# Actualmente tenemos problemas con las acciones relacionadas con cuenta y pagos. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.
# Actualmente tenemos problemas con las acciones relacionadas con cuenta y pagos. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Cómo encontrar tus funciones favoritas de Classic en Prezi Present

Nos emociona mostrarte Prezi Present, nuestro nuevo editor de presentaciones que te permite editar tus presentaciones Classic sin Adobe Flash. Como Adobe decidió dejar de trabajar Flash, los productos que se crearon en Flash, como Prezi Classic, dejarán de funcionar después de 2020.

Anticipándonos a esto y a las millones de presentaciones disponibles, hemos tomado lo mejor de nuestros dos editores, Prezi Next y Prezi Classic, para brindarte una nueva experiencia en Prezi Present.

No te preocupes, tus presentaciones de Classic están seguras, no les pasará nada. Aún podrás acceder, ver, presentar y editar tus presentaciones de Classic con Prezi Present.

Prezi Present incluye la mayoría de las funciones de Prezi Classic que conoces y te encantan, junto con algunas funcionalidades adicionales que, con suerte, encontrarás útiles. Aquí tienes una lista de tus funciones de Classic favoritas y dónde puedes ubicarlas en Prezi Present.

Edición de la ruta

Los pasos de la ruta de tu presentación se enumeran en la barra lateral izquierda en el editor de Prezi Present. Cada tema, subtema y página se enumeran como un paso de ruta independiente, así como las animaciones de zoom adicionales incluidas en la ruta de presentación. Si deseas agregar un objeto que no sea un tema, subtema o página a la ruta, también debes agregar un área de zoom o un zoom a la animación. Puedes reordenar los pasos arrastrando los marcos en la barra lateral izquierda, como en Classic.

También puedes establecer un punto de partida personalizado si deseas incluir una gran revelación y comenzar la presentación con el zoom en un marco, y solo luego revelar la vista general. Haz clic en los tres puntos en la miniatura del marco y elige Establecer punto de inicio personalizado. Luego, haz clic en la flecha al lado del botón Tema y agrega la animación Alejarse a la vista general después del marco inicial. Al usar temas y subtemas, también puedes cambiar la configuración de ruta predeterminada en la parte inferior de la barra lateral izquierda.

Para agregar configuraciones de ruta predeterminadas para tus temas y subtemas, usa el botón Configuración de ruta en la parte inferior del panel lateral izquierdo y determina si quieres alejarte a la vista general entre cada tema o volver al tema principal cuando pases de subtema a subtema.

Cómo agregar marcos

Mientras que en el editor de Prezi Classic agregabas marcos al lienzo como pasos separados de la ruta de presentación, en el editor de Prezi Present tienes áreas de zoom que actúan de la misma manera que los marcos que se usaban en Prezi Classic. Puedes agregar áreas de zoom de dos formas distintas al lienzo: desde la barra lateral de animaciones o haciendo clic en la flecha junto al botón Tema en la barra lateral izquierda. Luego, las áreas de zoom se agregarán a la barra lateral izquierda de la línea de tiempo de tu presentación como pasos de ruta separados.

Consejo: Al convertir y editar una presentación de Prezi Classic en Prezi Present, verás el área de Zoom como una opción predeterminada en la parte superior de la barra lateral izquierda. Al crear una presentación desde cero, los Temas será la opción predeterminada, pero aún puedes seleccionar el área de zoom en el menú desplegable.

Animaciones

En Prezi Present, puedes animar cualquier objeto en el lienzo. Puedes usar 'áreas de zoom' para acercarte a un área seleccionada de la pantalla o agregar una animación de 'alejar a la vista general' desde la barra lateral izquierda, la animación 'acercar hasta' para acercar un objeto específico o las animaciones de aparecer y desaparecer sobre un objeto/grupo de objetos. Haz clic en un objeto en el lienzo y luego dirígete al icono de animación en la barra de herramientas contextual en la parte superior para abrir la barra lateral de animaciones y selecciona la animación que te gustaría usar, o arrástrala al lienzo. Todas las animaciones agregadas se enumerarán en la barra lateral izquierda, donde puedes moverlas o eliminarlas de la ruta de la presentación.

Plantillas

Trajimos algunas de las plantillas de Classic más populares a Prezi Present, donde solo tienes que agregar tu contenido para crear una presentación que se ve exactamente como si hubiera sido creada en Prezi Classic. Puedes encontrarlas en una categoría separada en el selector de plantillas. Sin embargo, también es posible crear una presentación de estilo Classic desde cero: ¡aquí está nuestra guía!

Editar y recortar imágenes

Puedes agregar archivos de imagen a tu presentación cargándolos desde tu equipo o cuenta de Google Drive, Dropbox o One Drive o navegando en la biblioteca de imágenes de Unsplash. Además, también puedes recortar y personalizar la imagen a través del editor de imágenes. Selecciona la imagen y elige el icono Recortar imagen de la barra de herramientas de contexto o haz clic en el icono de Edición avanzada de imágenes para aplicar un efecto, reflejar la imagen, etc.

Audio y música de fondo

Puedes agregar una pista de fondo para toda la presentación o clips de audio para pasos específicos. Haz clic en los tres puntos en un marco en la barra lateral izquierda y elige Editar sonido para abrir el panel lateral de audio. Sube tu audio para reproducirlo durante la presentación de un paso de la presentación o durante toda la presentación.

Ten en cuenta: La música de fondo/narración solo se puede agregar desde la descripción general.

Diseños

Puedes elegir entre una variedad de subtemas y diseños de contenido para organizar tus objetos en el lienzo y hacer que tu presentación sea estéticamente agradable. Amplía un tema y haz clic en Diseño en la barra de herramientas superior para abrir la barra lateral de diseño. Desde aquí, puede seleccionar un diseño de contenido prediseñado para reorganizar el contenido ya agregado al tema/subtema o para agregar marcadores de posición al lienzo donde puedes agregar tu contenido después. Desde la pestaña Subtema, puede reorganizar tus subtemas ya agregados a un tema determinado.

Importar PDF y PPT

Puedes agregar fácilmente tus diapositivas de PowerPoint o archivos PDF favoritos desde el menú Insertar.

Consejo: También puedes exportar tu presentación como un archivo PDF. Desde el panel de control de Prezi Present, haz clic en los tres puntos en la miniatura de la presentación y selecciona Exportar a PDF para descargar tu presentación en formato PDF.

Favoritos

Puedes guardar los elementos más memorables y de uso frecuente de tu presentación en tu propia biblioteca personal de Prezi para reutilizarlos en cualquier momento. Selecciona los elementos que quieres guardar. Una vez que selecciones uno o más elementos, el icono de la biblioteca en la barra de herramientas superior se activará. Haz clic en este botón para agregar los elementos seleccionados a tu propia biblioteca. Para reutilizar cualquier objeto de su biblioteca, haz clic en el botón Insertar en la parte superior de la pantalla, luego selecciona Mi biblioteca. Esto abrirá la barra lateral, donde puedes navegar a través de tus elementos guardados por categoría o verlos todos a la vez. Luego, puedes insertar tu contenido favorito haciendo clic o arrastrándolo y soltándolo en el lienzo.

Ten en cuenta: Actualmente no se puede acceder desde Prezi Present a los elementos guardados en tus Favoritos en el editor de Prezi Classic, sin embargo, puedes guardar cualquier objeto de una presentación Classic convertida en tu Biblioteca para reutilizarlos más tarde.

Hacer zoom en el lienzo

En el editor de Prezi Classic, usabas los íconos + y - para acercar y alejar el lienzo o ciertos objetos. ¡No te preocupes, puedes hacer lo mismo en Prezi Present! Acerca y aleja el lienzo desplazándote con el ratón/mouse o en el panel táctil o selecciona un objeto específico en el lienzo para acercarte. Ten en cuenta que al seleccionar un tema, entrarás en él desplazándote. Del mismo modo, cuando estás dentro de un tema, puedes desplazarse hacia fuera para volver a la descripción general.

Cómo añadir colaboradores

Puedes invitar a otros a colaborar en tu presentación con diferentes derechos de acceso. Al elegir Puede editar, los colaboradores pueden editar, ver y comentar tu presentación. Puede ver solo les permite verla y presentarla, mientras que Puede comentar también les permite agregar comentarios a la presentación además de verla. Puedes agregar colaboradores desde el editor haciendo clic en Compartir en la barra de herramientas superior y seleccionando Colaborar o haciendo clic en los tres puntos en la miniatura de la presentación desde el panel de Prezi Present y seleccionando Agregar colaboradores.

Logotipo

Tienes la opción de agregar el logotipo de tu propia empresa a tu presentación en caso de que estés creando contenido de marca (función de pago). Abre la barra lateral de la marca de agua haciendo clic en Insertar en la barra de herramientas superior y luego selecciona Marca de agua. Desde aquí, puedes eliminar la marca de agua de Prezi y cargar el logotipo de tu propia empresa (e incluso agregarle un hipervínculo).

Fuentes

Además de las fuentes predeterminadas disponibles en Prezi, también puedes explorar una amplia colección de fuentes de Google para encontrar la que mejor se adapte a tu presentación. Al editar un cuadro de texto, haz clic en Más fuentes en la parte inferior de la lista desplegable para explorar la colección extendida según el tipo de fuente, secuencia de comandos o por nombre y marca la casilla junto a su nombre para agregarla a tu lista de fuentes predeterminadas. Luego puedes volver a la lista desplegable para seleccionar y usar la fuente que acabas de agregar de Google Fonts.

Gráficos

¡Los datos nunca se habían visto tan bien antes! Selecciona uno de nuestros gráficos prediseñados, impulsados por Infogram, desde la barra lateral de Gráficos. Una vez que se agrega al lienzo, haz clic con el botón derecho en el gráfico y selecciona Editar gráfico para agregar tus propios datos y personalizarlo con solo unos pocos clics.

Botón de Inicio

Al editar un tema o subtema, puedes usar el ícono 'alejar' en el lado derecho del editor para retroceder un nivel en la estructura de tu presentación o usar el botón 'inicio' para alejarse directamente a la vista general. También puedes encontrar y usar los mismos botones en la parte superior del panel lateral izquierdo.

Formatos de pantalla

De manera similar a Prezi Classic, también puedes cambiar la relación de aspecto de tu presentación en Prezi Present. En Estilo en la barra de herramientas superior, haz clic en Fondo y cambia la relación de aspecto en la parte inferior de la barra lateral de fondo.

Atajos de teclado

Para ver los atajos de teclado al presentar o editar en Prezi Present, consulta este artículo.

Además de tus funciones Classic favoritas, también tenemos varias funcionalidades nuevas que esperamos que te resulten útiles. Explora el nuevo editor de Prezi Present e intenta crear una presentación con temas y subtemas para darle profundidad y estructura a tu contenido, agrega bloques narrativos bellamente diseñados y listos para usar desde el menú Insertar, usa las notas del presentador para ayudarte a realizar una presentación impresionante con máxima confianza o convierte tu presentación en un vídeo en solo unos pocos pasos!