Cómo editar las portadas de los temas y subtemas

¿Quieres crear presentaciones con efectos visuales impresionantes que cautiven al público y refuercen tu narrativa? Prezi Next te tiene cubierto. Personaliza las portadas de temas y subtemas para incluir imágenes, texto y formas que complementen tu mensaje y conecten tus excelentes ideas. Los objetos dentro de las portadas pueden aparecer tanto dentro como fuera del tema o subtema al hacer zoom en el lienzo. Esto quiere decir que puedes crear una continuidad visual cuando navegues a través de la estructura de la presentación para crear una revelación con zoom más dramática al presentar.

Nota: Puedes aprender más sobre cómo añadir, borrar y reordenar temas y subtemas en este artículo.

Portadas de temas y subtemas

Las plantillas de Prezi Next vienen diseñadas con temas y subtemas con una forma y esquema de color prediseñados. Los temas aparecen en la vista general y contienen subtemas que se revelan al adentrarse en la estructura. Las portadas de los temas y subtemas son la capa personalizable de texto e imágenes que ocultan el contenido que hay dentro.

Nota: Solos las portadas de los subtemas planeta y tarjetas pueden ser editadas. Las páginas dentro de las tarjetas no tienen portada.

Elementos de las portadas de temas y subtemas

Área de portada

Todos los temas y subtemas están rodeados de un área de portada ajustable que aumenta (o disminuye) dependiendo del tamaño y posición de los objetos que haya dentro. Cualquier cosa dentro de este área es parte de la portada del tema.

Área de zoom

Al área de zoom de la portada el punto de foco que tu público verá cuando entres en un tema o subtema. Este espacio rectangular se ajusta automáticamente dependiendo del tamaño y posición de los objetos en la portada.

Nota: El área de zoom solo aparece si un objeto en tu portada es visible dentro y fuera de la portada del tema.

Objetos

Dentro de la portada se pueden incluir imágenes, texto y formas.

Cómo añadir objetos a las portadas

Para añadir un objeto a la portada, puedes arrastrar y soltar objetos desde el lienzo al área de portada.

Consejo: ¿Necesitas insertar un objeto en el lienzo para poder añadirlo a la portada? Echa un vistazo a otros artículos para aprender todo lo relacionado con añadir imágenes, texto y formas.

Cómo editar objetos en la portada

1. Haz clic en un tema o subtema para seleccionarlo.
  2. Haz clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) y selecciona Editar portada de tema en el menú. También puedes hacer clic en un objeto dentro de la portada seleccionada.
  3. Desde aquí, puedes mover, cambiar el tamaño o rotar los objetos que hay dentro.

Consejo: ¿No puedes seleccionar un objeto? Eso es porque se oculta detrás de otro. Clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) y selecciona Traer al frente o Enviar atrás para cambiar su posición.

Para mover

Selecciona un objeto. Luego arrastra y suelta para moverlo a una nueva posición.

Nota: Si mueves un objeto fuera del área de portada, lo sacará de la portada.

Para redimensionar

Selecciona un objeto. Arrastra una esquina para cambiar el tamaño.

Para rotar

Selecciona un objeto. Mantén pulsada la tecla ALTgr (ALT derecho + CTRL) en Windows, o CMD en Mac, y arrastra una de las esquinas arriba o abajo para girarlo.

Para eliminar

Selecciona un objeto. Presiona la tecla RETROCESO/ELIMINAR en el teclado, o haciendo clic con el botón secundario (CTRL/CMD+clic) y seleccionando Borrar en el menú contextual.

Cómo hacer objetos visibles dentro y fuera

Puedes elegir si quieres que un objeto en tu portada permanezca visible, o desaparezca, cuando entres en temas y subtemas al presentar.

1. Haz clic en un tema o subtema para seleccionarlo.
  2. Haz clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) y selecciona Editar portada de tema en el menú.
  3. Selecciona Hacerlo visible dentro y fuera.

Verás un mensaje marcando los objetos que son visibles dentro y fuera. Cuando presentes, estos objetos permanecerán visibles para crear una continuidad visual en la estructura.

Consejo: También puedes seleccionar objetos que se encuentren en un tema o subtema planeta para que sean visibles dentro y fuera.

Cómo eliminar la visibilidad fuera y dentro

Para hacer que un objeto no sea visible ni dentro ni fuera, haz clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) y haz clic Hacer visible solo dentro/fuera.

Cómo ajustar el tamaño de un tema y subtema

Puedes ajustar el tamaño haciendo clic en un tema y arrastrando una de las esquinas.

Cómo rotar un tema o subtema

Selecciona un tema o subtema y mantén pulsada la tecla ALTgr (CMD en Mac) y arrastra una de las esquinas hacia arriba o hacia abajo para girarlo.

Cómo borrar temas, subtemas y páginas

Puedes borrar un tema,subtema o página seleccionándolo y presionando la tecla RETROCESO/ELIMINAR, o haciendo clic con el botón secundario (CTRL/CMD+clic) y seleccionando Borrar en el menú contextual.