Wir haben derzeit technische Probleme mit Prezi. Klicken Sie hier, um Echtzeit-Statusberichte und betroffene Komponenten anzuzeigen.
Wir haben derzeit technische Probleme mit Prezi. Klicken Sie hier, um Echtzeit-Statusberichte und betroffene Komponenten anzuzeigen.

Kartendaten in Prezi Design bearbeiten

Nachdem Sie eine Karte in Ihr Design eingefügt haben, können Sie jederzeit dessen Datenblatt bearbeiten.Doppelklicken Sie auf die Karte und erweitern Sie den Daten bearbeiten-Tab in der rechten Seitenleiste, um auf das Datenblatt zuzugreifen.

Layout des Datenblatts

Hinweis: Jede Karte beinhaltet Platzhalterdaten, damit Sie wissen, in welchem Format Sie die Daten einfügen müssen.

Stellen Sie sicher, dass Sie beim Importieren von Daten das Format und Layout für die Karte beibehalten, damit die Karte richtig angezeigt wird.

• Spalte 1 (Englischer Titel): Land oder Region für die Flächenkarte. Stadt, Adresse, Sehenswürdigkeit usw. für die Icon-Karte.
  • Spalte 2 (Wert): Numerische Daten.
  • Spalte 3 (Gruppe): Gruppeneinträge (diese Spalte wird verwendet, wenn Sie den gruppierten Stil für Ihre Karte ausgewählt haben).
  • Spalte 4 (Koordinaten): Automatisch bestückt wenn Spalte 1 ausgefüllt ist. Sie können auch eigene Koordinaten kopieren und einfügen.
  • Spalte 5 (Beschriftung): Was Sie hier eintragen wird in der Karte angezeigt, wenn Sie durch die Datenpunkte führen.
  • Spalte 6...(Text): Fügen Sie zusätzlichen Text hinzu, der als QuickInfo angezeigt wird, wenn man auf die Datenpunkte geht.
Hinweis: In Spalte 4 können Sie Koordinaten manuell anpassen (dies ist nützlich sollten Sie Maker platzieren, wenn Sie eine Icon-Karte verwenden).

Daten manuell oder per kopieren & einfügen hinzufügen

1. Öffnen Sie das Datenblatt, indem Sie auf die Karte doppelklicken oder, indem Sie auf das Diagramm klicken und den Daten bearbeiten-Tab in der oberen rechten Ecke erweitern.
  2. Klicken Sie auf eine Zelle und geben Sie den Wert ein, den Sie anzeigen möchten und klicken Sie Enter. Die Änderungen werden sofort angezeigt. Wenn Sie neue Indikatoren zu dem Datenblatt hinzufügen, sollten Sie das oben beschriebene Layout in Betracht ziehen.
  3. Wenn Sie Daten in das Datenblatt kopieren & einfügen möchten, rechtsklicken Sie auf eine Zelle und wählen Sie Einfügen.

Laden Sie eine XLS, XLSX oder CSV Datei hoch

1. Öffnen Sie das Datenblatt, indem Sie auf die Karte doppelklicken oder, indem Sie auf die Karte klicken und den Daten bearbeiten-Tab in der oberen rechten Ecke erweitern.
  2. Klicken Sie auf Datei hochladen..., um eine Datei zu importieren.
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten und klicken Sie Öffnen. Nachdem Sie Ihre Daten hochgeladen haben, können Sie sie jederzeit im Datenblatt bearbeiten.

Mit einer Datenbank verbinden

Wenn Sie Daten in einer Datenbank speichern, können Sie sie direkt verbinden und Ihre Daten in Prezi Design visualisieren. Es ist möglich mit MySQL, PostgreSQL, Amazon Redshift, Oracle und Microsoft SQL Server zu verbinden. Wir bieten momentan einmalige Imports an.

Kostenpflichtige Funktion: Datenverbindungen sind für Nutzer mit einer Premium oder höheren Prezi-Lizenz verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von dieser Funktion, sowie zahlreichen weiteren Vorteilen profitieren.

1. Öffnen Sie das Datenblatt, indem Sie auf die Karte doppelklicken oder, indem Sie auf die Karte klicken und den Daten bearbeiten-Tab in der oberen rechten Ecke erweitern.
  2. Um eine Datenbank zu verbinden, klicken Sie auf das Datenbank-Icon über dem Datenblatt.
  3. Im Aufklappmenü können Sie die Datenbank, die Sie verbinden möchten, auswählen.
  4. Füllen Sie dieses Formular aus:
  • Hostname(URI) oder IP: Wenn Sie sicherstellen möchte, dass Ihre Integration sicher ist, können Sie Zugriff auf folgende IP Adressen einschränken: 54.205.187.192, 52.3.140.213, 3.224.121.183. Wir werden Ihre Datenbank von einer dieser Adressen verbinden, stellen sie also sicher, dass Sie zugelassen sind.
  • Portnummer
  • Name der Datenbank
  • Benutzername
  • Passwort
  • Wenn Ihre Datenbank SSL Verbindungen unterstützt, empfehlen wir Ihnen ein Häkchen im SSL Kästchen in der App der Datenbank zu setzen. Wir empfehlen Ihnen diese Einstellung zu verwenden, um sicherzugehen, dass Ihre Daten nicht nur in Text übertragen werden.