Cómo añadir y editar formas

¿Tu presentación te parece aburrida? Se pueden añadir formas a las portadas de los temas o donde quieras en el lienzo, para que tu presentación tenga más forma y el diseño mejore.

Cómo añadir formas

Para añadir una forma a una presentación

1. Dirígete al área donde quieres añadir la forma.
  2. Haz clic en el icono de "Forma" o dirígete a Insertar > Forma… en el menú superior.
  3. Busca la forma que quieres añadir en el panel lateral y llévala hasta el lienzo.

Cómo editar color, borde y grosor

Selecciona la forma. Las opciones para editarla aparecerán en la barra de herramientas. Aquí podrás ajustar el color de la forma, y el color y grosor del borde. También puedes seleccionar un color predefinido según el tema de la plantilla.

Cómo mover, cambiar el tamaño y rotar

Mover

Haz clic en la forma y muévela a cualquier parte del lienzo. Después de haberla llevado hasta donde querías, deja de hacer clic.

Redimensionar

Para redimensionar una forma, selecciónala y luego arrastra una de las esquinas para aumentar o reducir su tamaño.

Rotar

Haz clic en la forma para seleccionarla. Mantén pulsada la tecla ALTgr (ALT derecho + CTRL) en Windows, o CMD en Mac, y arrastra una de las esquinas arriba o abajo para girarla.

Cómo eliminar formas

Para borrar una forma en el lienzo, haz clic y pulsa la tecla BORRAR o ESPACIO en el teclado. También puedes hacer clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) y seleccionar Eliminar en el menú contextual.

Consejo: Si borras una forma por accidente, pulsa CTRL/CMD+Z para deshacer la acción.