# Actualmente tenemos problemas con las acciones relacionadas con cuenta y pagos. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.
# Actualmente tenemos problemas con las acciones relacionadas con cuenta y pagos. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Prezi Classic y Prezi Present: ¿Cuál es la diferencia?

Adobe dejó de admitir Flash Player el 31 de diciembre de 2020 y ha bloqueado la ejecución del contenido en Flash Player a partir del 12 de enero de 2021. Si bien Prezi Classic se creó en Flash, queremos asegurarle que todo tu contenido Classic permanecerá seguro y accesible. Puedes leer más sobre los antecedentes aquí

Anticipándonos a esto y para asegurarnos de que los millones de presentaciones que han creado nuestros usuarios estén seguras, hemos tomado lo mejor de nuestros dos editores, Prezi Classic y Prezi Next, para brindarte una nueva experiencia en Prezi Present.

Prezi Present, construido sobre HTML5, incluye la mayoría de las funciones de Prezi Classic que conoces y te encantan, y agregamos algunas funcionalidades adicionales que creemos que te serán de utilidad. Podrás migrar sin problemas tu contenido de Classic a Present y ver, convertir y editar tus presentaciones Classic o incluso crear presentaciones que se parecen a las presentaciones Classic en el editor de Prezi Present.

Estos son los principales cambios implementados en Prezi Present en comparación con Prezi Classic. ¡Realmente esperamos que disfrutes de la nueva experiencia del editor y el panel!

El panel de Prezi Present

Todo tu contenido de Prezi Classic existente seguirá en este panel, listo para que lo veas o presentes en cualquier momento. Si quieres editar o actualizar tu Classic, puedes aprovechar nuestra conversión con un solo clic para crear una copia en Prezi Present (tu archivo original permanecerá intacto). Desplázate por tus presentaciones para localizar la presentación de Prezi Classic que te gustaría ver o editar o busca por nombre en la barra de búsqueda en la parte superior.

El panel lateral de ruta

Navegación por el panel lateral: El panel lateral de ruta muestra todos tus marcos y la ruta de presentación. Proporciona una vista previa del orden en el que aparecerán tu contenido y animaciones y cambia automáticamente para mostrar dónde te encuentras en la estructura de tu presentación. Puedes hacer clic en una miniatura para navegar hasta un contenido específico y agregar o eliminar temas, subtemas y áreas de zoom, animaciones, audio o notas del presentador a un marco dado y cambiar la configuración de la ruta en la parte inferior de la barra lateral.

Reordenar los marcos: Puedes hacer clic y arrastrar las miniaturas para reordenar los pasos de tu presentación. Reordenar los marcos en el panel lateral no cambiará su posición en la vista general, solo el orden en el que se presentan. Eliminar un paso de presentación de la barra lateral no eliminará el contenido incluido, solo el paso de la ruta en sí.

Consejo: Eliminar un tema/subtema de la barra lateral también lo eliminará de la descripción general. Sin embargo, las presentaciones clásicas convertidas solo incluyen áreas de zoom en lugar de temas + subtemas de forma predeterminada.

Marcos frente a temas y áreas de zoom

Temas: El secreto de Prezi Present radica en la capacidad de crear múltiples niveles dentro de una presentación con la ayuda de temas y subtemas en los que puedes hacer zoom para darle profundidad y estructura a tu contenido. Sin embargo, si prefieres un diseño en el que todo tu contenido esté mapeado en el lienzo (a lo que estás acostumbrado en Prezi Classic), también puedes lograrlo en Prezi Present.

Áreas de zoom: Al convertir presentaciones Classic, tus marcos se transforman en áreas de zoom. Un área de zoom es una animación que te permite hacer zoom en una parte particular del lienzo con tu contenido agregado ahí. Las áreas de zoom se ven como marcos invisibles en Prezi Classic, pero puedes agregar fácilmente un marco visual a tu contenido agregando formas y líneas al área de zoom.

Al editar una presentación Classic convertida, puedes agregar fácilmente una nueva área de zoom haciendo clic en el botón verde en la barra lateral izquierda y eliminar cualquier área de zoom desde allí también presionando RETROCESO/SUPR en tu teclado.

Animaciones

A diferencia de Prezi Classic, puedes animar fácilmente cualquier objeto/grupo de objetos en tu lienzo dentro o fuera de un marco. Además, agregamos una opción para hacer desaparecer objetos junto a la animación para hacerlos aparecer. Todas las animaciones que agregues a la presentación también se mostrarán en el panel lateral de la ruta.

Cómo navegar la presentación

Al editar, puedes usar la rueda del ratón/mouse para acercarte y alejarte del lienzo. Para volver a la descripción general, usa el botón de inicio en el lienzo o desde la barra lateral izquierda (o la flecha hacia atrás al presentar). Haz clic en cualquier objeto para acercarlo mientras editas o presentas.

Añadir y editar contenido

En Prezi Present, puedes agregar cualquier tipo de contenido al lienzo desde el menú Insertar en la barra de herramientas superior, incluidas imágenes, texto, vídeos, iconos, formas y líneas, una marca de agua, gráficos o elementos guardados en tu biblioteca.

Personalizar la apariencia de tu presentación

Puedes personalizar la apariencia de su presentación desde el menú Estilo en la barra de herramientas superior. Puedes personalizar el fondo (y la relación de aspecto), las formas de los temas (en caso de que tu presentación incluya temas), la combinación de colores y el estilo del texto desde este menú.

Aunque no hay un editor de CSS en Prezi Present, puedes encontrar básicamente todas las configuraciones en el menú Estilo para que tu presentación sea única.

Consejo: ¿No puedes encontrar tus funciones Classic favoritas en Prezi Present? Consulta este artículo.

Presentar

Navegar por tu presentación en Prezi Present es muy similar a navegar en Prezi Classic. Puedes usar las teclas de flechas para avanzar o retroceder en la ruta de la presentación, pero también tienes la opción de hacer clic y hacer zoom en cualquier cosa para un estilo de presentación más conversacional. Al presentar desde el editor, presione Esc para salir del modo actual y volver al modo de edición.

En Prezi Present, también puedes agregar las notas del presentador como recordatorios que solo tú puedes ver durante la presentación.

Colaboración

Puedes invitar a otros a colaborar en tu presentación con diferentes derechos de acceso. Al elegir Puede editar, los colaboradores pueden editar, ver y comentar en tu presentación. Puede ver solo les permite verla y presentarla, mientras que Puede comentar también les permite agregar comentarios a la presentación además de verla.

Cómo compartir tu presentación

Una vez que hayas terminado de editar, haz clic en Compartir en la barra de herramientas superior y selecciona una de las opciones para compartir. Un enlace de visionado es un enlace para compartir individual (privado o público) que puedes enviar a otros y también realizar un seguimiento a través de Analytics (función Premium).

También puedes compartir tu presentación desde el panel de Prezi Present o descargarla como una presentación portátil desde la aplicación de escritorio Prezi Present.

Cómo pasar tu presentación Classic a Prezi Video

Prezi Present también te permite agregar narración a tu presentación clásica convertida y grabarla como un video con la ayuda de Prezi Video. Para obtener más información sobre la función, consulta este artículo.