Cómo crear un punto inicial personalizado

Presentadores, encended los motores... Lanzad vuestra presentación con un punto inicial personalizado desde cualquier lugar en la estructura de vuestra presentación. Puedes crear un punto inicial personalizado en cualquier tema, subtema, página o animación en el lienzo. Esto te permite tomar control del flujo de la presentación y la dirección, por lo que puedes revelar contenido a tu audiencia en el momento. Así que, ¿por donde quieres empezar?

Cómo añadir un punto inicial personalizado a un tema, subtema o página

1. Dirígete al lugar en el lienzo donde quieres que comience la presentación.
  2. Click con el botón derecho (CMD/CTRL + clic) en la miniatura del tema, subtema o página en el panel lateral izquierdo.
  3. Selecciona Establecer como punto inicial en el menú de contexto.
Consejo: Para las estructuras en planetas (círculos), puedes hacer click en el botón derecho directamente en el tema o subtema en el lienzo y añadir el punto inicial desde el menú de contexto.

Un icono aparecerá en el panel lateral izquierdo, y en el lienzo, para mostrar donde se ha añadido el punto inicial.

Cómo añadir un punto inicial personalizado a una animación

1. Dirígete al lugar en el lienzo donde quieres que comience la presentación.
  2. Haz clic en Animaciones en la barra de herramientas contextual para que aparezca el panel de animaciones.
  3. Clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) en una animación.
  4. Selecciona Establecer como punto inicial en el menú.
Nota: Se necesita que haya una animación en la presentación antes de que puedas establecerla como punto inicial personalizado. Aprende cómo agregar animaciones en este artículo.

Un icono aparecerá en el panel lateral izquierdo, y en el lienzo, para mostrar donde se ha añadido el punto inicial.

Cómo eliminar un punto inicial personalizado

1. Dirígete al lugar en el lienzo donde se encuentra el punto inicial personalizado.
  2. Click con el botón derecho (CMD/CTRL + clic) en un tema, subtema, página o animación.
  3. Selecciona Eliminar punto inicial desde el menú de contexto.

Cómo presentar con un punto inicial personalizado

Cuando presentes con un punto inicial personalizado, la presentación comenzará desde el punto designado en la estructura de la presentación. Desde ahí, puedes navegar como siempre y continuar hasta que la presentación llegue al último paso.