Cómo añadir y editar imágenes

Las imágenes mejoran la experiencia de tu audiencia y les ayuda a recordar tus palabras. Además ayudará a tu público a que presten atención a tus palabras, en lugar de leer texto.

Puedes añadir imágenes a un tema, subtema o directamente al lienzo de la presentación. Para saber cómo convertir una imagen o icono en la portada de un tema, haz clic aquí.

Cómo añadir imágenes

Para añadir una imagen a una presentación

1. Dirígete al área donde quieres añadir la imagen.

2. Haz clic en el icono de "Imagen..." o dirígete a Insertar > Imagen… en el menú superior.

3. Busca la imagen que quieres añadir y haz clic en Abrir.

Verás que la imagen aparece mientras se carga en el fondo. Puedes moverla, cambiar su tamaño y rotarla.

Cómo agregar una imagen de fondo

1. Haz clic en el botón Fondo y tema de la barra de herramientas contextual, o dirígete a Ver > Mostrar Fondo y tema para que se muestre el panel emergente.

2. Haz clic en Subir imagen de fondo.

3. Elige la imagen que deseas subir y haz clic en Abrir. La imagen aparecerá en el fondo y el tamaño ajustará automáticamente a tu presentación.

4. También puedes hacer clic en Ajustar fondo a vista general para un ajuste óptimo, o modificar el color de fondo.

Nota:Para obtener los mejores resultados, Prezi recomienda subir una imagen de fondo que sea originalmente de un tamaño de 1800 píxeles de ancho. De este modo, sabrás cómo se verá exactamente la imagen en tu presentación.

También puedes editar el fondo usando el menú contextual. Haz clic con el botón derecho o CMD/CTRL+clic en la vista general para añadir o cambiar la imagen de fondo. Se abrirá el panel lateral "Fondo y tema" para poder editar el fondo.

Cómo editar imágenes

Mover

Haz clic en la imagen y muévela a cualquier parte del lienzo. Después de haberla llevado hasta donde querías, deja de hacer clic.

Redimensionar

Para cambiar el tamaño de la imagen, haz clic en la imagen para seleccionarla, y luego arrastra una de las esquinas para aumentar su tamaño, o reducirla.

Rotar

Haz clic en la imagen para seleccionarla. A continuación, presiona la tecla ALTGr (ALT derecho + CTRL) en Windows, o CMD para Mac, y arrastra una de las esquinas hacia arriba o hacia abajo para girarlo.

Para eliminar

Para borrar una imagen en el lienzo, haz clic y pulsa la tecla BORRAR o ESPACIO en el teclado. También puedes hacer clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) y seleccionar Eliminar en el menú contextual.

Consejo: Si borras un objeto por accidente, pulsa CTRL/CMD+Z para deshacer la acción.

Sustituir una imagen

Botón derecho o CMD/CTRL+clic en una imagen y selecciona Reemplazar imagen... en el menú. La imagen que subas mantendrá las mismas dimensiones y posición de la original.

Imágenes en capas

Si tienes imágenes que se solapan, puedes controlar cuál aparece al frente usando el menú de contexto.

Clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) en una imagen y seleccionar Traer al frente o Enviar al fondo para mover imágenes hacia delante o atrás.

Copiar y pegar

Puedes copiar y pegar imágenes desde una presentación a otra o dentro de la misma presentación:

• Para copiar, selecciona una imagen y pulsa CTRL/CMD+C o haz clic con el botón derecho y selecciona Copiar. Añadirá la imagen al portapapeles.
  • Para pegar, pulsa CTRL/CMD+V o haz clic con el botón derecho en el área donde quieres pegar la imagen y selecciona Pegar.

Cómo seleccionar varias imágenes

Puedes seleccionar varios elementos manteniendo pulsada la tecla SHIFT y haciendo clic en cada imagen u objeto. También puedes mantener pulsado SHIFT y arrastrar el cursor alrededor de los objetos. Aparecerá un recuadro azul alrededor de los objetos seleccionados. Puedes moverlos, rotarlos, copiarlos o agregar una animación a todos a la vez como en un grupo.

Cómo usar una imagen como portada del tema

Puedes hacer que fácilmente una imagen, icono u otro objeto sea la portada del tema haciendo que el fondo sea transparente.

1. Agrega una imagen, icono u otro objeto usando los pasos previos.
  2. Haz clic para seleccionar el tema, luego haz clic en el icono "Color de relleno" en menú de contexto.
  3. Ajusta la opacidad para asegurarte de que el fondo es transparente.
Nota:Si hay un borde alrededor de la portada del tema, haz clic en el icono "Color de borde" en la barra de herramientas y ajusta la opacidad.

Archivos de imágenes compatibles

Prezi Next es compatible con archivos JPG, PNG, PDF y GIF no animados.