# Unser Support-Team nimmt an einer Fernschulung und einer Teambuilding-Veranstaltung teil; daher kann es zu längeren Reaktionszeiten kommen. Der Telefon- und Chat-Support wird ab dem 2. Mai wieder zur Verfügung stehen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine schöne Woche!
# Unser Support-Team nimmt an einer Fernschulung und einer Teambuilding-Veranstaltung teil; daher kann es zu längeren Reaktionszeiten kommen. Der Telefon- und Chat-Support wird ab dem 2. Mai wieder zur Verfügung stehen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Prezi Present verwenden, um ein Video zu erstellen

Vielleicht haben Sie bereits Prezi Video verwendet, um ein Video zu erstellen oder eine PowerPoint- oder Google Slides-Präsentation zu konvertieren und sie aufzuzeichnen oder live in einem Videoanruf zu präsentieren. Aber wussten Sie, dass Sie auch eine Prezi-Präsentation erstellen und sie einfach in Prezi Video verwenden können? Hier finden Sie alles, was Sie über die Erstellung einer Prezi-Präsentation und die anschließende Umwandlung in ein Video oder die Präsentation in einem Videoanruf mit Prezi Video wissen müssen.

Sie sind neu bei Prezi Present? Lesen Sie diesen Artikel, um loszulegen. Sie können außerdem diesen Artikel über die Struktur Ihrer Präsentation lesen oder einfach in unserer Wissensdatenbank stöbern, um mehr über die Präsentationssoftware und dessen Funktionen zu lernen.

Eine Präsentation mit der "Prezi Present verwenden"-Funktion erstellen

Während der Prezi Video Editor es Ihnen ermöglicht Videos mit einer einfachen Struktur und einer eingeschränkten Anzahl an Folien zu erstellen und aufzunehmen, können Sie auch Prezi Present verwenden und eine Prezi Präsentation mit mehreren Bildern, Textfeldern, einem persönlichen Farbschema und voller Zoom-Kraft, sowie ganz ohne eingeschränkte Folienanzahl, erstellen - und diese dann mit wenigen Klicks in ein Video verwandeln.

1. Klicken Sie in Ihrem Prezi Video Dashboard auf Prezi Present verwenden. Sie können entweder eine Ihrer bestehenden Präsentationen auswählen und daraus ein Video erstellen oder ganz von vorne beginnen und die Option Neu erstellen wählen, um eine Präsentationsvorlage zu verwenden.

2. Sie können eine Vorlage wählen, die speziell für Videoaufnahmen entwickelt wurde (alle Standardinhalte in der Vorlage sind so platziert, dass Sie während der Präsentation auf dem Bildschirm zu sehen sind), oder Sie wählen eine der herkömmlichen Präsentationsvorlagen.

3. Sobald Sie eine Vorlage gefunden haben, verwenden Sie die Pfeile nach links und rechts, um eine Vorschau des Inhalts und des Stils anzuzeigen. Klicken Sie auf Diese Vorlage verwenden oder schließen Sie das Fenster, um eine andere Vorlage auszuwählen.

4. Sie müssen nun entscheiden, ob Sie ein Video aufnehmen möchten, in dem Sie auf dem Bildschirm neben Ihrem Inhalt erscheinen, oder ob Sie nur Ihre Stimme aufnehmen möchten, während Sie durch Ihre Präsentation gehen. Sie können ein Video aufnehmen, in dem Sie nur Ihre Stimme hinzufügen. Für ein interaktiveres Erlebnis wählen Sie jedoch die Option auf der linken Seite, um Ihre Kamera sofort zu aktivieren.

Bearbeiten, hinzufügen und anpassen von Inhalten

1. Sie werden zum Prezi Present Editor, mit der geöffneten Prezi Video Seitenleiste, weitergeleitet. Hier können Sie Ihrer Kamera sofort Zugriff gewähren, um genau sehen zu können, wie Ihr Video aussehen wird während Sie Ihren Inhalt hinzufügen. Sie können die Seitenleiste auch schließen, Ihre Präsentation bearbeiten und später zurückkehren, wenn Sie bereit sind Ihr Video aufzunehmen.

2. Sie können den Editor und all seine Funktionen genauso verwenden, als würden Sie eine reguläre Prezi erstellen. Sie können Themen und Unterthemen hinzufügen, löschen, bearbeiten, neu sortieren und anordnen, die Themen- und Unterthemen-Cover bearbeiten, die Farbpalette anpassen oder jegliche Art von Inhalt wie beispielsweise Text, Bilder, Icons und Formen in Ihre Präsentation einfügen.

Wussten Sie schon? Sie können auch Ihre Prezi Design Inhalte in ein Video umwandeln. Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren wie!

Hinweis: Die vorgefertigten Video-Vorlagen beinhalten einen schlichten Hintergrund, welcher entfernt wird, wenn Sie den Kamerazugriff erlauben und Sie stattdessen neben Ihrem Inhalt auf dem Bildschirm erscheinen werden.

3. Wenn Sie eine Vorlage verwenden, die nicht speziell für Videos konzipiert ist, müssen Sie möglicherweise Objekte auf Ihrer Leinwand neu anordnen, damit Sie während der Präsentation nicht verdeckt werden. Verwenden Sie den Inhalt anpassen-Button in der Prezi-Video-Seitenleiste, um das Layout der Präsentation automatisch nach rechts zu verschieben, oder ziehen Sie die Objekte per Drag & Drop, um sie manuell zu verschieben.

Profi-Tipp: Wenn Sie die Prezi-Video-Seitenleiste während der Bearbeitung Ihrer Präsentation geschlossen haben, können Sie sie jederzeit wieder öffnen, indem Sie auf den Video erstellen-Button in der oberen Werkzeugleiste klicken.

4. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie eine Sicherheitskopie Ihrer Präsentation mit dem aktuellen Layout erstellen möchten. Wir empfehlen Ihnen, eine Kopie zu erstellen, falls Sie die ursprüngliche Version in Zukunft verwenden möchten. Geben Sie Ihrer Kopie einen neuen Titel, und klicken Sie auf Fertig, Inhalt anpassen.

5. Prezi positioniert Ihre Inhalte automatisch neu, so dass Sie nicht von Ihren Themen verdeckt werden. Sie können sie trotzdem nach Belieben anpassen.

6. Wenn Ihre Präsentation fertig ist, aktivieren Sie Ihre Kamera und klicken Sie ein paar mal durch Ihre Präsentation, um zu üben bevor Sie live schalten und um sicherzustellen, dass sich Ihr Inhalt an der richtigen Stelle befindet und Ihr Gesicht nicht verdeckt wird.

Pro Hinweis: Lesen Sie diesen Artikel für unsere top Präsentationstipps, bevor Sie Ihr Video aufnehmen.

Ein Video aufnehmen oder in einem Videoanruf live schalten

1. Sie sind nun bereit, Ihre Inhalte aufzuzeichnen oder live zu präsentieren. Wenn Sie Ihre Präsentation in einem Videoanruf präsentieren möchten, klicken Sie unten in der Seitenleiste von Prezi Video auf Live-Video, um sie in der Desktop-Anwendung zu öffnen. Sie können Ihre Präsentation auch speichern und später in die Prezi Video-Anwendung importieren, um sie zu präsentieren oder aufzunehmen. Bitte lesen Sie diesen Artikel über die Live-Präsentation in einem Videoanruf mit Prezi Video.

2. Wenn Sie ein Video aufnehmen möchten, klicken Sie unten in der Seitenleiste von Prezi Video auf Video aufnehmen. Um mehr über die Aufnahme eines Videos zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Hinweis: Obwohl Ihr Kunstwerk auf der Prezi Video Übersichtsseite erstellt wurde, wird es auf der Prezi Present Übersichtsseite gespeichert, da es technisch gesehen eine Präsentation ist bevor Sie es in ein Video umwandeln. Sobald Sie Ihr Video aufnehmen und es speichern, wird es auf Ihrer Prezi Video Übersichtsseite verfügbar sein.