera zu aktivieren.

4. Chrome/Edge kann nicht auf Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon zugreifen, weil es im Browser selbst blockiert wurde.

Bitte ändern Sie diese Einstellung in den Browser-Einstellungen. Ausführliche Anweisungen zum Zulassen des Kamerazugriffs in Chrome finden Sie hier und weitere Informationen zum Zulassen des Kamera- und Mikrofons in Edge finden Sie hier.

Edge:

Chrome:

5. Chrome/Edge (und Prezi Video) kann nicht auf Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon zugreifen, da diese von einem anderen Tool oder Programm verwendet wird.

Bitte schließen Sie die Anwendung, die Ihre Kamera verwendet (Skype, andere Webkonferenz-Tools usw.), damit Sie stattdessen mit Prezi Video darauf zugreifen können.

6. Die Kamera ist verbunden, der Browser und die spezielle Seite haben Zugriff auf die Kamera, aber es tritt ein unbekannter Fehler auf.

Bitte überprüfen Sie die Berechtigung sowohl in den Computer- als auch in den Browsereinstellungen und laden Sie die Seite erneut. Wenn Sie sich immer noch nicht sehen können, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team oder besuchen Sie unser Community-Forum, wo wir versuchen werden, Ihnen so schnell wie möglich zu helfen.

Prezi Video für Mac

1. Ihr Computer verfügt über keine Kamera oder der Laptop-Deckel ist nicht korrekt geöffnet.

Bitte verwenden Sie ein anderes Gerät (mit einer integrierten Webcam) oder verbinden Sie eine Kamera mit Ihrem Computer. Stellen Sie bitte außerdem sicher, dass die korrekte Wiedergabe (Laptop oder externer Bildschirm), die die Kamera enthält, ausgewählt ist.

2. Prezi Video kann nicht auf Ihre Kamera zugreifen, da diese in den Sicherheitseinstellungen von Ihrem Computer blockiert wird.

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac das Apple-Menü > Systemeinstellungen, klicken Sie auf Sicherheit & Privatsphäre und dann auf Privatsphäre.
  2. Klicken Sie auf Kamera.
  3. Markieren Sie das Ankreuzfeld neben "Prezi Video", um den Zugriff auf Ihre Kamera zu gestatten.
Profi-Tipp: Vergewissern Sie sich, dass Sie immer die neueste Version der Prezi Video Desktop-Anwendung haben.

Prezi Video für Windows

1. Ihr Computer verfügt über keine Kamera oder der Laptop-Deckel ist nicht korrekt geöffnet.

Bitte verwenden Sie ein anderes Gerät (mit einer integrierten Webcam) oder verbinden Sie eine Kamera mit Ihrem Computer. Stellen Sie bitte außerdem sicher, dass die korrekte Wiedergabe (Laptop oder externer Bildschirm), die die Kamera enthält, ausgewählt ist.

2. Prezi Video kann nicht auf Ihre Kamera zugreifen, da diese in den Einstellungen deaktiviert ist.

1. Gehen Sie zu Start
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Einstellung für Apps den Zugriff auf Ihre Kamera gestatten.

Unter Wählen Sie, welche Apps auf Ihre Kamera zugreifen können, schalten Sie die einzelnen Einstellungen für Apps Ein oder Aus.

Profi-Tipp: Vergewissern Sie sich, dass Sie immer die neueste Version der Prezi Video Desktop-Anwendung haben.

In diesem Artikel finden Sie Tipps zur Optimierung von Videoqualität und -auflösung.