Cómo configurar el diseño

El diseño general de tu presentación establece el tono de tu exposición y la relación con tu audiencia. Lo marcas al elegir una u otra plantilla, pero puedes cambiarla en cualquier momento mientras editas. Incluso puedes establecer el tema eligiendo 5 colores para crear tu propia paleta personalizada. Picasso estaría celoso.

Al seleccionar una plantilla

Cuando seleccionas una plantilla para comenzar una nueva presentación, estás eligiendo la base del diseño general. Puedes hacer clic el punto coloreado en el panel lateral izquierdo para filtrar las plantillas según sus colores temáticos. Cuando hayas elegido la plantilla, haz clic en Usar esta plantilla.

Al editar la presentación

Haz clic en Fondo y diseño en la barra de menú contextual para que aparezca el panel lateral. Desde aquí puedes cambiar la apariencia eligiendo nuevos colores temáticos, cambiando la imagen de fondo, o ajustando el color de fondo.

Para cambiar el color de fondo, haz clic en el cuadrado coloreado junto a "Color de fondo" y elige un color de la paleta. También puedes añadir un color personalizado usando su código hexadecimal o seleccionándolo desde el selector de color.

Desde aquí puedes dar a tu presentación un color de fondo sólido o elegir un degradado personalizado lineal o radial. Si optas por un degradado, tienes que seleccionar el color inicial y final.

Cómo agregar una imagen de fondo

Una imagen de fondo unifica el diseño con la información que vas a presentar, ofreciendo a tu audiencia una experiencia aún más memorable. Para subir una imagen desde tu equipo, haz clic en Subir imagen de fondo y el tamaño de la imagen se ajustarán automáticamente.

También puedes hacer clic en Ajustar fondo a vista general para adaptar el tamaño de la imagen de fondo, o hacer clic en Revertir a fondo de plantilla para volver a la imagen de fondo original que venía con la plantilla.

Consejo: Si usas una imagen de fondo, poner los temas de manera que complementen la imagen es lo más aconsejable. Para ver un artículo completo sobre cómo subir imágenes de fondo, haz clic aquí.

Cómo elegir colores temáticos

Cada plantilla viene con colores temáticos predefinidos que complementan el diseño de la presentación. Para personalizar tus propios colores temáticos, haz clic en Establecer tu paleta de colores... y haz clic en el cuadro de color para elegir uno nuevo.

Consejo: Si tienes un plan Prezi Plus o superior, haz clic en Configuración avanzada para definir colores personalizados por defecto para los gráficos agregados a tu presentación.