Ein Video aus einer Präsentation mit Prezi Video erstellen

Sie haben eventuell schon Prezi Video verwendet und etwas online aufgenommen oder die Prezi Video Desktop-Anwendung heruntergeladen, um Ihr Video live zu streamen... aber wussten Sie schon, dass Sie komplexere und tiefer gehende Videos erstellen können, indem Sie zunächst eine Prezi Präsentation erstellen und diese anschließend in ein Video umwandeln? Nun ja, Sie können genau das tun, und hier ist wie es geht.

Sie sind neu bei Prezi Present? Lesen Sie diesen Artikel, um loszulegen. Sie können außerdem diesen Artikel über die Struktur Ihrer Präsentation lesen oder einfach in unserer Wissensdatenbank stöbern, um mehr über die Präsentationssoftware und dessen Funktionen zu lernen.

Eine Präsentation mit der "Prezi Present verwenden"-Funktion erstellen

Während der Prezi Video online Editor es Ihnen ermöglicht Videos mit einer einfachen Struktur und einer eingeschränkten Anzahl an Ausschnitten zu erstellen und aufzunehmen, können Sie auch Prezi Present verwenden und eine Prezi Präsentation mit mehreren Bildern, Textfeldern, einem persönlichen Farbschema und voller Zoom-Kraft, sowie ganz ohne eingeschränkte Ausschnittanzahl, erstellen - und diese dann mit wenigen Klicks in ein Video verwandeln.

Wussten Sie schon? Sie können auch Ihre vorhandenen Prezi- oder PowerPoint Präsentationen, mit Hilfe der Prezi Video Desktop-App, in Videos verwandeln. Um mehr darüber zu erfahren, lesen Sie diesen Artikel.

Klicken Sie auf Prezi Present verwenden auf Ihrer Prezi Video Übersichtsseite. Sie können entweder eine vorhandene Präsentation auswählen und importieren klicken oder bei Null anfangen und Neue erstellen auswählen und eine Vorlage verwenden. Sie können eine speziell für die Aufnahme von Videos erstellte Vorlage auswählen (der standardmäßige Inhalt in der Vorlage ist so platziert, dass Sie während der Präsentation auf dem Bildschirm sichtbar sind). Sobald Sie eine Vorlage ausgewählt haben, klicken Sie auf die Pfeiltasten, um eine Vorschau des Inhalts und des Stils zu sehen. Klicken Sie auf Diese Vorlage verwenden oder schließen Sie das Fenster, um eine andere Vorlage auszuwählen.

Inhalt bearbeiten und zu Ihrer Präsentation hinzufügen

Nachdem Sie eine Vorlage ausgewählt haben, werden Sie zum Prezi Present Editor, mit der geöffneten Prezi Video Seitenleiste, weitergeleitet. Hier können Sie Ihrer Kamera sofort Zugriff gewähren, um genau sehen zu können, wie Ihr Video aussehen wird während Sie Ihren Inhalt hinzufügen. Sie können die Seitenleiste auch schließen, Ihre Präsentation bearbeiten und später zurückkehren, wenn Sie bereit sind Ihr Video aufzunehmen.

Sie können den Editor und all seine Funktionen genauso verwenden, als würden Sie eine reguläre Prezi erstellen. Sie können Themen und Unterthemen hinzufügen, löschen, bearbeiten, neu sortieren und anordnen, die Themen- und Unterthemen-Cover bearbeiten, die Farbpalette anpassen oder jegliche Art von Inhalt wie beispielsweise Text, Bilder, Icons und Formen in Ihre Präsentation einfügen.

Hinweis: Die vorgefertigten Video-Vorlagen beinhalten einen schlichten Hintergrund, welcher entfernt wird, wenn Sie den Kamerazugriff erlauben und Sie stattdessen neben Ihrem Inhalt auf dem Bildschirm erscheinen werden.

Ihr Video aufnehmen

Wenn Sie mit dem Hinzufügen und Bearbeiten Ihres Inhalts fertig sind, klicken Sie auf den Video erstellen-Button in der oberen Werkzeugleiste. Sie müssen sich hier entscheiden, ob Sie ein Video erstellen möchten, in welchem Sie neben Ihrem Inhalt auf dem Bildschirm erscheinen oder ob Sie nur Ihre Stimme aufzeichnen möchten, während Sie durch die Präsentation führen.

Begleitkommentar hinzufügen

Wenn Sie sich für die Option entscheiden, ein Begleitkommentar zu Ihrer Präsentation hinzuzufügen, ohne dass Sie auf dem Bildschirm erscheinen, werden Sie direkt zum virtuellen Prezi Video "Aufnahmeraum" weitergeleitet, wo Sie durch Ihre Präsentation navigieren und diese gleichzeitig während der Aufnahme kommentieren können. Ihre Kamera wird nicht aktiviert und Sie werden den Hintergrund Ihrer Präsentation während des gesamten Videos sehen.

Auf dem Bildschirm erscheinen

Wenn Sie ein Video mit Ihnen neben Ihrem Inhalt erstellen möchten, öffnen Sie die Prezi Video Seitenleiste und sehen Sie, wie Sie im Hintergrund Ihrer Präsentation erscheinen. Hi! Sie können die Kamera ebenfalls einfrieren, während Sie Ihrer Präsentation den letzten Schliff verleihen.

Sie haben Probleme mit Ihrer Kamera? Lesen Sie diesen Artikel für Tipps zur Fehlersuche und diesen Artikel, um zu erfahren wie Sie eine externe Kamera zur Aufnahme verwenden.

Wenn Ihre Präsentation fertig ist, aktivieren Sie Ihre Kamera und klicken Sie ein paar mal durch Ihre Präsentation, um zu üben bevor Sie live schalten und um sicherzustellen, dass sich Ihr Inhalt an der richtigen Stelle befindet und Ihr Gesicht nicht verdeckt wird.

Pro Hinweis: Lesen Sie diesen Artikel für unsere top Präsentationstipps, bevor Sie Ihr Video aufnehmen.

Es ist Showtime! In der Prezi Video Seitenleiste können Sie entweder Ihr Video online aufnehmen oder mit der Desktop-App streamen. Für mehr Informationen zum Aufnehmen, Zuschneiden und Speichern Ihres Videos, klicken Sie hier und lesen Sie diesen Artikel, um mehr über den Live-Stream in der Prezi Video Desktop-Anwendung zu erfahren.

Hinweis: Obwohl Ihr Kunstwerk auf der Prezi Video Übersichtsseite erstellt wurde, wird es auf der Prezi Present Übersichtsseite gespeichert, da es technisch gesehen eine Präsentation ist bevor Sie es in ein Video umwandeln. Sobald Sie Ihr Video aufnehmen und es speichern, wird es auf Ihrer Prezi Video Übersichtsseite verfügbar sein.