Cómo utilizar el zoom

Prezi Next te permite conferir a tu presentación un aspecto nítido y visualmente atractivo, a la vez que te ofrece efectos impresionantes para revelar los detalles. No solo puedes acercarte con el zoom para mostrar más información, sino que puedes alejarte para aportar contexto mientras cuentas tu historia.

Revelación con zoom

Prezi Next incorpora el zoom a las transiciones para que seas tú quien controles cuándo se muestran los contenidos. Así te aseguras de que tu presentación quede impecable y centras la atención del cliente exactamente donde quieres.

Al acercarte con el zoom, revelas el contenido de la presentación según vas narrando la historia, despertando el interés de tu cliente y haciendo inolvidables tus palabras.

Zoom inteligente

A veces, durante tu exposición, querrás acercarte a un detalle de la presentación, como por ejemplo un gráfico u otro objeto. El zoom inteligente de Prezi Next es muy fácil. Haz clic en el objeto o texto al que quieres acercarte, y el zoom inteligente te llevará directamente a esa área. Haz clic fuera del objeto o texto, y se alejará hasta la vista anterior.

Si has rotado la imagen o el texto, el lienzo girará automáticamente para el zoom inteligente. Haz clic fuera del objeto o texto para alejarte y continuar en la ruta.

Cómo añadir animación de zoom

Añade animaciones para resaltar áreas específicas, acércate a los detalles, o aléjate para ofrecer una vista general del tema o subtema. Puedes usar el zoom con objetos, texto, y cualquier área de una presentación que quieras resaltar.

Para acceder a las animaciones

1. Haz clic en el icono de animaciones en la barra de herramientas o dirígete a Ver > Animaciones.

2. Aparecerá el panel lateral de animaciones con puntos de inicio y fin que actúan como indicadores para mostrar dónde irán las animaciones en tu presentación. Las animaciones que agregues aparecerán en el medio.

3. Desde aquí puedes agregar un área de zoom o alejarte a la vista general, tema o subtema.

Agrega una área de zoom

Haz clic en Agregar área de zoom y aparecerá un rectángulo. Cambia su tamaño y colócalo de forma que se ajuste al área que deseas incluir en el zoom.

Este área puede ser ajustada en cualquier momento.

Aléjate con el zoom hasta la vista general, el tema o el subtema

El contexto es importante para una buena presentación. A veces el público puede perderse en los detalles y desviarse de la perspectiva general. Para evitarlo, aléjate con el zoom hasta la vista general, el tema o el subtema.

Nota: Necesitar tener un área de zoom en tu presentación antes de poder una animación para alejarte.

Cómo revisar las animaciones

Puedes jugar con las animaciones en el panel lateral para ver cómo aparecerán durante la presentación. Solo tienes que pasar el cursor sobre la posición desde la que quieres iniciar la revisión y hacer clic en el botón Reproducir.