Einen Pfad für Themen und Unterthemen in Prezi Present festlegen

Jede Geschichte ist einzigartig. Daher sollte auch der Pfad, auf den Sie sich beim Erzählen begeben, einzigartig sein. Abhängig von Ihrer Erzählung möchten Sie vielleicht eine Übersicht zwischen den einzelnen Gesprächsthemen bieten oder möglicherweise bietet es sich an, direkt zum nächsten Thema zu springen. Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Pfad für Ihre Themen und Unterthemen wählen, so dass Ihre Botschaft an ihr Ziel gelangt. Glücklicherweise bedarf es nur weniger Klicks, um Ihr ganz persönliches Abenteuer zu gestalten.

Die Reihenfolge der Präsentationsschritte ändern

Wenn Sie Ihre Präsentation bearbeiten, sehen Sie in der linken Seitenleiste die Zeitleiste Ihrer Präsentationsschritte, wobei jeder Schritt in der Reihenfolge aufgeführt ist, in der er in der Präsentation angezeigt wird. Sie können bestimmen, in welcher Reihenfolge Ihre Präsentationsschritte präsentiert werden, indem Sie sie einfach in die linke Seitenleiste ziehen und verschieben. Dies ändert nicht ihre Position auf der Leinwand, sondern nur die Reihenfolge, in der sie präsentiert werden.

Einen standardmäßigen Pfad für Ihre Präsentation festlegen

Darüber hinaus können Sie einige Standardpfadeinstellungen für Ihre Themen und Unterthemen festlegen, um den Ablauf und die Struktur der Präsentation konsistent und einfach zu gestalten.

Klicken Sie in der Übersicht auf das Hamburger-Menü in der oberen Symbolleiste und wählen Sie Pfadeinstellungen aus dem Dropdown-Menü. Von hier aus können Sie einen Standardpfad für Ihre Themen und Unterthemen bei der Präsentation auswählen.

Einen Pfad für Ihre Themen auswählen

Sie können einen Pfad wählen, der zwischen jedem einzelnen Thema zur Übersicht hinauszoomt oder der ins nächste Thema Ihrer Präsentation zoomt und nur am Ende zur Übersicht hinauszoomt.

Klicken Sie auf die von Ihnen gewünschte Option und anschließend auf Speichern

Einen Pfad für Ihre Unterthemen auswählen

Wählen Sie einen Pfad, der zwischen Unterthemen zum Hauptthema hinauszoomt, oder einen Pfad, der direkt ins nächste Unterthema Ihrer Präsentation hineinzoomt.

Klicken Sie auf die von Ihnen gewünschte Option und anschließend auf Speichern

Anmerkung: Pfad-Einstellungen wirken sich auf Ihre gesamte Präsentation aus. Das bedeutet, dass jedes Thema/Unterthema derselben Option folgt, die Sie auswählen. Sie können die Pfad-Einstellungen jederzeit ändern, wenn Sie Ihre Präsentation bearbeiten.

Bitte lesen Sie diesen Artikel, um mehr über das Strukturieren Ihrer Präsentation zu erfahren.