Cómo colaborar en Prezi Next

¿Estás trabajando en un proyecto? En Prezi Next puedes trabajar hasta con 10 personas en una misma presentación. Además, puedes comentar áreas u objetos concretos para dar tu opinión o realizar preguntas.

Después de crear una presentación, puedes agregar usuarios para que la editen, la comenten o la presenten. Además puedes configurar la privacidad de una presentación para permitir el acceso solo a aquellos colaboradores y usuarios que tengan el enlace de visualización.

Cómo añadir colaboradores

Antes de comenzar a colaborar en una presentación, el titular tiene que conceder a sus colaboradores el derecho a editar, comentar o ver. Ten en cuenta que necesitan una licencia de Prezi Next para poder editar una presentación.

Nota: Cuando añadas a un colaborador, asegúrate de que usas la misma dirección de correo electrónico que tienes asociada con tu cuenta de Prezi Next.

1. Desde el panel, haz clic en los tres puntos (...) en la vista en miniatura de la presentación para ir a la vista detallada.
  2. Haz clic en el icono +, en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que quieres agregar.
  4. Elige si quieres que el usuario tenga derechos de edición, pueda hacer comentarios o solo verlo.
  5. Haz clic en Agregar cuando hayas terminado.

También puedes añadir un colaborador mientras estás en el editor.

1. Haz clic en el icono "Mostrar colaboradores" en la esquina superior derecha del editor.
  2. En una ventana desplegable verás el número de colaboradores que hay en ese momento en la presentación, si es que hay alguno.
  3. Haz clic en Colaboradores totales en la parte inferior de la ventana.
  4. Aparecerá la ventana emergente de "Colaboradores". Escribe el nombre o dirección de correo electrónico del usuario que quieres añadir como coeditor.
  5. Elige si quieres que el usuario tenga derechos de edición, pueda hacer comentarios o solo verlo.
  6. Haz clic en Agregar cuando hayas terminado.

Cómo eliminar colaboradores

Si cambias de idea y quieres eliminar a un usuario de la presentación, es fácil. También puedes cambiar sus derechos y que solo puedan presentar o hacer comentarios.

1. En el panel, haz clic en los tres puntos (...) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en el icono +, en "Colaboradores".
  3. Aparecerá la ventana emergente de "Colaboradores" con la lista de colaboradores al final.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al usuario al que te gustaría cambiar o eliminar del prezi. Verás las diferentes opciones.
  5. Selecciona Eliminar del prezi para eliminar al usuario de la presentación. También puedes cambiar sus derechos para que pueda presentar o realizar comentarios.
  6. Cierra la ventana cuando hayas terminado.

Cómo agregar y ver comentarios

Prezi Next permite a tu equipo colaborar más rápida y eficientemente usando comentarios. Ahora puedes aportar tus sugerencias para enriquecer una presentación.

Nota: Esta función solo está disponible para equipos con un plan Prezi Business. Si quieres saber cómo tu equipo puede usar Prezi Business, haz clic aquí.

Para añadir un comentario

1. Desde el editor, selecciona el objeto, texto o área donde quieres añadir un comentario.
  2. Haz clic en el icono de comentarios en la barra de herramientas contextual para que aparezca la ventana emergente o clic con el botón derecho (CTRL/CMD + clic) en el lienzo.
  3. Escribe tu comentario en el campo y haz clic en ENTER. Verás que aparece un punto amarillo donde se dejó el comentario.

Cualquier usuario que tenga permiso de edición puede añadir o responder a un comentario. Si una presentación tiene comentarios, todos los usuarios que han comentado en el hilo recibirán una notificación por correo, y si está integrado, por Slack. Además, en la presentación y en el panel izquierdo, aparece un punto amarillo donde hayan hecho un comentario.

Para ver todos los comentarios, haz clic en el icono de comentarios en la barra contextual, junto al botón "Presentar". Para más información sobre los comentarios en Prezi Next, echa un vistazo a este artículo.

Cómo coeditar una presentación

Puedes añadir hasta 10 miembros del equipo para editar una misma presentación. Puedes ver el número de colaboradores de una presentación junto al icono de persona, en la esquina superior derecha del editor.

Para añadir colaboradores o cambiar los derechos de colaboración, haz clic en el icono para que aparezca la ventana emergente. Sigue las instrucciones detalladas arriba sobre cómo añadir colaboradores.