Ein Video aus Ihrer Präsentation erstellen

Sie möchten Ihre Präsentation auf die nächste Stufe bringen? Verwandeln Sie sie einfach in ein Video, sodass Sie uns Ihr Inhalt gemeinsam auf dem Bildschirm sichtbar sind. Prezi wird automatisch den Hintergrund Ihrer Präsentation entfernen und stattdessen Sie direkt neben den visuellen Elementen Ihrer Präsentation platzieren, sodass Sie Ihre Geschichte auf eine noch fesselndere Art erzählen können. Sie können Ihr Video aufnehmen oder sogar live streamen.

Ihre Präsentation in ein Video umwandeln

Sobald Sie mit dem Hinzufügen des Inhalts (Text, Bilder, Icons, Diagramme usw.) und mit dem Strukturieren Ihrer Präsentationfertig sind, klicken Sie auf den Video erstellen-Button in der oberen Werkzeugleiste, das "Prezi Video" Seitenmenü zu öffnen und wählen Sie dann die Option neben Ihrem Inhalt zu erscheinen im Popup-Fenster.

Sie möchten mehr über Prezi Video erfahren? Lesen Sie in unserer Prezi Video Wissensdatenbank, um sich mit dem Werkzeug vertraut zu machen.

Kamerazugriff erlauben

Um mit dem Erstellen des Videos zu beginnen, erlauben Sie Prezi Zugriff auf Ihre Kamera. Sie können eine eingebaute Kamera verwenden oder, für eine höhere Auflösung, eine externe Kamera verbinden.

Sobald Sie den Kamerazugriff erlauben, werden Sie sehen wie das Hintergrundbild entfernt wird und Sie an dessen Stelle erscheinen. Hallo!

Sie haben Probleme mit der Kamera? Lesen Sie diesen Artikel für wertvolle Tipps.

Ihren Inhalt anordnen

Da Ihr Gesicht neben Ihrem Inhalt zu sehen sein sollte, müssen Sie eventuell Objekte auf Ihrer Leinwand neu anordnen, sodass Sie während der Präsentation nicht verdeckt werden. Verwenden Sie den Inhalt anpassen-Button im Seitenmenü, um das Layout der Präsentation automatisch auf die rechte Seite zu schieben, oder bewegen Sie Objekte manuell per Drag&Drop.

Sie können immer noch Inhalt auf die gleiche Weise hinzufügen, löschen oder verändern, als wenn Sie eine Prezi Präsentation bearbeiten. Sie können die Kamera auch jederzeit einfrieren oder ausschalten. Wir werden eine Kopie Ihrer Präsentation erstellen, nachdem Sie das Layout angepasst haben, sodass diese Version spezifisch für die Aufnahme eines Videos gespeichert wird. Sie haben weiterhin die Möglichkeit, die Präsentation in ihrem originalen Format zu präsentieren und zu bearbeiten.

Üben

Atmen Sie tief durch und gehen Sie ein paar mal durch Ihre Präsentation, um alles genau im Blick zu haben. Klicken Sie dann auf aufnehmen, um Ihren ersten Versuch zu starten. Keine Sorge wenn es nicht gleich beim ersten Mal klappt. Sie können so oft, wie Sie möchten durch Ihre Präsentation gehen, um bereit für den großen Kameraauftritt zu werden.

Aufnehmen oder ein Live-Video schalten

Es ist Showtime! Sie können entweder ein Video aufnehmen und es als .mp4-Datei speichern, um es später zu teilen oder zu versenden oder Sie können direkt über die Prezi Video Desktop-App live streamen.

Video aufnehmen

Sie werden zum Prezi Video online Editor weitergeleitet, wo Sie Videos aufnehmen und sie als mp4.-Datei exportieren können. Sie können Ihre Aufnahme jederzeit verwerfen und so viele Versuche starten, wie Sie möchten bis Sie zufrieden mit dem Ergebnis sind. Sie können Ihr Video zuschneiden, um jegliche unnötigen Aufnahmen am Anfang und am Ende zu entfernen.

Sobald Ihr Video verarbeitet worden, ist geben Sie ihm einen aussagekräftigen Titel, fügen Sie ein paar Hashtags hinzu und passen Sie die Sichtbarkeit an. Ihr Video auf Ihrer Prezi Video Übersichtsseite verfügbar sein, Sie können es aber auch von dieser Seite direkt auf Ihren Computer herunterladen.

Pro Tipp: Wenn Sie ein Video aus Ihrer Prezi Next Präsentation erstellen möchten, Sie aber Ihr Gesicht nicht zeigen möchten, müssen Sie einfach nur auf den "Nur Inhalt"-Button in der unteren linken Ecke klicken und während der Aufnahme nur diese Einstellung verwenden.

Live-Video

Sie wissen schon, wie Sie mit Ihrer Prezi Präsentation live streamen. Wenn Sie Ihre Fernmeetings und Webinare jedoch noch interessanter und einprägsamer gestalten möchten, können Sie Ihren Inhalt in Echtzeit präsentieren und vor der Kamera die Details erklären.

Wenn Sie sich entscheiden ein Live-Video zu schalten, müssen Sie die Prezi Video Desktop-Anwendung herunterladen. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die Installation der App zu erfahren und schauen Sie hier, um die verschiedenen Streaming-Optionen mit Prezi Video kennenzulernen.

Mit der Desktop-Anwendung können Sie auch Ihre vorhandenen Prezi Präsentationen importieren und diese in 1080p Auflösung aufnehmen, ganz ohne das 15-minütige Begrenzung. *

*Zahlungspflichtige Funktion: Das Aufnehmen von Videos in hoher Auflösung und ohne zeitliche Begrenzung ist nur für Nutzer einer Plus- oder höheren Lizenz verfügbar. Um mehr über die Lizenz-Optionen mit Prezi Video zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel.