Uso del menú contextual

El menú contextual puede ser abierto con el botón derecho o manteniendo pulsado CTRL/CMD+clic. te ofrece una alternativa a algunos de los comandos más útiles. El menú cambiará dependiendo de dónde se encuentre el cursor en la presentación.

En la vista general

Botón derecho o CTRL/CMD+clic en la vista general para obtener este menú.

• Iniciar presentación: Te permite comenzar a ver o presentar la presentación.
  • Nuevo tema (o Nuevo subtema)...: Alade un nuevo tema/subtema a la presentación.
  • Pegar: Añade lo que hayas copiado en el portapapeles a la presentación.
  • Agregar comentario a la vista general...: Te permite añadir un comentario a la vista general.
  • Agregar animación...: Abre el panel lateral de animaciones para que puedas añadir animaciones.
  • Fondo: Abre el panel lateral “Fondo” para que puedas cambiar el color o la imagen de fondo.

En temas, textos y objetos

Botón derecho o CTRL/CMD+clic en un tema, subtema, texto u objeto para obtener este menú.

• Traer al frente: Mueve los objetos seleccionados al frente. Los objetos que están frente a los objetos seleccionados irán hacia atrás.
  • Enviar al fondo: Mueve los objetos seleccionados hacia atrás, por lo que los objetos alrededor vienen hacia el frente.
  • Edición de temas avanzada...: Te permite cambiar la portada de un tema o subtema planeta.
  • Agregar comentario: Te permite agregar un comentario al tema, subtema, texto u objeto seleccionado.
  • Agregar animación...: Te permite añadir animaciones, como efectos de zoom, o hacer que aparezca o desaparezca el tema, subtema, texto u objeto seleccionado.
  • Establece un punto de inicio: Establece un lugar en el lienzo como punto de partida personalizado.
  • Copiar: Copia el tema, subtema, texto u objeto seleccionado..
  • Pegar: Pega el tema, subtema, texto u objeto seleccionado.
  • Borrar: Borra el capítulo, subcapítulo, texto u objeto seleccionado.
  • Fondo: Abre el panel lateral “Fondo” para que puedas cambiar el color o la imagen de fondo.

En imágenes

Haz clic con el botón derecho o CTRL/CMD+clic en una imagen para ver este menú.

• Traer al frente: Mueve la imagen seleccionada al frente. Los objetos que están frente a los objetos seleccionados irán hacia atrás.
  • Enviar al fondo: Mueve la imagen seleccionada hacia atrás, por lo que los objetos alrededor vienen hacia el frente.
  • Agregar comentario a una imagen...: Te permite agregar un comentario a la imagen.
  • Agregar animación...: Te permite añadir animaciones como efectos de zoom, o hacer que aparezca o desaparezca la imagen seleccionada.
  • Copiar: Copia la imagen en el portapapeles.
  • Pegar: Añade lo que hayas copiado en el portapapeles a la presentación.
  • Borrar: Borra la imagen de la presentación.
  • Fondo: Abre el panel lateral “Fondo” para que puedas cambiar el color o la imagen de fondo.
  • Reemplazar imagen...: Te permite reemplazar la imagen seleccionada con una nueva, manteniendo las mismas dimensiones y posición.
  • Editar imagen...: Abre el Editor de imagen.