Ein Video online mit Prezi Video erstellen

Sie haben eine Geschichte zu erzählen oder einige Ideen zu teilen - warum verwandeln Sie diese nicht in eine Video-Präsentation? Das Erstellen eines Prezi Videos ist einfach und schnell... und Ihr Werk wird bei Ihrem Publikum definitiv einen langfristigen Eindruck hinterlassen.

Erste Schritte

Klicken Sie in Ihrer Prezi Video Übersichtsseite in der oberen Werkzeugleiste auf Schnellaufnahme. Sie werden sehen, wie der Prezi Video Online-Editor in einem separaten Fenster geöffnet wird.

Von hier aus müssen Sie zuerst Ihre Kamera aktivieren, damit Sie mit der Erstellung eines Videos beginnen können. Die Kamera wird automatisch gespiegelt, um die Aufnahme zu vereinfachen. Bei Bedarf können Sie jedoch die Spiegelung in der Prezi Video Desktopanwendung deaktivieren. Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie ein Video in der Prezi Video Desktop-App erstellen können, schauen Sie sich diesen Artikel an.

Sie haben Probleme mit dem Aktivieren Ihrer Kamera? Bitte lesen Sie diesen Artikel für hilfreiche Tipps zur Fehlerbehebung.

Einen Videostil auswählen

Sobald Ihre Kamera aktiviert ist, werden Sie sich selbst auf dem Bildschirm sehen. Hallo! Klicken Sie auf den lilafarbenen Jetzt erstellen-Button in der unteren linken Ecke. Nun können Sie einen Stil aus der rechten Seitenleiste wählen. Indem Sie auf eine Vorlage klicken, können Sie eine Vorschau für diese anschauen und sehen, wie Ihre Inhalte neben Ihnen auf dem Bildschirm aussehen werden.

Sie können sich auch auf das Talent von anderen kreativen Köpfen verlassen und ein Video, dass von einer anderen Person erstellt wurde, wiederverwenden. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Wiederverwendbare Videos, um Videos zu durchstöbern, die von Prezi Video Nutzern hochgeladen wurden.

Prezi-Team-Nutzer haben außerdem Zugriff auf eine Vielzahl von Markenvorlagen, die vom Teamadministrator über das Firmenbranding erstellt wurden. Klicken Sie auf den Tab Markenspezifisch, um eine der benutzerdefinierten Vorlagen auszuwählen, und kehren Sie zu Standard zurück, um die für alle Benutzer verfügbare Vorlagensammlung zu durchsuchen.

Sobald Sie den von Ihnen gewünschten Stil ausgewählt haben, klicken Sie auf den lilafarbenen Nächster Schritt-Button in der unteren rechten Ecke.

Lesen Sie diesen Artikel, um einige Tipps und Tricks zu erfahren, die bei Ihrer Vorbereitung auf die Aufnahme Ihres Videos hilfreich sein könnten..

Inhalt hinzufügen

Sie können Ihrem Video jetzt in der oberen linken Ecke einen Titel geben und im nächste Schritt Ihren Inhalt hinzufügen: Sie können Text und ein Bild oder Symbol pro Folie hinzufügen. Wählen Sie Hochladen, um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, oder fügen Sie Ihren eigenen Inhalt von GoogleDrive, Dropbox oder OneDrive hinzu. Gehen Sie auf Bild, um die Unsplash-Bildbibliothek zu durchsuchen, und wählen Sie Icon, um das am besten passende Icon aus der Icons8-Sammlung zu finden. Sie können unterstützte Dateien auch per Drag & Drop von Ihrem Computer in die Seitenleiste ziehen. Wenn Sie mehrere Elemente ziehen und ablegen, werden sie als separate Ausschnitte hinzugefügt.

Profi-Tipp: Sie können außerdem Text in einer der 24 unterstützen internationalen Schriften hinzufügen.

Um zu einem anderen Bild zu wechseln, wählen Sie es einfach in der Seitenleiste aus und Sie werden sehen, wie Ihr Inhalt im Videofenster aktualisiert wird. Um ein Bild zu entfernen, wählen Sie Entfernen aus der Seitenleiste. Um Ihren Text zu entfernen, löschen Sie ihn einfach aus der Textleiste, indem Sie die Rücktaste drücken.

Sobald Sie fertig sind, können Sie weitere Ausschnitte hinzufügen, indem Sie auf +Folie am oberen Bildschirmrand klicken.

Anmerkung: Es gibt eine Begrenzung von einem Bild (JPEG- oder PNG Format) und 100 Textzeichen pro Folie in einem Video.

Bevor Sie Ihr Video aufnehmen, können Sie eine Vorschau Ihres Inhalts anzeigen, indem Sie die Pfeile unter dem Videofenster verwenden und die verschiedenen Inhaltsansichten testen. Sie können auch zu einer anderen Kamera oder einem anderen Mikrofon wechseln, indem Sie es aus der Dropdown-Liste auswählen, die Kameraansicht spiegeln oder Ihr Mikrofon stummschalten, wenn Sie Ihrem Video keinen Kommentar hinzufügen möchten.

Ihr Video aufnehmen

Die Vorstellung beginnt! Sobald Sie mit dem Hinzufügen Ihrer Inhalte fertig sind, klicken Sie auf Nächster Schritt in der unteren rechten Ecke und bereiten Sie sich auf die Aufnahme Ihres Videos vor. Atmen Sie tief durch und drücken Sie unten auf den roten Knopf.

Verwenden Sie die drei Icons unten links, um zwischen den verschiedenen Ansichten zu wechseln (nur Sie auf dem Bildschirm, Sie und Ihre Inhalte auf dem Bildschirm, nur Ihre Inhalte auf dem Bildschirm - Sie können auch die Nummerntasten 1,2 und 3 nutzen, um hin- und her zu wechseln), und die Pfeile rechts, um zum nächsten/vorherigen Folie zu wechseln. Sie werden eine Vorschau Ihrer nächsten Folie auf der rechten Seite sehen. Ihr Video kann bis zu 15 Minuten lang sein und Sie werden eine Warnung angezeigt bekommen, wenn Sie die 14-Minuten-Grenze überschreiten.

Wenn nötig, können Sie Ihre Aufnahme anhalten, indem Sie auf den roten Button unterhalb des Video-Fensters klicken, und mit der Aufnahme fortfahren, indem Sie denselben Button noch einmal klicken. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Aufnahme beenden-Button und die Verarbeitung Ihres Videos wird beginnen.

Sobald das Video verarbeitet wurde, können Sie die vollständige Fassung ansehen. Keine Sorge, falls Sie mit der ersten (oder sechsten) Version unzufrieden sind: Klicken Sie einfach auf Verwerfen und neu aufnehmen, um einen neuen Versuch zu starten, so oft, wie es Ihnen beliebt. Denken Sie daran: Üben ist der Schlüssel zum Erfolg!

Ihr Video zuschneiden

Sobald Sie eine Version haben, mit der Sie zufrieden sind, die aber einiges unerwünschtes Filmmaterial am Anfang oder Ende Ihres Videos enthält, klicken Sie bitte auf das Scherensymbol in der unteren rechten Ecke. Hier können Sie Ihr Video zuschneiden, um diese ersten und letzten paar Sekunden zu entfernen, in denen Sie die Aufnahme starten und stoppen, um so ein ausgefeiltes und professionelles Endergebnis zu erzielen.

Der letzte Schliff

Ihr Video ist fertig. Daher ist es nun an der Zeit, ihm einen eingängigen Titel zu geben, falls Sie dies noch nicht getan haben, und einige Markierungen und eine kurze Beschreibung, die die Aufmerksamkeit auf sich zieht, hinzuzufügen. Sie können auch das Audio-Transkript-Feature hier aktivieren/deaktivieren. Wenn es aktiviert ist, können Personen mit dem Link zu Ihrem Video ein automatisches Transkript für Ihre Aufnahme sehen. (Bitte beachten Sie, dass es einige Minuten dauert, bis das Transkript nach der Verarbeitung Ihres Videos generiert wird.) Indem Sie das Audio-Transkript aktivieren, geben Sie Ihren Zuschauern die Möglichkeit, automatisch generierte Untertitel einzuschalten, wenn Sie Ihr Video auf dessen Ansichtsseite anschauen. Sie können außerdem Untertitel von der Videoadministrationsseite herunterladen.

Ein Vorschaubild auswählen

Wenn Sie mit dem automatisch generierten Vorschaubild nicht zufrieden sind, können Sie zu einem anderen wechseln. Scrollen Sie nach der Verarbeitung Ihres Videos auf der Videoadministrationsseite nach unten, um ein anderes Vorschaubild auszuwählen. Sie werden sehen, dass es auch im Videofenster aktualisiert wird. Sie können auch später vom Prezi Video Dashboard zur Videoadministrationsseite zurückkehren, indem Sie das Zahnradsymbol auf dem Vorschaubild des Videos auswählen.

Sichtbarkeitseinstellungen und Ihr Video teilen

Es ist so weit, es ist fertig, es ist an der Zeit, es mit der Welt zu teilen. Sie können Ihr Video öffentlich und wiederverwendbar machen oder es als "nicht gelistet" einstellen (dann wird es nicht als Ergebnis in Suchmaschinen erscheinen und nur Personen mit dem Link zu dem Video können es ansehen).

Hinweis: Alle öffentlichen Videos sind standardmäßig wiederverwendbar, während nicht gelistete Videos nicht von anderen wiederverwendet werden können. Wenn Sie gerne unbegrenzt nicht gelistete Video erstellen möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel über unsere verschiedenen Lizenzen.

Sie können entweder einen Link generieren, den Sie an beliebige Personen senden können, und diese so Ihr Video ansehen können. Außerdem können Sie es als mp4-Datei herunterladen, so dass Sie es auf eine Social-Media-Seite oder eine beliebige Webseite hochladen können.

Prezi Present verwenden

Wenn Ihnen ein etwas persönlicher gestaltetes Video vorschwebt und Sie gern mehrere Bilder und Text zu Ihrem Design hinzufügen oder Ihre markenspezifischen Farben verwenden möchten, können Sie sich für die erweiterte Videoerstellung entscheiden, mit der Sie quasi eine Prezi-Present-Präsentation mit einer unserer für dieses Format angepassten Video-Vorlagen erstellen. Sie können diese Präsentation anschließend dazu verwenden, um ein Video aufzunehmen oder diese per Live-Stream via Zoom oder Webex zu präsentieren.

Lesen Sie diesen Artikel, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihre Prezi-Present-Präsentation mit der Prezi-Present-Option in ein Video umwandeln.

Wussten Sie schon? Sie müssen die Prezi Video Desktopanwendung herunterladen und öffnen, um eine PPT-Datei umzuwandeln oder ein Live-Video zu starten. Um mehr über das Erstellen eines Videos in der Desktopanwendung zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel.