Cómo añadir y editar texto

El texto es una forma importante de mostrar tus ideas a la audiencia y destacar los puntos importantes de tu presentación. Aunque puede que necesites añadir alguna explicación, es mejor mantener el texto corto y breve para que tus ideas principales sean claramente visibles.

Las plantillas de Prezi Next incluyen colores y familias de fuentes preestablecidas para que cada diseño sea uniforme.

Cómo añadir texto

Las plantillas vienen con cuadros de texto preparados para que los edites, por lo que añadir texto es simple. Haz clic en el cuadro de texto y comienza a escribir.

Si necesitas añadir más cuadros de texto, haz clic en la T+ del menú contextual, o dirígete a Insertar > Texto. Aparecerá un cuadro de texto en el lienzo. Haz clic en el cuadro y comienza a escribir.

Cómo añadir texto a los temas y subtemas

Para añadir texto a la portada de un tema o subtema, haz clic y arrastra el cuadro de texto dentro del área de la portada. Desde aquí, puedes cambiar el tamaño y editar el cuadro de texto según lo necesites.

Para más información sobre cómo editar la portada de un tema o subtema, echa un vistazo a este artículo.

Cómo editar texto

Puedes editar el tipo de letra de un texto, su tamaño, estilo, color y alineamiento usando la barra de herramientas contextual. Haz clic en el texto para que aparezcan las opciones de edición de la barra de herramientas contextual. Desde aquí puedes editar y personalizar el texto.

Cambiar el tamaño de fuente

Para cambiar el tamaño del texto, haz clic en el cuadro de texto y arrastra una de las esquina para agrandarlo o empequeñecerlo. También puedes cambiar el tamaño del texto con los botones "A-" y "A+" de la barra de herramientas contextual.

Puedes cambiar el tipo de letra usando las fuentes predefinidas en Título, Subtítulo y Cuerpo, o de forma manual, eligiendo el tipo de letra como se muestra más abajo. Solo un tipo de letra puede usarse por cada cuadro de texto.

Haz clic en la B para poner el texto en negrita y la I para ponerlo en cursiva.

Haz clic en el icono de color de texto para abrir la paleta de colores. Puedes usar varios colores en un solo cuadro de texto y añadir un color personalizado usando su código hexadecimal o seleccionándolo desde el selector de color.

Puedes elegir un color de fondo para el texto. Este color aparecerá translúcido y se mezclará con el color de fondo.

Desde la barra de herramientas contextual, puedes añadir viñetas al texto, alinearlo o cambiar la sangría.

Para subrayar

Para agregar una línea, solo tienes que hacer clic en el icono de flecha de la barra de herramientas superior. A continuación, arrastra la línea hasta la parte inferior del texto. Puedes ajustar el grosor de la misma mediante las herramientas de edición de líneas de la barra de herramientas contextual.

Rotar

Haz clic en el cuadro de texto para seleccionarlo. A continuación, presiona la tecla ALTGr (ALT derecho + CTRL) en Windows, o CMD para Mac, y arrastra una de las esquinas hacia arriba o hacia abajo para girarlo.

Borrar un cuadro de texto

Para borrar un cuadro de texto del lienzo, haz clic en él y presiona BORRAR o ESPACIO en el teclado.

Atajos de teclado para editar

Estos atajos de teclado pueden resultarte útiles para editar texto en Prezi Next.

• CTRL/CMD+A: seleccionar todo
  • CTRL/CMD+C: copiar
  • CTRL/CMD+X: cortar
  • CTRL/CMD+V: pegar
  • CTRL/CMD+Z: deshacer
  • CTRL/CMD+Y: rehacer
  • CTRL/ALT+RETROCESO: borrar texto palabra por palabra
  • MAYÚSCULAS+clic: seleccionar varios objetos