# Actualmente estamos experimentando problemas a la hora de crear y presentar. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.
# Actualmente estamos experimentando problemas a la hora de crear y presentar. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Cómo añadir temas, subtemas y páginas en Prezi Present

¿Se está llenando mucho esto? Por suerte, crear espacio para tu contenido es fácil en Prezi Present. Crear la estructura de tu presentación para crear espacio extra para tu contenido. Los temas muestran tus grandes ideas, mientras que los subtemas y páginas organizan los detalles y revelan el contenido en el momento adecuado para mantener a tu audiencia atenta.

Consejo: ¿Quieres aprender a usar esta y muchas otras funciones en Prezi Present? ¡Puedes inscribirse en una de nuestras capacitaciones en línea gratuitas aquí!

Cómo agregar temas

Desde la vista general, haz clic en +Tema en el panel lateral izquierdo y elige un estilo de tema. El nuevo tema aparecerá en el lienzo.

Desde este menú desplegable, también puedes agregar animaciones como pasos de presentación a la ruta. Para obtener más información sobre las diferentes animaciones que puedes usar en Prezi Present, consulta este artículo.

Cuando agregues un nuevo tema, el estilo y formato de la portada del tema se copiará del tema previamente creado o seleccionado.

Nota:Si haces clic directamente en el botón +Tema, agrega un tipo de tema planeta por defecto.

Cómo añadir subtemas y páginas

Desde un tema o subtema, haz clic en Tema planeta o Tema tarjetas en el panel lateral izquierdo. El nuevo subtema o página aparecerá en el lienzo.

Bloques narrativos

Los bloques narrativos son temas/subtemas que vienen con diseños de contenido prediseñados y marcadores de posición para hacer que la creación de presentaciones sea más fácil y eficiente. Para obtener más información sobre cómo agregar y editar bloques narrativos, consulta  este artículo.

Cómo borrar temas, subtemas y páginas

Selecciona el tema, subtema o página en tu lienzo y presiona RETROCESO/BORRAR en tu teclado. Alternativamente, también puedes hacer clic en los tres puntos en la miniatura del tema/subtema en la barra lateral izquierda y seleccionar Eliminar en el menú desplegable.

¿Sabías esto? También puedes convertir fácilmente los objetos en tu lienzo en temas/subtemas. Selecciona dos o más objetos (manteniendo presionada la tecla Mayús + clic en los elementos o arrastrando el mouse para seleccionar el área con todo el contenido), luego haz clic con el botón derecho (CTRL/CMD + clic) en el lienzo y elige la opción Convertir en tema. Al usar esta función dentro de un tema, los objetos se moverán a un subtema.