Debido a una demanda más alta, puedes experimentar tiempos de respuesta superiores.
Debido a una demanda más alta, puedes experimentar tiempos de respuesta superiores.

Cómo estructurar una presentación en Prezi Next

Tu presentación tiene un aspecto impresionante, pero eso es solo la punta del iceberg. Con Prezi Next, puedes estructurar tu contenido con temas y subtemas para crear presentaciones memorables que cautiven a tu audiencia. Los temas muestran grandes ideas, mientras que los subtemas organizan los detalles y revelan el contenido en el momento preciso para que mantengas el interés de la audiencia. Estructura tu contenido, después preséntalo y genera una conversación en torno a él. Es la receta para una gran presentación.

Elementos de la estructura de una presentación

Lo primero que ves al entrar en una presentación es la vista general. La vista general contiene temas, y cada tema puede incluir subtemas. Las plantillas incorporan una estructura prediseñada para ayudarte a empezar y se pueden editar para adaptarlas al contenido.

La vista general muestra el nivel principal del lienzo de la presentación. Las portadas de los temas son visibles en esta capa, mientras que el contenido y los subtemas permanecen ocultos hasta que te acerques más a la estructura.

Consejo: Antes de meterte de lleno, intenta realizar un mapa mental de los puntos principales y subtemas que quieres destacar. De este modo, tendrás una idea más clara de cómo estructurar el contenido.

Tipos de temas y subtemas

Los temas organizan la información clave y estructuran una presentación en secciones relevantes para transmitir tu mensaje. Existen dos tipos de temas: planeta y tarjetas. Cada tipo de tema te ayuda a presentar el contenido de una forma distinta.

Los subtemas organizan el contenido mostrando las relaciones entre los detalles y la información de los temas. Un subtema puede ser un planeta o una tarjeta; no obstante, las opciones para agregar más subtemas cambian en función del tipo que se use.

Planeta

Las planetas tienen subtemas que orbitan alrededor de la idea principal y lo mejor es usarlos para separar contenido relacionado. Usa este tipo si quieres desglosar un tema en subtemas o en subtemas avanzados, saltar a distintas áreas del contenido u ofrecer a la audiencia una vista previa de las ideas principales para que se orienten mejor.

Tarjetas

Las tarjetas contienen páginas de contenido que se muestran de una manera lineal. Usa este tipo si deseas revelar contenido paso a paso a la audiencia. Al presentar con un tema tarjeta, cada página se mostrará de forma independiente y ordenada. El panel lateral izquierdo muestra el número de páginas de la tarjeta, así como el orden en que aparecerán.

Bloques narrativos

Los bloques narrativos son temas/subtemas que vienen con  diseños de contenido prediseñados y marcadores de posición para hacer que la creación de presentaciones sea más fácil y eficiente. Para obtener más información sobre cómo agregar y editar bloques narrativos, consulta este artículo.

Subtemas avanzados

Aporta profundidad a la estructura conectando varias capas de subtemas que se revelan al acercarte al contenido con el zoom. Puedes agregar estructuras planeta a subtemas planeta existentes en cualquier lugar del lienzo. Sin embargo, no puedes añadir planetas a una tarjeta. Para ampliar la estructura de un subtema, entra en el subtema de un planeta y haz clic en +Subtema. Después, elige un planeta como tema.

Consejo: Al estructurar una presentación, ten en cuenta a tu audiencia. Muestra la vista previa de la ruta y la organización de los temas y subtemas mientras creas la presentación. Así, gestionando los contenidos, evitarás que se pierda tu audiencia.

Portadas de temas y subtemas

Puedes personalizar la apariencia de los temas y subtemas editando sus portadas, o ajustando su color y tamaño. Las portadas de los temas y subtemas son las capas personalizables de texto e imágenes que ocultan el contenido que hay dentro de ellos. Para saber más sobre cómo editar portadas, echa un vistazo a este artículo.

Nota: Solo las portadas de planetas y tarjetas pueden ser editadas. Las páginas dentro de las tarjetas no tienen portadas.

Cómo agregar y borrar temas y subtemas

Cómo añadir temas a la vista general

Puedes agregar más temas desde la vista general. Para añadir otro tema, solo tienes que hacer clic en +Tema, en el panel lateral izquierdo, y elegir un tipo de tema. El tema nuevo se agregará al final de la ruta de la presentación.

Cuando agregues un nuevo tema, el estilo y formato de la portada del tema se copiará del tema previamente creado o seleccionado.

Nota:Si haces clic directamente en el botón +Tema, se agregará un tema del mismo tipo y estilo al anteriormente creado.

Consejo: Para hacerlo más diáfano, usa los menos temas posibles, ajusta su tamaño para que se adapten al lienzo y colócalos en una posición estratégica que sustente tu historia.

Cómo agregar subtemas a los planetas

Los planetas te permiten agregar subtemas planeta o tarjeta a sus órbitas. Para añadir un subtema, entra en el tema o subtema planeta y haz clic en +Subtema, en el panel izquierdo. Al añadir un subtema a un planeta, automáticamente se agregará a la curva del subtema.

Cómo agregar páginas a una tarjeta

Puedes agregar más páginas a una tarjeta. Sin embargo, no puedes añadir más temas. Para añadir otra página, entra en el tema o subtema tarjeta y simplemente haz clic en +Página, en el panel lateral izquierdo. La página nueva se agregará al final de la ruta.

Cómo borrar temas y subtemas

Puedes borrar un tema o subtema seleccionándolo y presionando la tecla RETROCESO/ELIMINAR, o haciendo clic con el botón secundario (CTRL/CMD+clic) y seleccionando Borrar en el menú contextual.

Cómo organizar y estructurar tus temas

Para reordenar temas y subtemas, simplemente cambie su orden en la barra lateral izquierda. Esto no cambiará la posición de los temas, solo el orden en que se presentan. Esto no cambiará el orden en el que los temas se presentan.

Para reordenar temas, simplemente cambia su orden en la barra lateral izquierda. Esto no cambiará la posición de los temas, solo el orden en el que se presentan.

Consejo: Si usar una imagen de fondo, lo mejor es colocar los temas para que complementen la imagen.

Puedes reestructurar fácilmente la presentación convirtiendo tu tema en un subtema o arrastrando un subtema a la vista general para convertirlo en un tema en solo unos segundos.

Desde la vista general, simplemente arrastra el tema que quieras convertir en subtema sobre el tema con el que deseas fusionarlo.

Consejo: Puedes deshabilitar esta función manteniendo presionada la tecla Alt/Cmd mientras mueve tus temas/subtemas.

Para hacer de un subtema un tema principal, haz clic en el subtema y arrástralo al área indicada en el borde del lienzo para moverlo a la vista general. Esto funciona de manera similar con subtemas avanzados también: arrastrarlos a esta área los mueve un nivel hacia arriba en la jerarquía de temas.

Cómo organizar y estructurar los subtemas

Hay dos formas de establecer la estructura y diseño de los subtemas.

Estructura de subtemas

Ahorra tiempo y crea rápidamente una estructura con una estructura bonita seleccionando una estructura de subtemas prediseñada.

Para elegir una estructura de subtemas:

1. Haz clic en el botón Estilo en la parte superior de la pantalla.

2. Haz clic en los 3 puntos (...) junto a Forma y estructura para abrir el panel lateral.

3. Desde el panel lateral, haz clic para seleccionar una estructura, Elige entre las estructuras recomendadas en la parte superior, o desplázate para encontrar la que mejor se adapte a tus necesidades.

4. Siéntate y mira como los subtemas se reorganizan automáticamente en el lienzo.

Estructura personalizada

Puedes mover subtemas libremente a cualquier parte en el lienzo simplemente arrastrándolos y soltándolos en un lugar. Esto no cambiará el orden en el que se presentan los subtemas.

Cómo reordenar subtemas

El orden de los subtemas aparece en el panel lateral izquierdo. Cuando haces clic para insertar un tema o subtema, el panel lateral izquierdo cambia para mostrar la vista actual.

Para reordenar subtemas, simplemente cambia su orden en la barra lateral izquierda. Esto no cambiará la posición de los temas, solo el orden en el que se presentan.

Cómo establecer una ruta para los temas y subtemas

Puedes establecer una ruta predeterminada para tus temas y subtemas y determinar si te alejas la vista general entre temas o pasas directamente al siguiente tema, y también si regresas al tema principal entre subtemas o continuas al siguiente subtema inmediatamente. Para obtener más información, consulta este artículo

¿Quieres aprender más? Inscríbete en uno de nuestros entrenamientos gratuitos de Prezi Essentials si eres nuevo aquí o necesitas ayuda para resolver las cosas.