Cómo insertar gráficos en Prezi Next

No dejes que tu audiencia se pierda en territorios inexplorados. Visualiza datos en Prezi Next y dales vida a tus números. Los gráficos no solo hacen que tus datos resplandezcan, sino que también enganchan a tu audiencia para que tu presentación se destaque del resto y sea memorable.

Función de pago: Insertar gráficos está disponible con planes Plus o superiores de Prezi Next. Por suerte ampliar tu licencia es pan comido, y además obtendrás acceso a todas las funciones geniales que nuestros planes de Prezi tienen que ofrecer.

Cómo insertar gráficos

1. Haz clic en Insertar > Gráficos... desde el menú superior. El panel lateral de gráficos aparecerá.
  2. En la parte superior del panel lateral, elige entre gráficos claros u oscuros. En general, los gráficos claros se ven mejor en presentaciones de tonos oscuros, y los gráficos oscuros, en presentaciones de tonos claros.
  3. Haz doble clic en el tipo de gráfico que quieres añadir, o arrastra y suéltalo en el lienzo.
  4. El gráfico aparecerá en la presentación.

Cómo subir datos

1. Haz doble clic para abrir el editor del gráfico, o selecciona el gráfico y haz clic en Editar gráfico desde la barra de herramientas contextual.
  2. Haz clic en Editar datos en la esquina superior derecha del editor del gráfico.
  3. Una vez aquí, puedes o bien subir un archivo desde tu equipo, o editar los datos en la hoja de cálculo manualmente. Para subir un conjunto de datos, haz clic en Subir archivo... y selecciona el archivo en tu equipo.

Archivos de datos compatibles

Prezi Next es compatible con archivos .CSV, .XLS, y .XLSX para importar tus datos. También puedes copiar y pegar números en la hoja de datos.

Nota: Usar los atajos de teclado para copiar+pegar (CMD/CTRL+C/V) mientras estás en el editor del gráfico copiará los datos en el lienzo. Usa siempre botón derecho (CMD/CTRL+clic) y selecciona desde el menú contextual mientras editas los datos del gráfico.

Cómo editar datos

Haz clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) en una celda para que aparezca el menú. Desde aquí puedes cortar, copiar, pegar e insertar filas y columnas adicionales en la hoja de cálculo.

Cómo editar gráficos

Cuando hayas insertado el gráfico en tu presentación, puedes ajustar su tamaño, posición y orientación en el lienzo.

Mover

Haz clic para seleccionar el gráfico, y arrastra y suéltalo a una nueva posición.

Redimensionar

Para redimensionar un gráfico, haz clic sobre él para seleccionarlo y luego arrastra una de las esquinas para aumentar o reducir su tamaño.

Rotar

Haz clic en la imagen para seleccionarla. Mantén pulsada la tecla ALTgr (ALT derecho + CTRL) en Windows, o CMD en Mac, y arrastra una de las esquinas arriba o abajo para girarla.

Cómo copiar y pegar gráficos

Puedes copiar y pegar gráficos desde una presentación a otra o dentro de la misma presentación:

• Para copiar, selecciona el gráfico y pulsa CTRL/CMD+C o haz clic con el botón derecho y selecciona Copiar. Añadirá el gráfico al portapapeles.
  • Para pegar, pulsa CTRL/CMD+V o haz clic con el botón derecho y selecciona Pegar.

Cómo borrar gráficos

Para borrar un gráfico del lienzo, haz clic y pulsa la tecla BORRAR o ESPACIO en el teclado. Si borras un gráfico por accidente, pulsa CTRL/CMD+Z para deshacer la acción.

Cómo personalizar el gráfico

Aprende a cómo personalizar la apariencia del gráfico y sus propiedades en este artículo.