Cómo usar tu dispositivo móvil como un control remoto (clicker)

No te limites a estar detrás del estrado, muévete mientras presentas tus grandes ideas. El control remoto por Bluetooth es una herramienta en el arsenal de Prezi Viewer que lleva presentar al siguiente nivel. Navega por la presentación en tu teléfono o tablet para que puedas concentrarte en la presentación conversacional mientras tienes la libertad de moverte por el escenario e impactar a tu audiencia. La conectividad Bluetooth te permite presentar desde tu dispositivo Android o iOS, incluso sin wifi. ¿Estás preparado para conectar?

Nota: Tienes que usar la app de escritorio de Prezi Next para conectar el control remoto de Prezi Viewer, lo que significa que necesitas una licencia Prezi Next Plus o superior. Afortunadamente, ampliar tu cuenta es pan comido y obtendrás acceso a esta y a otras funciones que nuestros planes de Prezi pueden ofrecerte.

Cómo conectar el control remoto de Prezi Viewer

Para comenzar a usar el control remoto, necesitas conectar Prezi Viewer en tu dispositivo móvil con la app de escritorio de Prezi Next. Esto significa que tienes que entrar con la misma cuenta tanto en la app de escritorio de Prezi Next, como en la app Prezi Viewer para iOS y Android.

Nota: Asegúrate de que tienes activado Bluetooth tanto en el equipo como en el dispositivo móvil antes de comenzar.

En tu equipo

1. Desde el panel, haz clic en el botón Presentar en la miniatura de la presentación para abrirla. Si ya estás en el editor, haz clic en Presentar en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Cuando estés en modo presentar, haz clic en el icono Control remoto en la esquina inferior derecha de la barra de navegación.
  3. Haz clic en Conectar en la ventana emergente para conectar la app con tu dispositivo.

En tu teléfono o tablet

1. Desde el panel de Prezi Viewer, pulsa en el icono de Control remoto, en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Cuando se conecte el dispositivo, verás aparecer botones de navegación hacia la derecha e izquierda. Ahora puedes comenzar a usar tu dispositivo como control remoto.

Nota: Si has hecho cambios recientes en la presentación, asegúrate de que está sincronizada con la appa de escritorio y Prezi Viewer antes de presentar.

Cómo presentar con el control remoto de Prezi Viewer

Pulsa las flechas hacia la izquierda y derecha para ir hacia delante y atrás en la presentación. También puedes ir directamente a los temas y subtemas pulsando dos veces en ellos en el lienzo.

Cuando estés usando el control remoto de Prezi Viewer cada pantalla muestra lo mismo que la otra, por lo que puedes moverte por la presentación desde la app de escritorio. Si estás en modo horizontal, pulsa los bordes izquierdo y derecho de la pantalla para moverte.

Cómo desconectar el control remoto de Prezi Viewer

Cuando hayas terminado de usar el control remoto, pulsa Desconectar en tu dispositivo móvil para desemparejar ambos dispositivos. También puedes desconectarte desde la app de escritorio haciendo clic en el icono de Control remoto en la barra de navegación y seleccionando Desconectar.

Requisitos del sistema

Bluetooth

Equipo y dispositivo móvil compatible con Bluetooth 4.0 o más nuevo.

Mac OS

10.10 o más nuevo.

Windows

Windows 10 con Creators Update o más nuevo.