# Aufgrund der Feiertage steht unser Personal begrenzt zur Verfügung, da wir die wohlverdiente Zeit mit Freunden und Familie verbringen. Daher kann es zu längeren Antwortzeiten kommen. Unser Live-Chat ist vom 20. bis 23. Dezember von 11:00 - 22:00 MEZ / 02:00 AM - 1:00 PM PST verfügbar.
Für Fragen zur Rechnungsstellung erreichen Sie uns Montag bis Donnerstag von 16:00 - 22:00 MEZ / 07:00 AM - 1:00 PM PST.
# Aufgrund der Feiertage steht unser Personal begrenzt zur Verfügung, da wir die wohlverdiente Zeit mit Freunden und Familie verbringen. Daher kann es zu längeren Antwortzeiten kommen. Unser Live-Chat ist vom 20. bis 23. Dezember von 11:00 - 22:00 MEZ / 02:00 AM - 1:00 PM PST verfügbar.
Für Fragen zur Rechnungsstellung erreichen Sie uns Montag bis Donnerstag von 16:00 - 22:00 MEZ / 07:00 AM - 1:00 PM PST.

Videokonferenzen und Live-Stream in Zoom mit Prezi Video

Videokonferenzen und online Unterricht sind soeben noch interessanter geworden! Sie haben Zoom bereits für Fern-Meetings verwendet, aber nun können Sie es direkt mit Prezi Video verbinden und Ihre Inhalte, Ideen und Ihre Präsenz teilen - alles zusammen auf demselben Bildschirm und so virtuelle Meetings, Trainings und Unterrichtsstunden noch interessanter gestalten.

Der Live-Stream mit Zoom und der Prezi Video Desktopanwendung wird vorbereitet

1. Starten Sie die Prezi Video Desktop-App.

2. In der Prezi Video Desktopanwendung gibt es verschiedene Möglichkeiten, Ihre Inhalte zu präsentieren. Sie können entweder:

Um auf den Inhalt (Vorlage + hinzugefügte Texte & Bilder) Ihre früher aufgenommenen Videos online zuzugreifen, öffnen Sie Ihre Übersichtsseite in Prezi Video online. Klicken Sie auf das Aufklappmenü in einem Vorschaubild und wählen Sie Videokonferenz. Dies wird das Video direkt in der Prezi Video Desktop-App öffnen.

Wenn Sie vor der Aufnahme Ihres Videos einen Projektentwurf in der Desktop-App gespeichert haben, können Sie ihn öffnen, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf Datei >Öffnen klicken.

Pro-Tipp: Wenn Sie Ihren Bildschirm auch während des Zoom-Meetings freigeben möchten, müssen Sie zuvor den Zugriff auf die Prezi Video App in den System- > Sicherheitseinstellungen und unter Datenschutz > Bildschirmaufzeichnung gewähren.

Ihren Inhalt in einem Zoom-Meeting präsentieren

Sie können nun Ihr Zoom-Meeting starten oder einem beitreten. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Kamera-Symbol in der unteren Symbolleiste und wählen Sie "Prezi Kamera" aus der Kameraliste.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass die Funktion für den virtuellen Hintergrund in Zoom ausgeschaltet ist, damit Ihre Präsentation korrekt angezeigt wird, und aktivieren Sie HD-Video für eine bessere Videoqualität.
Profi-Tipp: Logitech Spotlight funktioniert wunderbar mit Prezi Video, falls Sie mit einem Klicker präsentieren möchten.

Sobald Sie "Prezi Kamera" auswählen, wird die Kamera in Zoom aktualisiert und zeigt die gleiche Ansicht wie in Prezi Video.

Das sollten Sie wissen: Einige Videoanwendungen spiegeln möglicherweise automatisch Ihre Kamera wider. Keine Sorge, dies geschieht aufgrund einer standardmäßigen Einstellung und bedeutet, dass Ihr Publikum Ihren Inhalt korrekt angezeigt bekommt. Wenn Sie möchten, können Sie die Kameraspiegelung auch in den Videoeinstellungen von Zoom ausschalten.

Kehren Sie zur Prezi-Video-App zurück, um während der Präsentation durch Ihre Inhalte zu navigieren. Vor der Präsentation können Sie hier auch das Hauptfenster der Anwendung ausblenden:

Auf diese Weise müssen Sie nicht sowohl Prezi Video als auch Zoom nebeneinander geöffnet haben. Sie sehen immer noch die kommenden Folien und die Navigationspfeile in der Seitenleiste. Ihre Moderatornotizen werden am oberen Rand angezeigt, falls Sie welche haben.

Um durch Ihre Inhalte zu navigieren, wählen Sie die Links- und Rechtspfeile auf Ihrer Tastatur, im Seitenbereich oder klicken Sie direkt auf die Stelle, die Sie vergrößern möchten.

Je nachdem, worauf sich Ihr Publikum konzentrieren soll, können Sie Ihre Inhalte mit dem Regler entweder ein- oder ausblenden. Wenn Sie Ihre Inhalte einblenden, können Sie sie entweder direkt neben sich oder im Vollbildmodus anzeigen lassen.

Wenn Sie mit der Präsentation Ihres Videos fertig sind, schließen Sie einfach Prezi Video oder gehen Sie zurück zu den Kameraeinstellungen in Zoom und wechseln Sie zurück zur Standard-Webcam, um das Streaming von der Prezi Video-App zu beenden.

Profi-Tipp: Wenn Sie ein Video in Prezi Video hinzugefügt haben und es während einer Videokonferenz mit Ton abspielen möchten, nehmen Sie bitte Ihre Kopfhörer ab und lassen Sie Ihr Computermikrofon den aus den Lautsprechern kommenden Ton aufnehmen. Alternativ können Sie Ihren Bildschirm teilen und dann unter Erweitert den Systemton teilen. Auf diese Weise können Sie weiterhin Kopfhörer verwenden und über das Video sprechen, während der Ton geteilt wird. Bitte denken Sie daran, dass bei dieser Einstellung jedes Geräusch Ihres Computers zu hören ist, einschließlich Benachrichtigungen.

Das Prezi Video Add-On in Zoom installieren und deinstallieren

Wenn Sie sich über die Prezi Video Desktopanwendung bei Ihrem Zoom-Konto anmelden, wird das Prezi Video Add-On automatisch in Ihrem Zoom-Konto installiert (das Add-On kann derzeit nicht direkt vom App Marketplace installiert werden).

Um das Add-On zu deinstallieren, gehen Sie zu Ihren installierten Apps und deinstallieren Sie das Prezi Video-Add-On manuell.

Profi-Tipp: Um die bestmögliche Videoqualität und -auflösung zu erzielen, wenn Sie mit Prezi Video streamen, verwenden Sie bitte die Zoom-Anwendung im Vollbildmodus während Videokonferenzen und bitten Sie auch Ihr Publikum darum, den Vollbildmodus vorm Meeting zu öffnen und "Sprecher anpinnen" zu wählen, während Sie präsentieren. Wenn Sie eine Aufnahme erstellen, um sie später zu teilen, sollten Sie diese Funktion ebenfalls nutzen.

Sie möchten mehr über Prezi Video und dessen Funktionen erfahren? Schauen Sie sich doch unsere Wissensdatenbank an!