# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Cómo usar animaciones en Prezi Present

Las animaciones en Prezi te permiten mejorar la experiencia de visualización y darle vida a tu presentación. Utiliza las animaciones para que la información destaque y sea inolvidable.

¿Quieres aprender más? Inscríbete en uno de nuestros entrenamientos gratuitos de Prezi Essentials si eres nuevo aquí o necesitas ayuda para resolver las cosas.

Vista general del panel lateral de animaciones

Desde el panel lateral de animaciones, puedes seleccionar entre todas las animaciones que puedes agregar al paso de la presentación. Desde el editor, haz clic en el botón Insertar en la parte superior de la pantalla, luego selecciona Animación. Cuando estés en la vista general o en un tema/subtema, verás las animaciones que puedes agregar al paso de la presentación dado, pero tan pronto como selecciones un objeto en el lienzo, podrás elegir entre más opciones.

Tipos de animaciones

Hay una variedad de animaciones para elegir en Prezi Present. Mezclar múltiples animaciones juntas da vida a tu contenido y crea un efecto cinemático cuando se presenta.

Fundido y atenuación

La animación de fundido es una manera genial de mantener la atención de la audiencia porque controlas cuándo aparece o desaparece un objeto o un texto. Puedes aplicar el fundido a imágenes, texto, vídeo, temas y subtemas.

También puedes seleccionar varios objetos a la vez y hacer que aparezcan o desaparezcan para obtener un efecto más impactante. Para seleccionar múltiples objetos, mantén pulsada la tecla MAYÚSCULAS y arrastra el cursor sobre los objetos que quieres seleccionar. También puedes hacer clic en cada objeto mientras mantienes pulsada la tecla MAYÚSCULAS. Los objetos aparecerán resaltados en azul.

Zoom hasta

El zoom te permite resaltar un área/objeto específico o dar una mayor perspectiva. Puedes usar el zoom para animar cualquier objeto en tu lienzo.

Área de zoom

Desde el panel lateral de animaciones, haz clic en Agregar área de zoom y aparecerá un rectángulo. Cambia su tamaño y colócalo de forma que se ajuste al área que deseas incluir en el zoom.

Aléjate con el zoom hasta la vista general, el tema o el subtema

El contexto es importante para una buena presentación. A veces el público puede perderse en los detalles y desviarse de la perspectiva general. Para evitarlo, aléjate con el zoom hasta la vista general, el tema o el subtema.

Cómo agregar animaciones

Con las animaciones puedes hacer zoom en áreas concretas para colocar un punto focal, acercarte con el zoom a un detalle, o retroceder para tener una panorámica general del tema o subtema. Si tienes un objeto en concreto, como un texto o una imagen, no solo puedes hacer zoom en él, sino que además puedes aplicar el fundido para resaltar información específica.

Para agregar animaciones

1. Selecciona el objeto o texto en el que deseas agregar la animación. Si no seleccionas un objeto, aún puedes agregar un área de zoom o usar la animación para alejarte a la vista general/tema/subtema en cualquier parte de tu lienzo.

2. Haz clic en el botón Insertar en la parte superior de la pantalla, luego selecciona Animación para abrir la barra lateral de animación. Alternativamente, puedes hacer clic en la flecha junto al botón Tema en la barra lateral izquierda y seleccionar una de las animaciones de zoom desde allí también.

3. Selecciona la animación que te gustaría agregar. La animación se agregará a la línea de tiempo de la presentación en la barra lateral izquierda, donde puedes obtener una vista previa o editarla y determinar cuándo debe reproducirse durante la presentación.

4. Para agregar animaciones adicionales, simplemente regresa a la barra lateral de animaciones para seleccionar la animación que te gustaría usar.

Cómo editar animaciones

Las animaciones se pueden eliminar o reordenar en cualquier momento desde la barra lateral izquierda.

Cómo revisar las animaciones

Puedes jugar con las animaciones en el panel lateral para ver cómo aparecerán durante la presentación. Haz clic en el botón de Reproducir en la línea de tiempo para obtener una vista previa.

Cómo reordenar las animaciones

Una vez que agregues una animación, puedes modificar el orden en que aparece. En el panel lateral izquierdo, haz clic en la animación que quieres mover, y después arrástrala y suéltala en la posición que desees.

Cómo borrar animaciones

Para eliminar una animación, haz clic en el icono de la papelera junto a las animaciones de aparición y desaparición en el panel lateral izquierdo o haz clic en los tres puntos en la miniatura de las animaciones de zoom y selecciona Eliminar.

Cómo añadir un punto inicial personalizado a una animación

1. Localiza la animación de zoom que te gustaría usar como punto de partida en la línea de tiempo en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en los tres puntos en la miniatura del paso de la presentación.
  3. Selecciona Establecer como punto inicial en el menú.

Verá aparecer un icono junto al paso de la presentación para mostrar dónde se agregó el punto de partida.

Nota: Obtén más información sobre cómo agregar un punto de partida personalizado con este artículo. Para obtener más información sobre cómo agregar animaciones predeterminadas a tus temas y subtemas con configuraciones de ruta, consulta este artículo