#En estos momentos nuestro equipo de Ayuda está participando en un evento de la empresa.
Disculpa la tardanza en responder, nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.
#En estos momentos nuestro equipo de Ayuda está participando en un evento de la empresa.
Disculpa la tardanza en responder, nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Cómo personalizar colores y crear un esquema de color

Los colores ayudan a definir la apariencia de la presentación y establecen el ambiente para tu audiencia. La combinación de colores se crea por primera vez cuando eliges una plantilla, pero se puede cambiar en cualquier momento durante la edición. Incluso puedes crear tu propia paleta personalizada para que coincida con tu estilo y marca. Picasso estaría celoso.

Cómo elegir una plantilla por color

Cuando seleccionas una plantilla para comenzar una nueva presentación, estás eligiendo la base del diseño general. Puedes hacer clic el punto coloreado en el panel lateral izquierdo para filtrar las plantillas según sus colores temáticos. Cuando hayas elegido la plantilla, haz clic en Usar esta plantilla.

Cómo cambiar el esquema de color

Cada plantilla viene con un esquema de color predefinido que complementa el diseño de la presentación. Sin embargo, puedes cambiar la combinación de colores en cualquier momento para darle un aspecto diferente con un grupo de colores recomendados o agregar tus propios colores personalizados para que se ajusten a tu marca.

Hay dos maneras de cambiar el esquema de color.

Para establecer aleatoriamente un nuevo esquema de color, desde el editor, haz clic en el botón Estilo en la parte superior de la pantalla y luego haz clic en la miniatura Colores para actualizar automáticamente y cambiar aleatoriamente el esquema de color.

Si quieres elegir tus propios colores, en lugar de hacer clic en la miniatura, haz clic en los tres puntos (...) junto a Colores para abrir el panel lateral de colores.

Haz clic en cualquier combinación de colores en el panel lateral y verás que se actualiza en el lienzo.

Sabías que: ¿No estás contento con los cambios que has hecho? Puedes volver al esquema de color original de la plantilla en cualquier momento haciendo clic en él en la parte inferior de la barra lateral.

Cómo editar un esquema de color

Si te gustan algunos colores pero necesitas hacer algunos ajustes en el esquema, simplemente desplaza el cursor sobre la paleta que quieras y luego haz clic en el icono del lápiz en la esquina superior izquierda.*

Función de pago: Editar los esquemas de color está disponible para usuarios con planes Plus o superiores de Prezi Next. Por suerte ampliar tu licencia es pan comido, y además obtendrás acceso a todas las funciones geniales que nuestros planes de Prezi tienen que ofrecer.

Haz clic en el cuadro de color junto a una de las opciones de paleta (Color 1, Color 2, etc.) para modificarlo.

Elige entre la selección de esquemas y colores globales, o usa el selector de color. También puedes agregar un color personalizado utilizando su código HEX o RGB.

Cómo crear un nuevo esquema de color

También puedes crear un esquema de color personalizado agregando tus propios colores o usando los colores de tu imagen de fondo o logotipo.*

*Función de pago: Crear un esquema de color personalizado está disponible para usuarios con planes Plus o superiores de Prezi Next. Por suerte ampliar tu licencia es pan comido, y además obtendrás acceso a todas las funciones geniales que nuestros planes de Prezi tienen que ofrecer.

Con la barra lateral "Colores" abierta, haz clic en Crear nuevo en la parte superior y luego agrega un nombre para el esquema. Puedes cambiarle el nombre si abres el esquema de color para editarlo más adelante.

Cómo crear una paleta a partir de un logotipo

Sube el logotipo de tu empresa desde tu equipo en uno de los formatos de imagen compatibles para crear automáticamente una paleta que coincida con sus colores.

Nota: Subir tu logotipo aquí no hará que sea agregado automáticamente a la presentación. Tendrías que insertar el logo y agregarlo a tu presentación.

Cómo crear una paleta a partir de una imagen de fondo

Al hacer clic en el botón Imagen de fondo, se extraerán los colores de la imagen de fondo y se creará una paleta correspondiente. Si luego decides usar un fondo diferente, puedes volver a abrir el panel lateral "Colores" y generar un nuevo esquema de color para ello.

Nota: Tu logotipo y fondo deben consistir en al menos dos colores diferentes para poder generar una paleta de colores.

Crear una paleta desde cero

Haz clic en el cuadro de color junto a una de las opciones de paleta (Color 1, Color 2, etc.) para modificarlo.

Elige entre la selección de esquemas y colores globales, o usa el selector de color. También puedes agregar un color personalizado utilizando su código HEX o RGB.

Sabías que: la configuración del esquema de color también incluye la opción de seleccionar los tipos de fuente predeterminados para los diferentes elementos textuales de tu presentación. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo agregar y editar texto.

Una vez que tengas la paleta lista, haz clic en Guardar esquema.

Verás todas tus paletas personalizadas en la parte superior del panel lateral de colores. Puedes acceder y reutilizarlos en cualquier presentación nueva o existente.

¿Quieres cambiar tu imagen de fondo para que se ajuste a tu nuevo esquema de color? Puedes aprender cómo cambiar la imagen de fondo con este artículo.