# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.
# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Cómo añadir y editar formas

¿Tu presentación te parece aburrida? Se pueden añadir formas a las portadas de los temas o donde quieras en el lienzo, para que tu presentación tenga más forma y el diseño mejore.

Agregar formas

Para añadir una forma a una presentación

1. Dirígete al área donde quieres añadir la forma.
  2. Haz clic en el botón Insertar en la parte superior de la pantalla, y selecciona en el icono de Formas.

3. Busca la forma que quieres añadir en el panel lateral y llévala hasta el lienzo.

Cómo editar color, borde y grosor

Selecciona la forma. Las opciones para editarla aparecerán en la barra de herramientas. Aquí podrás ajustar el color de la forma, y el color y grosor del borde. También puedes seleccionar un color predefinido según el tema de la plantilla.

Añadir esquinas redondeadas a formas rectangulares

También puedes redondear las esquinas de formas rectangulares para un diseño más matizado. Selecciona la forma, haz clic en el icono Color de relleno en la barra de herramientas de contexto. Ajusta el radio del borde en la parte inferior de la ventana para redondear las esquinas del rectángulo.

Cómo mover, cambiar el tamaño y rotar

Mover

Haz clic en la forma y muévela a cualquier parte del lienzo. Después de haberla llevado hasta donde querías, deja de hacer clic.

Redimensionar

Para redimensionar una forma, selecciónala y luego arrastra una de las esquinas para aumentar o reducir su tamaño.

Rotar

Haz clic en la forma para seleccionarla. Mantén pulsada la tecla ALTgr (ALT derecho) en Windows, o CMD en Mac, y arrastra una de las esquinas arriba o abajo para girarla.

Cómo eliminar formas

Para borrar una forma en el lienzo, haz clic y pulsa la tecla BORRAR o ESPACIO en el teclado. También puedes hacer clic con el botón derecho (CMD/CTRL+clic) y seleccionar Eliminar en el menú contextual.

Consejo pro:Si borras una forma por accidente, pulsa CTRL/CMD+Z para deshacer la acción.