#En estos momentos nuestro equipo de Ayuda está participando en un evento de la empresa.
Disculpa la tardanza en responder, nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.
#En estos momentos nuestro equipo de Ayuda está participando en un evento de la empresa.
Disculpa la tardanza en responder, nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Cómo añadir y editar texto

El texto es una forma importante de mostrar tus ideas a la audiencia y destacar los puntos importantes de tu presentación. Aunque puede que necesites añadir alguna explicación, es mejor mantener el texto corto y breve para que tus ideas principales sean claramente visibles.

Las plantillas de Prezi Next incluyen colores y familias de fuentes preestablecidas para que cada diseño sea uniforme.

Cómo añadir texto

Las plantillas vienen con cuadros de texto preparados para que los edites, por lo que añadir texto es simple. Haz clic en el cuadro de texto y comienza a escribir.

Si necesitas añadir más cuadros de texto, haz clic en Insertar > T+ del menú contextual. Aparecerá un cuadro de texto en el lienzo. Haz clic en el cuadro y comienza a escribir.

Cómo añadir texto a los temas y subtemas

Para añadir texto a la portada de un tema o subtema, haz clic y arrastra el cuadro de texto dentro del área de la portada. Desde aquí, puedes cambiar el tamaño y editar el cuadro de texto según lo necesites.

Para más información sobre cómo editar la portada de un tema o subtema, echa un vistazo a este artículo.

Cómo editar texto

Puedes editar el tipo de letra de un texto, su tamaño, estilo, color y alineamiento usando la barra de herramientas contextual. Haz clic en el texto para que aparezcan las opciones de edición de la barra de herramientas contextual. Desde aquí puedes editar y personalizar el texto.

Cómo cambiar el tipo de letra

Puedes cambiar el tipo de letra usando las fuentes predefinidas en Título, Subtítulo y Cuerpo, o eligiendo un tipo de fuente de forma manual. Solo un tipo de letra puede usarse por cada cuadro de texto.

Para cambiar el tamaño del texto, haz clic en su cuadro para seleccionarlo y luego arrastra una esquina para hacerlo más pequeño o más grande. También puedes cambiar el tamaño del texto usando los botones A- yA+ en la barra de herramientas de contexto.

Cómo dar formato al texto

Haz clic en la B para poner el texto en negrita y la I para ponerlo en cursiva.

Desde la barra de herramientas contextual, puedes añadir viñetas al texto, alinearlo o cambiar la sangría.

Cómo ajustar el color del texto

Haz clic en el icono de color de texto para abrir la paleta de colores. Luego, elige entre una variedad de colores preestablecidos, o agrega un color personalizado usando su código hexadecimal o el selector de color. También puedes agregar un color de fondo al texto.

Para subrayar texto

Para agregar una línea, solo tienes que hacer clic en el icono de flecha de la barra de herramientas superior. A continuación, arrastra la línea hasta la parte inferior del texto. Puedes ajustar el grosor de la misma mediante las herramientas de edición de líneas de la barra de herramientas contextual.

Rotar

Haz clic en el texto para seleccionarlo. Mantén pulsada la tecla ALTgr (ALT derecho + CTRL) en Windows, o CMD en Mac, y arrastra una de las esquinas arriba o abajo para girarla.

Borrar un cuadro de texto

Para borrar un cuadro de texto del lienzo, haz clic en él y presiona BORRAR o ESPACIO en el teclado.

To find and replace text

To find and replace text in any part of your presentation, use the CTRL+F keyboard shortcut on Windows and CMD+F on Mac, then search for a textual element in the sidebar and if necessary, replace it one by one or collectively.

Cómo crear ajustes predefinidos de texto en el panel lateral "Colores"

Cuando estés editando o creando un esquema de color, también puedes establecer un color de texto predefinido y aplicar diferentes configuraciones de color a lo largo de toda la presentación.*

*Función de pago: Crear un esquema de color personalizado está disponible para usuarios con planes Plus o superiores de Prezi Next. Por suerte ampliar tu licencia es pan comido, y además obtendrás acceso a todas las funciones geniales que nuestros planes de Prezi tienen que ofrecer.

1. Haz clic en el botón Estilo en la parte superior del monitor, y haz clic en los tres puntos (...) junto a Colores para abrir el panel lateral "Colores".

2. Haz clic en Crear nuevo o pasa el cursor por la paleta que te guste (puedes encontrar la paleta predeterminada al final del panel lateral), y haz clic en el icono del lápiz en la esquina superior izquierda de la paleta.

3. Si te desplazas hacia el final de la barra lateral, puedes seleccionar un título predeterminado, un subtítulo y una fuente para el cuerpo y hacer que estos diferentes tipos de texto estén en negrita, cursiva o resaltarlos.

Atajos para editar

Estos atajos de teclado pueden resultarte útiles para editar texto en Prezi Next.

• CTRL/CMD+A: seleccionar todo
  • CTRL/CMD+C: copiar
  • CTRL/CMD+X: cortar
  • CTRL/CMD+V: pegar
  • CTRL/CMD+Z: deshacer
  • CTRL/CMD+Y: rehacer
  • CTRL/ALT+RETROCESO: borrar texto palabra por palabra
  • MAYÚSCULAS+clic: seleccionar varios objetos