Cómo usar las animaciones

Las animaciones te permiten mejorar la experiencia de visualización y darle vida a tu presentación. Utiliza las animaciones para que la información destaque y sea inolvidable.

Vista general del panel lateral de animaciones

El panel lateral de animaciones muestra una cronología de las animaciones que añades. Desde el editor, haz clic en el icono Animación en la barra contextual o selecciona View > Animations para mostrar el panel lateral.

Una vez que abras el panel lateral, verás los puntos de inicio y fin, que muestran la ubicación de las animaciones dentro de la presentación. Las animaciones que agregues aparecerán en la mitad.

El panel lateral de animaciones se ajusta dependiendo de dónde te encuentras en la estructura de la presentación. Esto te permite agregar diferentes conjuntos de animaciones dentro de la vista general, temas, subtemas y páginas.

Adding animations

Con las animaciones puedes hacer zoom en áreas concretas para colocar un punto focal, acercarte con el zoom a un detalle, o retroceder para tener una panorámica general del tema o subtema. Si tienes un objeto en concreto, como un texto o una imagen, no solo puedes hacer zoom en él, sino que además puedes aplicar el fundido para resaltar información específica.

Para agregar animaciones

1. Selecciona el objeto o el texto donde quieres agregar la animación. Si no seleccionas un objeto, puedes agregar un área de zoom para acercarte o alejarte de un área específica.

2. Clic con el botón derecho (CTRL/CMD + clic) y selecciona Agregar animación o clic en el botón + en la barra de herramientas. Esto abrirá el panel lateral de animaciones.

3. Selecciona el tipo de animación que quieres agregar. Verás una vista previa de la animación antes de que aparezca en el panel lateral.

4. Haz clic en + para agregar otra animación.

Fundido y atenuación

La animación de fundido es una manera genial de mantener la atención de la audiencia porque controlas cuándo aparece o desaparece un objeto o un texto. Puedes aplicar el fundido a imágenes, texto, vídeo, temas y subtemas.

También puedes seleccionar varios objetos a la vez y hacer que aparezcan o desaparezcan para obtener un efecto más impactante. Para seleccionar múltiples objetos, mantén pulsada la tecla MAYÚSCULAS y arrastra el cursor sobre los objetos que quieres seleccionar. También puedes hacer clic en cada objeto mientras mantienes pulsada la tecla MAYÚSCULAS. Los objetos aparecerán resaltados en azul.

Zoom

El zoom te permite resaltar una zona concreta o aportar una perspectiva más amplia. Puedes aplicar el zoom a objetos, texto y a cualquier área del lienzo.

Agrega una área de zoom

Haz clic en Agregar área de zoom y aparecerá un rectángulo. Cambia su tamaño y colócalo de forma que se ajuste al área que deseas incluir en el zoom.

Aléjate con el zoom hasta la vista general, el tema o el subtema

El contexto es importante para una buena presentación. A veces el público puede perderse en los detalles y desviarse de la perspectiva general. Para evitarlo, aléjate con el zoom hasta la vista general, el tema o el subtema.

Nota: Solo verás la opción de alejarte a la vista general, tema o subtema después de haber agregado una animación para acercarte.

Cómo editar animaciones

Se pueden editar o borrar animaciones en cualquier momento usando el panel lateral de animaciones.

Cómo revisar las animaciones

Puedes jugar con las animaciones en el panel lateral para ver cómo aparecerán durante la presentación. Haz clic en el botón de Reproducir en el panel lateral de animaciones para obtener una vista previa.

Cómo reordenar las animaciones

Una vez que agregues una animación, puedes modificar el orden en que aparece. En el panel lateral, haz clic en la animación que quieres mover, y después arrástrala y suéltala en la posición que desees.

Cómo borrar animaciones

Para borrar una animación, haz clic con el botón derecho (CTRL/CMD + clic) en una animación en el panel lateral y selecciona "Eliminar animación". La animación desaparecerá del panel lateral.

Cómo añadir un punto inicial personalizado a una animación

1. Dirígete al lugar en el lienzo donde quieres que comience la presentación.
  2. Haz clic en Animaciones en la barra de herramientas contextual para que aparezca el panel de animaciones.
  3. Clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) en una animación.
  4. Selecciona Establecer como punto inicial en el menú.

Aparecerá un icono en el panel lateral de animaciones y en tu lienzo, para mostrar donde se encuentra el punto de inicial.

Nota: Aprende más sobre cómo añadir un punto de inicio personalizado en este artículo.