# Aufgrund der Feiertage steht unser Personal begrenzt zur Verfügung, da wir die wohlverdiente Zeit mit Freunden und Familie verbringen. Daher kann es zu längeren Antwortzeiten kommen. Unser Live-Chat ist vom 20. bis 23. Dezember von 11:00 - 22:00 MEZ / 02:00 AM - 1:00 PM PST verfügbar.
Für Fragen zur Rechnungsstellung erreichen Sie uns Montag bis Donnerstag von 16:00 - 22:00 MEZ / 07:00 AM - 1:00 PM PST.
# Aufgrund der Feiertage steht unser Personal begrenzt zur Verfügung, da wir die wohlverdiente Zeit mit Freunden und Familie verbringen. Daher kann es zu längeren Antwortzeiten kommen. Unser Live-Chat ist vom 20. bis 23. Dezember von 11:00 - 22:00 MEZ / 02:00 AM - 1:00 PM PST verfügbar.
Für Fragen zur Rechnungsstellung erreichen Sie uns Montag bis Donnerstag von 16:00 - 22:00 MEZ / 07:00 AM - 1:00 PM PST.

Barrierefreie Inhalte in Prezi Design erstellen

Wenn Sie mit Ihrer Nachricht ein breiteres Publikum erreichen möchten, müssen Sie unbedingt Inhalte erstellen, auf die zugegriffen werden kann. Mit Prezi Design können Sie genau das tun, da es den Richtlinien für die Barrierefreiheit von Webinhalten (WCAG 2.0) entspricht. Sie können Inhalte erstellen, die für Menschen mit Behinderungen zugänglich sind, einschließlich Sehbehinderung, Bewegungseinschränkungen, kognitiven Einschränkungen usw.

Inhalte für Screenreader sichtbar machen

Bildschirmleser helfen sehbehinderten Menschen, einen Computer zu benutzen und den Text in hörbare Sprache umzuwandeln. Durch Aktivieren der Option Sichtbar für Bildschirmleser im Einstellungsfeld können Sie Diagrammen, Karten, Bildern oder Symbolen sowie gruppierten Objekten eine Beschriftung und Beschreibung hinzufügen. Die Beschreibung wird dann vom Text zur Sprache gerendert.

1. Wenn Sie an einem Design arbeiten, klicken Sie auf ein Objekt, um es auszuwählen.
  2. Wählen Sie den Barrierefreiheit-Tab. Aktivieren Sie die Option Für Bildschirmleser sichtbar (diese Option ist standardmäßig aktiviert).
  3. Fügen Sie eine Beschriftung hinzu, damit die Benutzer verstehen, um welchen Inhalt es sich handelt. Sie könnten beispielsweise eines der folgenden Elemente schreiben: ein Balkendiagramm mit monatlichen Verkäufen, eine regionale Karte von Finnland, ein Bild des Ozeans usw.
  4. Geben Sie im Feld Beschreibung eine zusammenhängende Textalternative zum Bild an. Seien Sie kurz, prägnant und drücken Sie die Zusammenfassung so aus, dass das Visuelle zum Leben erweckt wird.

5. Wählen Sie die Sprache Ihres Designs aus. Dies gibt an, welche Art von Stimme der Bildschirmleser verwenden soll. Das Dropdown-Menü für die Sprache ist in der rechten Einstellungsleiste verfügbar. Klicken Sie außerhalb eines der Objekte auf der Leinwand, um die Einstellungen des gesamten Designs anzuzeigen.

Der gesamte Inhalt wird von oben nach unten und von links nach rechts gelesen. Dies ist in einigen Fällen möglicherweise nicht perfekt. Im Beispiel links ist die Reihenfolge des Lesens durcheinander, da die Bildschirmleser hauptsächlich die Richtung von oben nach unten verwenden. Sie können Objekte jedoch so gruppieren, dass sie wie im Beispiel rechts zusammen gelesen werden.

Durch öffentliche Inhalte mi Tastenkombinationen navigieren

Tastaturkürzel bieten eine alternative Möglichkeit zum Navigieren und Interagieren mit Diagrammen, Karten, Text, Videos und Integrationen. Die Navigation ist mit Registerkarten, Legenden, Suchleisten, verknüpften Texten / Bildern / Symbolen, Kartensymbolen und Schaltflächen für die Videowiedergabe möglich.

Wenn ein Inhalt ausgewählt wird, wird er mit einem Rechteck hervorgehoben. Wenn Sie ein Design online öffnen, verwenden Sie die folgenden Tastaturkürzel, um zu navigieren und zu interagieren:

Tab Nach vorne verschieben
Tab + Shift Nach hinten verschieben
Enter Auswählen / Auswahl aufheben
, , , Scrollen
Tab Nach vorne verschieben
Tab + Shift Nach hinten verschieben
Enter Auswählen / Auswahl aufheben
, , , Scrollen

Design-Grundlagen für bessere Lesbarkeit

Titel und Untertitel verwenden, um eine Gruppe von verbundenen Inhalten zu erstellen

Gruppierter Inhalt reduziert die Unordnung, erleichtert das Scannen und verleiht Struktur. Denken Sie an klare und prägnante Sätze. Überschriften und Unterabschnitte erleichtern Bildschirmlesern das Wechseln zwischen Abschnitten.

Pro-Hinweis: Verwenden Sie weiße Bereiche zwischen Zeilen, Grafiken und Rändern, um Ihren Inhalten Platz zu geben. Negativer Raum kann ein leistungsfähiges Entwurfswerkzeug sein.

Verwenden Sie die barrierefreie Palette und Farbkombinationen

Erstellen Sie einen Kontrast zwischen Objekten und dem Hintergrund. Verwenden Sie die Kontrastprüfung, um zu überprüfen, ob Ihre Farben die Eingabehilfen in der WCAG erfüllen. Vermeiden Sie helle Farben und stark verblasste Farben (siehe Abbildung oben). Verwenden Sie die farbenblinde Farbpalette im Einstellungsfeld rechts, um sicherzustellen, dass Ihre Inhalte für Sehbehinderte zugänglich sind.

Stellen Sie sicher, dass interaktive Elemente einfach zu finden sind

Verwenden Sie die Option Interaktivitätshinweise. Auf diese Weise werden Hinweise angezeigt, die zur Interaktion mit den Objekten auf der Leinwand anregen, während der Betrachter durch Ihren Inhalt blättert. Sie finden diese Option unter dem Nutzerfahrung-Tab in der rechten Seitenleiste.

Binden Sie Bild- und Medienalternativen in Ihr Design ein.

Ergänzen Sie Ihren Text mit Symbolen, Bildern, Videos oder Sprachaufnahmen. Verwenden Sie die Symbolleiste links im Editor, um Bilder / Symbole aus der Grafikgalerie, sowie Videos und Toneinbettungen mithilfe der zahlreichen Integrationen von Prezi Design hinzuzufügen. Wenn Sie hauptsächlich Video- und Bildinhalte verwenden, fügen Sie Untertitel oder Transkripte für Multimedia hinzu.

Erstellen Sie eine bedeutsame Struktur und fügen Sie eine Zusammenfassung hinzu, um einfacher zu navigieren.

Informationen zum Verknüpfen Ihrer Zusammenfassung mit Seiten innerhalb des Projekts finden Sie im Lernartikel zum Verknüpfen von Seiten.

Wenn Sie Hyperlinks verwenden, gestalten Sie den Link-Text mit bedeutsamen Inhalten