Cómo convertir diapositivas de PowerPoint en una presentación Prezi

¿Quieres liberarte de presentaciones aburridas? Tan solo tienes que subir tus diapositivas de PowerPoint y convertirlas en una dinámica presentación de Prezi en tan solo unos pocos clics. Todo lo que necesitas es un archivo .ppt (o .pptx) y una cuenta de Prezi para comenzar a convertir tus viejas y lineales presentaciones en una dinámica historia en movimiento.

Función de pago: El convertidor de PowerPoint está disponible para usuarios con planes Standard o superiores de Prezi Next. Por suerte ampliar tu licencia es pan comido, y además obtendrás acceso a todas las funciones geniales que nuestros planes de Prezi tienen que ofrecer.

Cómo empezar

Primero, crea una nueva presentación haciendo clic en Convertir a PowerPoint en tu panel.

Cómo subir y convertir un archivo PowerPoint

1. La plantilla se abrirá con el panel lateral de POWERPOINT ya a la vista. Si necesitas abrirla de nuevo, haz clic en el botón Insertar en la parte superior de la pantalla, y selecciona el icono PowerPoint.

2. Haz click en Subir PowerPoibt en el panel lateral, y selecciona un archivo .ppt o .pptx en tu equipo.

3. Una vez que se haya subido, las diapositivas aparecerán en el panel lateral.

Cómo agregar diapositivas (temas y subtemas)

Cuando se hayan subido las diapositivas, selecciona una o más y arrastra y suéltalas en tu lienzo. Cuando agregues diapositivas a tu presentación, Prezi las convertirá automáticamente en una estructura de temas y subtemas.

• Al agregar una diapositiva, se crea un tema en la vista general.
  • Si seleccionas varias diapositivas, la primera se convertirá en un tema conteniendo subtemas correspondiendo al resto de diapositivas que seleccionaste.
  • También puedes agregar una o más diapositivas directamente a un tema ya existente para crear subtemas dentro del mismo.

Consejo: Haz doble clic (o usa la rueda del ratón/mouse) para acercarte y alejarte de la estructura de tu presentación. También puedes usar el panel lateral izquierdo y el botón de "alejarse" para navegar a través de la presentación.

Cómo personalizar el diseño

Después de haber agregado las diapositivas, puedes cambiar fácilmente la forma de los temas (y subtemas) y su disposición en el lienzo.

1. Haz clic en el botón Estilo en la parte superior de la pantalla.

2. Haz clic en los 3 puntos (...) junto a Forma y diseño para abrir el panel lateral. También puedes hacer clic directamente sobre la miniatura para refrescar automáticamente el tipo de forma.

3. Desde el panel lateral, haz clic para seeccionar la disposición o la forma. Se actualizará en el lienzo.

Desde el menú de Estilo también puedes cambiar fácilmente la imagen de fondo y el esquema de color de tu presentación.

Cómo mover y eliminar diapositivas (temas y subtemas)

Como las diapositivas al ser agregadas a tu presentación se convierten en temas y subtemas de Prezi , puedes moverlas, cambiar su teamaño y rotarlas según lo necesites.

Mover

Haz clic en un tema o subtema y sin soltar, muévelo a cualquier lugar del lienzo. Después de que lo hayas movido al lugar que quieras, suelta el ratón.

Redimensionar

Para ajustar el tamaño, haz clic en un tema o subtema, selecciónalo y luego arrastra una de las esquinas para aumentar o reducir su tamaño.

Rotar

Haz clic en un tema o subtema para seleccionarlo. Mantén pulsada la tecla ALTgr (ALT derecho) en Windows, o CMD en Mac, y arrastra una de las esquinas arriba o abajo para girarlo.

Eliminar

Haz clic en un tema o subtema y presiona RETROCESO/ELIMINAR en el teclado, o botón derecho (CTRL/CMD+click) y selecciona "Elininar" en el menú de contexto.