Ein Video mit Prezi Video für Microsoft Teams erstellen und senden

Wenn ein Bild mehr als tausend Worte wert ist, dann ist ein Video mehr als tausend Bilder wert. Indem Sie Prezi Video für Microsoft Teams verwenden, können Sie mit Leichtigkeit fesselnde Video-Updates für Ihr Unternehmen oder Ihr Klassenzimmer erstellen und teilen. Fügen Sie die Prezi Video App zu Ihrem Microsoft-Teams-Konto hinzu und beginnen Sie, aktuelle Updates, Lernleitfäden, Trainingseinheiten und persönliche Nachrichten für Ihre Klasse oder Ihre Firma aufzunehmen und zu posten. Sagen Sie mehr, zeigen Sie mehr und schaffen Sie mehr, indem Sie Ihre Botschaft effektiver machen.

Profi-Tipp: Um Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen in Verbindung mit Prezi Video für Microsoft Teams zu finden, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Prezi Video für Microsoft Teams installieren

1. Melden Sie sich online in Ihrem Microsoft-Teams-Account oder in der MS Teams Desktopanwendung an.

2. Klicken Sie auf das App-Center-Icon in der linken Seitenleiste und tippen Sie dann Prezi Video in der Suchleiste auf der linken Seite.

Hinweis:Prezi Video funktioniert mit der Microsoft Teams Desktopanwendung für Mac und Windows und der aktuellsten Version von Google Chrome. Bitte verwenden Sie Chrome, wenn Sie sich online in Ihrem Microsoft-Teams-Konto anmelden.

3. Installieren Sie die Prezi Video App aus dem Microsoft Teams App-Store, indem Sie einfach auf das Prezi Video Vorschaubild und anschließend auf hinzufügen klicken.

Sobald Sie dies getan haben, wird die Prezi Video Integration in all Ihren Chats und Gruppennachrichten verfügbar sein.

Ein Video erstellen und aufnehmen

Hinweis: Wenn Sie noch kein Prezi-Konto besitzen, registrieren Sie sich bitte, um Videos in Microsoft Teams erstellen und aufnehmen zu können.

Hinweis: Wenn Sie den Prezi Video Editor öffnen, müssen Sie möglicherweise auf das "Prezi Video"-Icon in der oberen linken Ecke klicken, um das Fenster mit den vorher aufgenommenen Videos zu schließen, bevor Sie mit dem Erstellen Ihres Videos beginnen.

Klicken Sie auf das Prezi Video Icon unter dem Chat-Fenster und anschließend auf das Plus-Icon (+) in der oberen rechten Ecke. Gehen Sie dann zu Neues Video erstellen. Melden Sie sich in Ihrem Prezi-Konto an oder wählen Sie Registrieren, um ein Konto zu erstellen.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, werden Sie sehen, dass der Video-Editor geladen und Ihre Kamera aktiviert wird. Stellen Sie sicher, dass Microsoft Teams auf Ihre standardmäßige Kamera in den Chrome-Einstellungen (wenn Sie Microsoft Teams online verwenden) oder unter Einstellungen  > Geräte in der Microsoft Teams Desktopanwendung´zugreifen kann.

Eine Vorlage auswählen

Sobald Ihre Kamera aktiviert ist, werden Sie sich selbst auf dem Bildschirm sehen. Hi!  Anschließend können Sie aus einer Auswahl an Designervorlagen wählen, die Sie in Ihrem Video verwenden können. Wenn Sie auf eine Vorlage klicken, können Sie eine Vorschau für diese anschauen und sehen, wie Ihre Inhalte neben Ihnen auf dem Bildschirm aussehen werden. Sobald Sie sich für eine Vorlage entschieden haben, klicken Sie auf Nächster Schritt in der unteren rechten Ecke.

Inhalt hinzufügen

Fügen Sie Text und ein Bild pro Ausschnitt ein, um Ihr Video zusammenzustellen. Sie können Bilder aus unserer kostenlosen Bilderbibliothek auswählen oder sie von Ihrem Computer hochladen. Wenn Sie weitere Ausschnitte hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf den + Ausschnitt hinzufügen-Button am oberen Bildschirmrand.

Anmerkung: Es gibt eine Begrenzung von einem Bild (JPEG- oder PNG-Format) und 100 Textzeichen pro Ausschnitt und ein Maximum von 15 Aussschnitten pro Video.

Ihr Video aufnehmen

Sobald Sie mit dem Hinzufügen Ihrer Inhalte fertig sind, klicken Sie auf Nächster Schritt in der unteren rechten Ecke und bereiten Sie sich auf die Aufnahme Ihres Videos vor. Atmen Sie tief durch und drücken Sie auf den roten Knopf, um loszulegen.

Verwenden Sie die drei Icons unten links, um zwischen den verschiedenen Kameraansichten zu wechseln (nur Sie auf dem Bildschirm, Sie und Ihre Inhalte auf dem Bildschirm, nur Ihre Inhalte auf dem Bildschirm - Sie können außerdem die Tasten 1, 2 und 3 auf Ihrer Tastatur verwenden, um zwischen den Ansichten zu wechseln), und die Pfeile rechts, um zwischen Ausschnitten zu wechseln. Sie können Ihre Aufnahme jederzeit pausieren und fortsetzen, indem Sie auf den roten Button in der Mitte klicken. Ihr Video kann bis zu 15 Minuten lang sein und Sie werden eine Warnung angezeigt bekommen, wenn Sie die 14-Minuten-Grenze überschreiten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie noch einmal auf den roten Knopf, um die Aufnahme zu beenden.

Sie können Ihr fertiges Video überprüfen. Keine Sorge, falls Sie mit der ersten (oder sechsten) Version unzufrieden sind: Klicken Sie einfach auf Verwerfen und neu aufnehmen, um einen neuen Versuch zu starten, so oft, wie es Ihnen beliebt. Denken Sie daran: Üben ist der Schlüssel zum Erfolg!

Ihr Video zuschneiden

Wenn Sie unerwünschtes Filmmaterial am Anfang oder Ende Ihres Videos haben, klicken Sie auf das Scherensymbol in der unteren rechten Ecke, um dieses unerwünschte Material herauszuschneiden.

Der letzte Schliff

Glückwunsch! Ihr Video ist fertig. Geben Sie ihm nun nur noch einen einprägsamen Titel und fügen Sie eine kurze Beschreibung und ein paar Markierungen hinzu. Sie können auch die Sichtbarkeitseinstellungenfür Ihr Video hier ändern, bevor Sie es in Microsoft Teams posten.

Ihr Video teilen

Um Ihr Video in einer Unterhaltung in Microsoft Teams zu posten, klicken Sie auf den Video posten-Button. Dies wird das Video in Ihr Verfassen-Feld einfügen.

Profi-Tipp: Sie möchten ein Video, das Sie im Prezi Video Online-Editor oder der Prezi Video Desktopanwendung aufgenommen haben, woanders als in Microsoft Teams teilen? Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie.

Um ein bereits vorher aufgenommenes Video zu posten, klicken Sie einfach auf das Prezi Video Icon unterhalb des Chat-Fensters. Sie werden eine Auflistung Ihrer Videos sehen, die Sie in eine andere Unterhaltung einfügen können.

Um Ihre Videos zu verwalten (löschen, ändern von Sichtbarkeitseinstellungen etc.), verwenden Sie einfach Ihr online Prezi-Konto

Wussten Sie schon? Sie können auch Live-Updates in Microsoft Teams mittels der Prezi Video Desktopanwendung, während eines Videoanrufes, teilen.. Lesen Sie bitte diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie live in einer Videokonferenz oder im Online-Unterricht streamen können.

Hilfsbefehle verwenden

Falls Sie gerade nicht weiterkommen und etwas Hilfe benötigen, ist der Prezi Video Bot für Sie da, um Ihre Fragen zu beantworten. Tippen Sie einfach '@Prezi Video Hilfe' in die Channel-Unterhaltung (dieser Befehl funktioniert nicht in individuellen Chats) für häufig gestellte Fragen und Anweisungen oder verwenden Sie den '@Prezi Video create' Befehlt, um das Video-Bearbeitungsfenster zu öffnen und den '@Prezi Video search' Befehlt, um das Fenster mit zuvor aufgenommenen Videos zu öffnen.

Um mehr über Prezi Video und dessen Features zu erfahren, sollten Sie auf jeden Fall in unserer Wissensdatenbank vorbeischauen. Falls Sie Fragen zu Prezi Video in Microsoft Teams haben oder Hilfe benötigen, kontaktieren Sie unser Kunden-Support-Team.