Wir haben derzeit technische Probleme mit Prezi. Klicken Sie hier, um Echtzeit-Statusberichte und betroffene Komponenten anzuzeigen.
Wir haben derzeit technische Probleme mit Prezi. Klicken Sie hier, um Echtzeit-Statusberichte und betroffene Komponenten anzuzeigen.

Daten in ein Diagramm in Prezi Design einfügen

Prezi Design beinhaltet mehr als 40 verschiedene Diagrammarten, aus denen Sie auswählen können. Nachdem Sie ein Diagramm in Ihr Design eingefügt haben, können Sie Daten einfügen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren wie.

Daten manuell oder per kopieren & einfügen hinzufügen

1. Nachdem Sie ein Diagramm in Ihr Design eingefügt haben, öffnen Sie das Datenblatt, indem Sie auf das Diagramm doppelklicken. Sie können auf das Datenblatt zugreifen, indem Sie den Daten bearbeite-Tab in der oberen rechten Ecke der Seite erweiteren.
    Hinweis: Jedes Diagramm beinhaltet Platzhalterdaten, damit Sie wissen, in welchem Format Sie die Daten einfügen müssen.
  2. Klicken Sie auf eine Zelle und geben Sie den Wert ein, den Sie anzeigen möchten und klicken Sie Enter. Die Änderungen werden sofort angezeigt.
  3. Wenn Sie Daten in das Datenblatt kopieren & einfügen möchten, rechtsklicken Sie auf eine Zelle und wählen Sie Einfügen oder verwenden Sie die Tastenkombination Cmd + V (Mac) oder Strg + V (Windows).

Eine XLS, XLSX oder CSV-Datei hochladen

Wenn Sie viele Datenblätter haben, die Sie in Ihrem Diagramm anzeigen möchten, ist kopieren & einfügen eventuell nicht die beste Lösung. In diesem Fall können Sie eine XLS, XLSX oder CSV Datei hochladen und Ihr Diagramm in Sekundenschnelle mit Daten bestücken!

Hinweis: Prezi Design unterstützt keine Formeln (einschließlich Arrays), sondern nur Rohdaten. Wenn Sie Daten aus Excel importieren, stellen Sie sicher, dass sich nur einfache Daten in den Zellen befinden, da die Formeln nicht funktionieren.
  1. Öffnen Sie das Datenblatt, indem Sie auf die Karte doppelklicken oder, indem Sie auf die Karte klicken und den Daten bearbeiten-Tab in der oberen rechten Ecke erweitern.
  2. Klicken Sie auf Datei hochladen..., um eine Datei zu importieren.
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten und klicken Sie Öffnen. Nachdem Sie Ihre Daten hochgeladen haben, können Sie sie jederzeit im Datenblatt bearbeiten.

Mit einer Datenbank verbinden

Wenn Sie Daten in einer Datenbank speichern, können Sie sie direkt verbinden und Ihre Daten in Prezi Design visualisieren. Es ist möglich mit MySQL, PostgreSQL, Amazon Redshift, Oracle und Microsoft SQL Server zu verbinden. Wir bieten momentan einmalige Imports an.

Kostenpflichtige Funktion: Datenverbindungen sind für Nutzer mit einer Premium oder höheren Prezi-Lizenz verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von dieser Funktion, sowie zahlreichen weiteren Vorteilen profitieren.

1. Öffnen Sie das Datenblatt, indem Sie auf die Karte doppelklicken oder, indem Sie auf die Karte klicken und den Daten bearbeiten-Tab in der oberen rechten Ecke erweitern.
  2. Um eine Datenbank zu verbinden, klicken Sie auf das Datenbank-Icon über dem Datenblatt.
  3. Im Aufklappmenü können Sie die Datenbank, die Sie verbinden möchten, auswählen.
  4. Füllen Sie dieses Formular aus:
  • Hostname(URI) oder IP: Wenn Sie sicherstellen möchte, dass Ihre Integration sicher ist, können Sie Zugriff auf folgende IP Adressen einschränken: 54.205.187.192, 52.3.140.213, 3.224.121.183. Wir werden Ihre Datenbank von einer dieser Adressen verbinden, stellen sie also sicher, dass Sie zugelassen sind.
  • Portnummer
  • Name der Datenbank
  • Benutzername
  • Passwort
  • Wenn Ihre Datenbank SSL Verbindungen unterstützt, empfehlen wir Ihnen ein Häkchen im SSL Kästchen in der App der Datenbank zu setzen. Wir empfehlen Ihnen diese Einstellung zu verwenden, um sicherzugehen, dass Ihre Daten nicht nur in Text übertragen werden.