# Aufgrund der Feiertage steht unser Personal begrenzt zur Verfügung, da wir die wohlverdiente Zeit mit Freunden und Familie verbringen. Daher kann es zu längeren Antwortzeiten kommen. Unser Live-Chat ist vom 20. bis 23. Dezember von 11:00 - 22:00 MEZ / 02:00 AM - 1:00 PM PST verfügbar.
Für Fragen zur Rechnungsstellung erreichen Sie uns Montag bis Donnerstag von 16:00 - 22:00 MEZ / 07:00 AM - 1:00 PM PST.
# Aufgrund der Feiertage steht unser Personal begrenzt zur Verfügung, da wir die wohlverdiente Zeit mit Freunden und Familie verbringen. Daher kann es zu längeren Antwortzeiten kommen. Unser Live-Chat ist vom 20. bis 23. Dezember von 11:00 - 22:00 MEZ / 02:00 AM - 1:00 PM PST verfügbar.
Für Fragen zur Rechnungsstellung erreichen Sie uns Montag bis Donnerstag von 16:00 - 22:00 MEZ / 07:00 AM - 1:00 PM PST.

In Prezi Video erstellen

Sie haben eine Geschichte zu erzählen oder einige Ideen zu teilen - warum verwandeln Sie diese nicht in eine Video-Präsentation? Das Erstellen eines Prezi Videos ist einfach und schnell... und Ihr Werk wird bei Ihrem Publikum definitiv einen langfristigen Eindruck hinterlassen.

Erste Schritte

1. Klicken Sie auf Ihrer Prezi Video Übersichtsseite auf Schnellaufnahme in der oberen Symbolleiste oder öffnen Sie die Prezi Video Desktop-Anwendung.

Profi-Tipp: Lesen Sie diesen Artikel für mehr Informationen zum Herunterladen und Installieren der Prezi Video Desktop-App.

2. Möglicherweise müssen Sie zunächst Ihre Kamera aktivieren, um mit der Erstellung eines Videos beginnen zu können. Die Kamera wird automatisch gespiegelt, um die Aufnahme zu erleichtern. Bei Bedarf können Sie die Spiegelung jedoch in der Prezi Video Desktop-Anwendung deaktivieren.

Sie haben Probleme mit dem Aktivieren Ihrer Kamera? Bitte lesen Sie diesen Artikel für hilfreiche Tipps zur Fehlerbehebung.

Text hinzufügen

1. Klicken Sie auf das Symbol + in der Seitenleiste, um mit der Bearbeitung Ihrer ersten Folie zu beginnen. Um Ihren Text hinzuzufügen, klicken Sie auf das T-Symbol im der Vorschaubild der Folie und beginnen Sie mit der Eingabe in das Textfeld.

2. Sie können auch Text in einer der 24 unterstützten internationalen Schriftarten hinzufügen.

3. Sie können Ihren Text jederzeit wieder bearbeiten oder entfernen, indem Sie auf das T-Symbol klicken und den Text im Textfeld löschen/bearbeiten.

Das sollten Sie wissen: Sie können maximal 100 Zeichen Text pro Folie hinzufügen.

Desktop-App:

Online:

Bilder hinzufügen

1. Um ein Bild zu Ihrer Folie hinzuzufügen, klicken Sie auf das Bildsymbol im Vorschaubild der Folie. Von hier aus können Sie entweder eine Datei von Ihrem Computer hochladen, ein Bild aus Ihrem Cloud-Speicher auswählen oder unsere umfangreichen Bibliotheken für Bilder, Symbole, GIFs und Sticker durchsuchen.

2. Sie können unterstützte Dateien auch per Drag & Drop von Ihrem Computer in den Editor ziehen. Wenn Sie mehrere Elemente ziehen und ablegen, werden sie als separate Folien hinzugefügt.

3. Um Ihr Bildmaterial zu entfernen oder zu ersetzen, klicken Sie auf die drei Punkte im Vorschaubild der Folie und wählen Sie entweder Bild entfernen oder Bild ersetzen

Was Sie wissen sollten: Es gibt eine Beschränkung von einem Bild (JPEG, PNG, GIF, mp4-Format oder konvertiert aus Google Slides oder PowerPoint-Folien) pro Folie. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen eines Videos in Prezi Video hier und lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen zum Hinzufügen von GIFs und Stickern zu Ihrem Video.

Desktop-App:

Online:

Profi-Tipp: Haben Sie bereits eine Präsentation, die Sie konvertieren oder deren Inhalt Sie für ein Video wiederverwenden möchten? Erfahren Sie, wie Sie Ihre PowerPoint-Folien, Ihr Google Slides-Material oder Ihre Prezi-Präsentation in Prezi Video importieren können.

Folien hinzufügen, entfernen und neu anordnen

1. Sie können weitere Folien hinzufügen, indem Sie auf das +-Symbol im Seitenbereich klicken.
2. Um eine Folie zu entfernen, klicken Sie auf die drei Punkte in der Vorschau und wählen Sie Löschen.
3. Sie können in diesem Menü auch eine neue Folie hinzufügen oder Ihre Folie duplizieren.
4. Um Ihre Folien neu anzuordnen, klicken und ziehen Sie sie einfach in der Seitenleiste.

Desktop-App:

Online:

Die Vorlage ändern

1. Um eine andere Vorlage für Ihr Video auszuwählen, klicken Sie auf die drei Punkte oben in der Seitenleiste, wählen Sie Vorlage auswählen aus dem Dropdown-Menü und durchsuchen Sie unsere Sammlung von Designervorlagen.
2. Klicken Sie einfach auf die Vorlage, die Sie verwenden möchten, und Sie sehen, wie sie im Video-Feed aktualisiert wird.
3. Prezi-Team-Benutzer haben auch Zugriff auf eine Vielzahl von Markenvorlagen, die vom Team-Administrator über das Firmenbranding eingerichtet wurden. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Dropdown-Menü am oberen Rand und wählen Sie das Firmenbranding aus, das Sie verwenden möchten.
4. Klicken Sie auf den Pfeil neben Vorlage auswählen, um zur Bearbeitung Ihrer Folien zurückzukehren.

Desktop-App:

Online:
Profi-Tipp: Wenn Sie ein Video online erstellen, können Sie auch das Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms verwenden, um Ihre Folien zu bearbeiten, die Vorlage zu ändern oder eine andere Kamera oder ein anderes Mikrofon für die Aufnahme auszuwählen. Bei der Erstellung in der Desktop-App können Sie die Elemente in der oberen Symbolleiste für denselben Zweck verwenden.

Moderatornotizen hinzufügen und üben

1. Um Ihre Moderaornotizen anzuzeigen, hinzuzufügen und zu bearbeiten, gehen Sie zunächst auf das Ansicht-Symbol am oberen Rand des Bildschirms und wählen Sie Moderatornotizen anzeigen.
2. Geben Sie Ihre Notizen ein und wählen Sie eine Textgröße, die Sie bequem vom Bildschirm aus im Textfeld über dem Videofeed lesen können.
3. Um Notizen zu einer anderen Folie hinzuzufügen, wählen Sie diese einfach im Seitenbereich aus und fügen Sie dort Ihre Notizen hinzu.
4. Um Ihre Moderatornotizen von einer bestimmten Folie zu entfernen, löschen Sie einfach Ihren Text aus dem Fenster für Moderatornotizen.

Desktop-App:
Online:

Sobald Ihr Inhalt fertig ist, können Sie ihn üben und in der Vorschau ansehen. Um durch Ihre Folien zu navigieren, verwenden Sie die Pfeile nach links und rechts oder klicken Sie direkt auf die Stelle, zu der Sie zoomen möchten. Verwenden Sie den Regler, um Ihre Inhalte ein- oder auszublenden, und wechseln Sie mit den Symbolen am unteren Rand des Videofeeds zwischen den Ansichten "Nur Inhalt" und "Moderator und Inhalt".

Desktop-App:

Online:

Sie sind nun bereit, in einem Videoanruf zu präsentieren oder Ihr Video aufzunehmen. Lassen Sie die Kameras laufen!